tresh75, есть очень много других "искренних стран" - в основном, латино- и южноамериканских. есть и в Германии искренние люди. не обязательно немцы. есть и в России ханжи и лицемеры.
Хочу чтобы он вырос мыслящим человеком с живым умом, а не роботом с базой данных.
Несмотря на влияние общества, ребёнок вырастает таким, каким его воспитали родители. Поэтому страна, в которой он находится, это далеко не самый главный критерий.
Несмотря на влияние общества, ребёнок вырастает таким, каким его воспитали родители. Поэтому страна, в которой он находится, это далеко не самый главный критерий.
с этим также согласна на 75% [в подтверждение тому - турецкие девочки, выросшие в Германии, где наготы и собственного и чужого тела никто не стесняется, а они все равно ходят в платке, потому что мама-папа так воспитали. но это не больше, чем три четверти, если не меньше. потому что каким бы сильным ни было воспитание родителей, рано или поздно наступает возраст, когда родители уже перестают быть авторитетом, и каждый решает для себя сам] --поэтому: остальные 25% - влияние среды, других авторитетов кроме родителей, поиск себя в подростковом периоде формирования личности, увлечения, прочитанные книги, полученное образование, приверженность традициям или же склонность новаторству
Отнюдь не так. В это время происходит процесс пубертатного созревания - это когда хочется трахать всех красивых девчонок и пить пиво с пацанами во дворе. Сама же Личность формируется в течение жизни, когда приходится самому решать определенные жизненные трудности или крепко ставить себя на ноги на определенной стезе. Вот кто-то тут на форуме написал, что из Германии в Россию переезжают больные люди. Хочется спросить: а что значит "больные"? Надо полагать больные - значит нездоровые психически..? Давайте попробуем включить простую логику. Если почитать форум, то можно увидеть, что в Германию бегут в основном барышни, ищущие себе этакого "прынца" на белом мерседесе, коему они могут закинуть свои ножки на шею и сидя на бобах получать лайки в одноклассниках-вконтактах. Другая категории - люди, не сумевшие реализовать себя на профессиональном плане, которые приезжают в Германию, чтобы как желчный клещ присосаться социальным пособиям государства. Все эти люди, говоря языком психологии, испытывают фрустрацию. Но попадая в "больницу" смогут ли решить свои проблемы..? Станут ли они цельными Личностями..? Я вот думаю, что - Нет. Причина тому не в Государстве, а в них - Самих. Конечно, в России не так все хорошо, как в Германии, Но возможность для самореализации есть. Чем больше трудностей способен решить человек, тем ценнее он как Личность. И если был ты баобабом в Рашке, то и в Германии своей - будешь оной. ( перефраз. Высоцкого)
Сообщение отредактировал schlanker - Вторник, 01.07.2014, 12:24
Вчера мы перехали в Германию, и вечером мне попалась эта темка, и как то не посебе стало(( Мы настроены на позитив, хотим учить язык, очень хочу чтоб дочке в школе понравилось)) Вот теперь постоянно думаю об этой темке и с мужем обсуждала, но он уже с утра убежал на работу, а я все думаю, и очень не хо чтоб у меня, у нас, так было как у автора топика))))))))))
LudmilkA, не слушайте троллей, болтающих не по делу вы только приехали в Германию, вам читать и думать о переезде обратно сейчас вообще нецелесообразно нужно думать о том, как устроить себя и своих близких и как решать оперативно все проблематичные ситуации, если такие возникнут
но дети - это дети, с другой стороны, они воспринимают ведь мир не умом, а сердцем скорее. им важнее такие критерии, как друзья, еда, как они себя чувствуют, как играют и тд чем качество товаров и услуг, качество воды из-под крана, свежий воздух, система образования и тд.
---Я ребёнок!!! я воспринимаю не умом, а сердцем!!! мне важна еда, как меня принимают в гостях, когда разрешают включить отопление в мае при плюс 8,(после посещения семьи МЧ мне просто не хочется никакой свадьбы и будущего с этими людьми, и именно будущего с его семьёй, пока больно рвать отношения) Мне дико, когда в программе Голос.Дети слово английское F...K ведущие и дети не говорят!!!-эфир от 09.05.14-мне не послышалось))) Конечно, кому-что....всегда где-то трава зеленей! Но когда мы шли по его родному городишку прогуляться вечером-мы никого не встретили! Нарядные домики и аккуратные улочки как после атомной катастрофы-на улице никого!!! Ни кошки, ни собаки!!!и птицы звуков не издают!!! Я не представляю, как я буду своей дочке или сыну отвечать на вопрос-почему Дитера или Марайку 2 папы или 2 мамы из садика забирают!!! и почему у него\неё 1 мама и 1 папа Я в силу характера не смогу перешагнуть через себя и работать няней-дневной мамой или помощницей по уходу в доме престарелых с двумя высшими российскими образованиями. я была в огромном недоумении, когда мама МЧ сказала, что не знает когда закончилась Вторая Мировая, хотя по радио весь день в разных передачах об этом говорилось! Да, может она необразованная деревенская немецкая бабёнка, но КАК можно этого не знать!!!! Про школьное образование, это очень спорный вопрос. мне повезло, я в России училась в двух школах-и обе были с сильными учителями старой закалки, плюс я закончила с медалью, всегда мне всё нравилось учить....может, сейчас в школах учат хуже, молодые недоучки-учителя и тд.... Но младшая сестра МЧ, которую он нахваливал, что она отлично говорит по-английски и по-французски, не смогла из себя выдавить и 1 предложения ни по-английски, ни по-французски...Но он мне сказал-ты сама виновата, ты слишком бегло говоришь(((( Я не ставила себе цель познакомиться с немцем, и второй язык на инязе выбрала французский....ох.... Cоциал-в некотором роде зло....он очень расслабляет людей....Мама МЧ ни дня в жизни не работала, хотя с биржи её отправляли учиться на няню детского сада и няню для престарелых (на это тоже надо учиться!!!), но работы в посёлке нет,но есть в соседнем, и она не парится...Она очень удивлялась, как я езжу каждый день на работу в другой город аж целый час!!!да ещё в общественном транспорте!!! Конечно, когда я каждый день в силу основной профессии вижу людей, опустившихся на самое дно, и в пьяном состоянии оскорбляющих меня, мне хочется этого всего никогда не видеть.....но тогда придётся видеть что-то совсем другое, что-то очень чужое, чаще проглатывать свои слёзы и терпеть-терпеть-терпеть
Marusya23, полностью согласен с Вами. Только на этом форуме вы будете белой вороной и скоро вам прикрепят ярлычок тролль.
