Lilita, надр смотреть конкретные даты и сравнивать цены жд -bahn.de автобус - eurolines.de митфар - mitfahrgelegenheit.de за митфар обычно берут по 7 евро за 100 километров, смотря куда едешь
Хочу поехать на курсы немецкого в Берлин. Deutsch академия предоставляет общежитие, но в месяц получается проживание 415 евро(без учета самих курсов). Смотрела квартиры однокомнатные в пределах 500-600 евро можно снять в центре(я еду не одна, а на двоих квартира дешевле). Мне тут совсем недавно сказали, что очень сложно получить визу на обучение(в разы сложнее,чем туристическую), так ли это? И главный вопрос собственно, предоставляется ли скидка на транспорт,или есть какие-нибудь проездные для тех, кто вот так приезжает на языковые курсы(ISIK там к примеру показываешь или какую -нибудь справку от курсов может можно взять)?
Natty, однокомнатную в центре Берлина можно снять за 500-600 евро в месяц, но обычно с договором минимум на 1 год.
Чтобы снять жилье на пару недель/месяцев - посмотрите http://airbnb.com
Думаю с визой проблем не возникнет, если вы уже определились со школой, оплатили курс и получили от них справку об этом. По крайней мере, это должно быть даже проще, чем получить туристическую визу, поскольку тут ясна цель вашей поездки. А люди, оформляющие туристическую визу, редко могут четко такую цель сформулировать.
Билет на транспорт вам, скорее всего, не предоставят. Стоит он в Берлине около 70 евро (проездной на месяц). Обычная поездка 2,30 евро.