Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Немецкая еда, нравится ли вам?
Немецкая еда, нравится ли вам?
JuleДата: Среда, 05.10.2016, 23:42 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2713
Награды: 26
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
Цитата OlgaSur ()
У меня проблема с блинами. На индукционной плите не получаются. Привыкла дома на газовой плите. Ужас.
я тоже уже приноровилась, даже на обычной(не для блинов, не на тонкой) сковороде получаются, делаю их часто на газировке. 
И да  wink , тоже под бокал вина, иначе скучно-долго-одиноко  очень  wine


Sehr gut!
 
muah1408Дата: Четверг, 06.10.2016, 14:02 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1621
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Главное не зачастить с блинами, а то можно спиться и разжиреть)))
 
OlgaSurДата: Четверг, 06.10.2016, 23:14 | Сообщение # 138
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата kuchmilk ()
Ольга, а я за год уже приноровилась к этой плите , в этом году даже Масленицу делали для соседей ) купила тонкую сковороду для блинов и пекутся, тесто на молоке , иногда на кипятке ... Короче дело тренеровки !
На какой цифре печете? Сковородку тонкую я тоже купила - она в середине вспучилась  wacko
В Питере пекла на тоненькой сковородке блинной из Икеи за 100 рублей. Супер блины были. А тут...


Сообщение отредактировал OlgaSur - Четверг, 06.10.2016, 23:17
 
OlgaSurДата: Четверг, 06.10.2016, 23:16 | Сообщение # 139
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата muah1408 ()
Я тоже делаю блины. Но заранее выпиваю бокал вина и потом в процессе ещё добавляю))) и музыку повеселее включаю. Иначе меня эта индукционка бесит просто: то горит, то выключается, то не греет
Учитывая, что блины я пеку утром... с вином будет хорошо. Правильно, выпить сразу с утра и весь день свободен  cool
У меня плита вроде нормально работает, не выключается, греет, но блины не переворачиваются - превращаются в ком.
 
kuchmilkДата: Четверг, 06.10.2016, 23:21 | Сообщение # 140
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Не на сайте
Так может тогда с тестом проблема ? Тут же мука другая или ещё что ...
Я пеку на 6-7...
 
muah1408Дата: Четверг, 06.10.2016, 23:43 | Сообщение # 141
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1621
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
У нас плита кажется умнее меня просто. Тесто наливаешь, сковороду поднимаешь - она выключается, поставил назад-она подумала включилась. Сковородка тонкая сильно нагревается, надо охладить-выключилась. И так все время))
 
OlgaSurДата: Пятница, 07.10.2016, 00:05 | Сообщение # 142
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата kuchmilk ()
Так может тогда с тестом проблема ? Тут же мука другая или ещё что ...Я пеку на 6-7...
Оладьи из той же муки, выпечка - без проблем.
 
OlgaSurДата: Пятница, 07.10.2016, 00:07 | Сообщение # 143
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата muah1408 ()
У нас плита кажется умнее меня просто. Тесто наливаешь, сковороду поднимаешь - она выключается, поставил назад-она подумала включилась. Сковородка тонкая сильно нагревается, надо охладить-выключилась. И так все время))
Да ладно. Какая-то немецкая машина умнее русской умницы-красавицы? Не может быть. У меня тоже отключается при подъеме сковороды, но как бы не насовсем. Через сколько-то секунд насовсем только. Это нормально для них. Ленивые, работать не хотят.
 
muah1408Дата: Пятница, 07.10.2016, 00:11 | Сообщение # 144
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1621
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
У меня тож не насовсем отключается и при этом издаёт такое мерзопакостное неимоверно громкое пикание
 
JuleДата: Пятница, 07.10.2016, 01:12 | Сообщение # 145
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2713
Награды: 26
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
Я сначала разогреваю сковородку на  цифре 7, наливаю масло или смазываю, пеку уже на 4-5
Цитата muah1408 ()
Главное не зачастить с блинами, а то можно спиться и разжиреть)))
happy
кстати о "разжиреть".......в первый год, когда только приехала я так прилично набрала, то ли от нервов или продуктов......хотя обычно от нервов - худею. 
Сейчас почти в норме.


Sehr gut!
 
18_ElviraДата: Пятница, 07.10.2016, 11:06 | Сообщение # 146
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
дайте мне совет, дамы, сырники из какого творога вы делаете?.....
 
LenarubinДата: Пятница, 07.10.2016, 12:20 | Сообщение # 147
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
У нас обычная сенсорная панель, сковородки для блинов не тонкие. Плиту включаю на 9, потом до 7-8 и через 15 минут блины готовы. Делаем в тандеме с мужем. У него самое главное-мазать блины маслом  smile .
18_Elvira, а творог мы покупаем в русском магазине. Самый настоящий, как у нас в России. Пробовали из местных, много всего туда пихают...просто покушать, как самостоятельный продукт, хорошо..для сырников, тем более для вареников-нет.


Всем приятного дня!!!
 
OlgaSurДата: Пятница, 07.10.2016, 12:44 | Сообщение # 148
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата muah1408 ()
У меня тож не насовсем отключается и при этом издаёт такое мерзопакостное неимоверно громкое пикание
Узнаю брата Васю.
 
OlgaSurДата: Пятница, 07.10.2016, 12:44 | Сообщение # 149
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата Jule ()
Я сначала разогреваю сковородку на  цифре 7, наливаю масло или смазываю, пеку уже на 4-5Цитата muah1408 ()
Главное не зачастить с блинами, а то можно спиться и разжиреть)))

кстати о "разжиреть".......в первый год, когда только приехала я так прилично набрала, то ли от нервов или продуктов......хотя обычно от нервов - худею. 
Сейчас почти в норме.
Спасибо! Попробую еще раз!
 
OlgaSurДата: Пятница, 07.10.2016, 12:46 | Сообщение # 150
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата 18_Elvira ()
дайте мне совет, дамы, сырники из какого творога вы делаете?.....
Только из польского (русского в нашем русском магазине не видела). Пробовала из шихткезе - влажный слишком.
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Немецкая еда, нравится ли вам?
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных онлайн-уроков
Запишитесь
на бесплатный пробный урок!

21 сентября для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Проверьте, подходит ли вам
обучение в Deutsch Online!
Записаться
Групповые и индивидуальные
онлайн-курсы
в Deutsch Online
Занятия в прямом эфире
с преподавателем.

На платформе
в личном кабинете:
- уроки и видеозаписи,
- домашние задания и тесты,
- аудирование и онлайн-библиотека,
- немецкое ТВ и радио.

Записаться

АКЦИЯ К 1 СЕНТЯБРЯ
в Deutsch Online!
Только с 1 по 2 сентября!
Дарим купон
на 1000 рублей
на любой детский курс
к началу учебного года!
Успейте записаться
по промокоду “Kinder”!

Торопись!
Количество мест ограничено.
Записаться


Марафоны немецкого в Deutsch Online
Старт 27 сентября

3 дня занятий в прямом эфире с преподавателем
всего за 500 рублей.

Запишитесь на марафон
прямо сейчас!
Количество мест ограничено.
Записаться
ДЕНЬ БЕСПЛАТНЫХ
ПРОБНЫХ УРОКОВ
В DEUTSCH ONLINE
ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И ПРОДВИНУТЫХ
2 НОЯБРЯ
ИЗ ЛЮБОЙ ТОЧКИ МИРА
В ПРЯМОМ ЭФИРЕ
УРОВНИ А1, А2, В1