Не волнуйтесь, такой ярлычок не прикрепят. На этом форуме уже один тролль есть, единственный и неповторимый. А Marusya23 пишет интересно и вежливо. Она создает впечатление очень хорошего и приятного человека)))
Я частенько бывала в шкуре или, вернее оперении, белой вороны, жила по принципу: "Если тебе дадут линованную бумагу-пиши поперёк" Спасибо, Лариса!!! Люба, я сейчас в России-вся в сомнениях...у меня неплохо складывается карьера здесь, я не голодаю, у меня уважаемая профессия, пока нет жилья своего, семьи и детей.... а там я ещё очень долго или всегда буду никем...
Marusya23, прочитала Ваше сообщение и меня так задели слова "придется терпеть что-то чужое", Вы так правы...Я вот уже год как в Германии. Пережила то, что Вы описывали в прошлых Ваших сообщениях (я их читала с интересом)): немецкие родители жениха не готовы включить лишний раз отопление посреди зимы, и т.п. по списку. Может, и верным решением было бы никуда не уезжать? Я никогда раньше не понимала выражения "На родине и стены поддержат", которое мне говорил каждый второй родственник, когда я с горящими глазами собиралась куда угодно за любимым. Следовать сердцу - это одно, но а сколько навалилось теперь! Долгий путь к тому, чтобы доказывать, что я чего-то стою и тут. Только это никому не важно. На прошлой неделе меня от Арбайтсамта хотели послать работать официанткой (при наличии красного диплома о высшем образовании и в целом-то неглупой головы). Слава Богу, у нас с мужем не плохое положение, и мы только посмеялись над предложением. Теперь долгий путь к подтверждению диплома...Поэтому если Вы не чувствуете всем сердцем, что Вам это надо, то я бы посоветовала не ехать сюда...Я подумываю вернуться в Москву, благо, муж говорит по-русски. Все-таки в Германии легко и хорошо только тем, кто едет сидеть на шее у мужа или не питает иллюзий на собственный счет и готов идти на любую низкоквалифицированную работу ради парочки лишних удобств. А остальным надо запасаться терпением и готовиться бороться! (Простите за словесное недержание ) ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
Думаю, что многое зависит от личного настроя. Я была знакома с девушкой, которая хотела выйти замуж на симпатичного и вполне приличного мужчину. Она рассказывала мне, как она поливала слезами землю на его садовом участке - вот, сижу, обрабатываю немецкую землю... Она прожила "в неволе" три гостевых месяца и радостно укатила домой, накупив бывшему мужу подарков за деньги немецкого жениха. В ее случае, разумеется, нужно и необходимо было вернуться.
История номер два: на моей работе есть только два иностранца-экзота: ваша покорная слуга и одна 42 летняя женщина из Кореи. Так вот эта кореяночка обрадовалась моему присутсвию, говорит, что все коллеги ужасно к ней относятся, что нам надо держаться вместе и вообще сделать систему докладов, чтобы рассказать всем о наших культурных и прочих отличиях. Когда я разговорилась с ней, оказалось, что родители привезли ее в Германию в возрасте 8 лет. Она закончила здесь школу и университет, получила доктора по химии... И все еще чувствует себя не на месте, чужой и не реализованной, в окружении всевозможных врагов. Я отказалась делать такие доклады, я не вижу принципиальной разницы между мной и моими коллегами. С кем то я подружилось, с кем то нет. Обычные люди, обычная офисная жизнь. Нет какой то особой бездуховности, как и в офисах на старой родине не было никакой особой духовности. Если искать вокруг себя злобных врагов, их найдешь, без сомнения. Но зачем ?
Если искать вокруг себя злобных врагов, их найдешь, без сомнения. Но зачем ?
без сомнения, многое зависит от настроя. Но ищи-не ищи врагов, я могу представить все-таки, почему эта женщина из Кореи врагов видит. Далеко ходить не надо: у нас на интеграционном курсе была женщина из Таиланда, вышла замуж за немца. Что только у нее за спиной не говорили! И муж ее "заказал" по интернету, и она ему нужна как служанка, хотя и не знали их истории. Люди бывают жестоки в любой стране, а немцы вообще не особо склонны любить иностранцев - они от них держатся,скорее, на расстоянии. А еще многое зависит от того, с кем именно общаются немцы. Так вышло, что у меня тут многие друзья американцы, и я прекрасно вижу, что немцы готовы им едва ли не пятки облизывать. Они мгновенно находят работу с дипломом захолустного колледжа (при том как мне, с таким же почти знанием английского и красным дипломом московского ВУЗа нужно потратить годы на подтверждение), их не упрекают в том, что они не говорят по-немецки (хотя русских частенько осаживают - мол, извольте учить немецкий), а только в рот им заглядывают. Лично я пока не сталкивалась с проявлениями ненависти и расизма со стороны немцев, но две мои лучшие подруги из России и Болгарии - не раз. ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany