Зато как они гостеприимны с друзьями и близкими smile мне почему-то кажется, что в Германии не так....
Судя по рассказам разных людей, они и с близкими друзьями, как со знакомыми...у них такое радушие не принято, действительно. Черно-белая жизнь - сайт-галерея черно-белых фотографий на различную тематику.
Позабавило прочитанное...))) Следующее высказывание немчиков улыбнуло и вызвало гордость: " У русских много денег только ОНИ и арабские шейхи останавливаются в 5* отелях". А вот действительно, русским туристом далеко до шейхов, но а поведение очень похоже..... но от этого высказывания, лично у меня, гордость появляется... нечего думать что Россия это страна с "приславутыми" медведями, водкой и икрой)))
Потому-то русские и хотят роскоши, потому что дома такого позволить не могут))) А давятся икрой, водкой и пляшут с медведями... Der Sinn des Lebens ist deinem Leben einen Sinn zu geben.
Когда в 2010 году впервые приехал в Берлин, то очень удивился, что ,и в правду, среди немцев почти нет людей с угрюмыми злыми взглядами. Даже утром в общественном транспорте, когда спешат на работу Они всегда довольны и приветливы. Продавцы с терпением слушали мой ужасный немецкий и старались мне как-то помочь (пару раз даже приглашали русско-говорящего продавца))))) То ли дело ехать в нашем метро или общественном транспорте - нахамят, пройдутся по ногам и останешься виноватым. С радостью еще не раз приеду в эту прекрасную страну и чудесный город Берлин )
Когда в 2010 году впервые приехал в Берлин, то очень удивился, что ,и в правду, среди немцев почти нет людей с угрюмыми злыми взглядами. Даже утром в общественном транспорте, когда спешат на работу Они всегда довольны и приветливы.
Мне кажется, так во всех протестантских странах. Там не принято показываться на людях неудовлетворённым. Вся иерархия у протестантов строится на том, "кто счастливее". Для этого нужно хотя бы выглядеть счастливым.
Православная религия, напротив, предписывает людям страдать и испытывать лишения. Потому для русских естественным является состояние постоянного неудовлетворения, что выражается в напряжённых отношениях со всеми, кто не входят в ближний круг. Насколько я знаю, то же и у других православных: сербов, греков, болгар, румын.
Конечно. Я знаю, что официально протестантов и католиков в Германии примерно поровну. И культура католического юга таки отличается от прусской. Но Германия - родина протестантизма, и его основополагающие моменты, такие как стремление к личной свободе, взяты из немецкой культуры. И католики Германии довольно сильно отличаются от ортодоксальных католиков Италии и Испании.
Да.. всё так... В первые мои поездки в Германию, и путешествия по Евпропе - меня всегда поражала их дружелюбность и радушие определенное. Про продавцов - это точно!!! Скажут Hallo, при прощании обязательно - Tschus или Schön abend, например. Как-то я с моим милым сидели и общались - это была он-лайн консультация с одним из украинских банков, так вот в конце переписки, Уве написал - типа, Приятного вечера... Попробуйте в наших общественных местах увидеть или услышать такое... А когда я говорю Добрый день, Спасибо или До свидания в украинских магазинах, но самая распространённая реакция - это удивление со стороны продавцов. Я думаю, люди за 30 прекрасно помнят наших зверских продавщиц (дородные тётки в передниках ) - никакой улыбки, а только грубое: ну чЁ брать будете? И меня первое время аж коробило немного от такого колличества улыбок и от этой энергетики, но сразу же чувствуешь разницу, прилетая в Борисполь - грубость, злость какая-то... Мне запомнился случай, мы ездили немного по Европе прошлым летом, и катаясь по Италии, заехали в какую-то глушь, небольшой городок, остановились выпить кофе. Так вот сидят пожилые итальянцы, о чём-то о своём и на своём щебечат, ни я, ни мой милый при этом не говорим по-итальянски. НО... Когда подошла пожилая женщина - она работает в этом кафе, она так дружески улыбалась мне... это было так искренне, знаете, как буд-то заговорщецки (по=женски) мне подмигивая, а я сидела и улыбалась в ответ, потому что ответить ничего не могла. Но было очень тёплое чувство. Да, и ещё, по Германии, неважно по каким землям, то ли на лодке идём, то ли пешим туризмом (лазим по горам, лесам) - если встречаются люди, обязательно все здороваются... Как в маленькой деревне в Украине или России. На прошлых выходных мы как раз и гуляли по Саксонской Швейцарии, и скажу прямо - малость утомилась говорить Hallo! людей было очень много...
Статья о том, как немцы пытаются разобраться, почему в России (в Москве, особенно) такой низкий уровень сервиса в ресторанах, магазинах ...
Вот цитата: "А что касается сервиса, то у меня на этот счет имеются мои собственные обьяснения. С одной стороны, это может быть связано с загадочной русской душой, которой приписывают склонность к страданию, и тот, кто страдает, улыбается, но разумеется, с трудом. Во втором варианте виновником всему есть коммунизм..."
хахаха, мой профессор по маркетингу постоянно критикует немецкий сервис kein Service in Deutschland, интересно, что вы можете сказать по этому поводу) согласны вы или нет? сравнивая с Россией, конечно, смешно, но если сравнить с другими европейскими странами?
Цитата: "Алкоголь нигде не продается. Леонид говорит, что в Москве все ведут здоровый образ жизни, и хитро посмеивается. Для немецкого болельщика факт, что во время матча на стадионе нельзя купить пиво, означает опасную игру."
Сообщение отредактировал To4ka-Treff - Понедельник, 12.11.2012, 16:41
Что думают немцы о России? Были летом в Германии на стажировке в школе верховой езды. Владелец (он же тренер), принимая гостей из России, продолжал пребывать в уверенности, что люди там живут в землянках, пока не съездил в Петербург.Надо признать, их пропаганда работает куда лучше нашей. Удивило нас не отсутствие осведомленности, а отсутствие "обратной связи": люди приезжают с приличными фотоаппаратами, видеокамерами, мобилами, не в лохмотьях. Вопрос: "А лошади вместе с вами в землянках живут?" сначала показался шуткой. При этом были все очень приветливыми, и казалось, что искренне, а не по должности. Ольга
А в моем городе продавцы приветливые. Здравствуйте, добрый день, до свидания всегда говорят, даже улыбаются, особенно те, кто помоложе. Так что не везде в России люди какие-то böse. И на улицах тоже довольно часто вижу улыбающихся людей, сама я тоже обычно улыбаюсь, когда по улице иду. Интересно от чего это? Явно не от погоды - климат у нас вообще бешеный Да и жить не легко... Каждый день в ожесточенной схватке с ленью...