Чего мне ужасно не хватает в Германии - антоновки настоящей кислой дубовой - просто так есть, запекать с медом и орехами, в пирог. В Питере часто говорили, что ее иногда из Польши везут. Там антоновки тоже не видела ни разу. Мы с ребенком страдаем. Другие яблоки я не люблю. Грэнни Смит надоели до смерти.
Свекр и дедушка принесли из леса пакет сине-голубых ягод. Думала, голубика...оказалось терн. Schlehe. Буду ликер делать.
Вот только не пойму, дедушка настрого сказал без сахара... в инете везде с сахаром рецепты. Попробую 2 бутыля, с и без. Но думаю, без сахара...будет..вырви глаз. Выходить замуж надо за человека, а не за страну.
Ольга , да антоновки может и нет, но тем не менее есть много других, как и кислых так и кисло - сладких) и коль уж тут придется жить все равно надо искать аналоги... не специально а как раз случайно были на одном из таких марктов....вот какую красоту для вас сфотографировала...столько названий глаза разбегаются, непереводимое кол-во....
мы на таких марктах постоянно открываем для себя что то новое, то страусиную ферму, куда можно и на экскурсию , то сегодня вот хоз-во с ламами...которых можно взять на прогулку))