------------------- В свзи с такими нововведениями возникает вопрос: а нужна ли вообще такая процедура, как снятие отпечатков пальцев? С 2011 года эта процедура была введена в Германии, когда ты приходил продлять свою визу и получать немецкий Aufenthaltstitel, тебе сканировали пальчики и сохраняли в компьютере твою электронную подпись.
Раньше, если не ошибаюсь, сдавать отпечатки приходилось на Британскую визу, а теперь вот еще и на немецкую. Вроде бы безобидная процедура, но думаешь - ведь я не преступник, не злоумышленник, ничего не нарушал, зачем у меня брать отпечатки пальцев? Пока что в сознании у многих это именно с тем и ассоциируется! Не слишком ли жесткая мера со стороны немецкого консульства, на ваш взгляд? Зачем вообще нужна такая процедура?
Сообщение отредактировал lyuba_m - Воскресенье, 10.02.2013, 22:18
Хм... а у меня при собеседовании в январе уже снимали отпечатки, и я думала это везде и всегда так... О_о так как я ездила в штаты на учебу, и тогда тоже снимали, поэтому даже не удивилась... О_о
Согласна, честному человеку сдавать отпечатки пальцев - не приятно! Но и немцев можно попытаться понять... Где-то раз в полтора месяца я смотрю передачу по немецкому ТВ - что-то типа "Полиция просит помощи". Рассказывают о сложных случаях, ищут свидетелей. И в каждой передаче есть случай, когда одной из примет преступников является то, что они не говорят по-немецки. А то еще и говорят по-русски или по-румынски... Тут уже гостеприимство - гостеприимством, но вредная привычка пересчитывать в серванте серебряные ложечки после ухода гостей появляется!.. Спасибо за информацию по визе!j
законопослушным гражданам нечего смущаться копии отпечатков пальцев. Я только "за" это правило. В наших совдеповских странах все покупается. Есть люди, которые имеют несколько паспортов с разными именами. За деньги делают новый (очередной) себе райзепасс , изменяя в нем немного свою фамилию или имя. Получается как бы другой человек. А отпечатки уже не подделаешь.
Как мы можем придумывать себе проблемы. Она же выеденного яйца не стоит. Ну не хотите снимать отпечатки никуда не ездите и сидите дома. Даже пальцы краской не пачкают, сканируют и все. А нас это возмущает. Потом возмущаемся, почему полиция так долго преступников устанавливает и ищет. Сейчас с базой данных все будет намного легче.