Насчет лета в Сибири -- сущая ПРАВДА. К нам в лицей приезжали прошлым летом 2 американца как вожатые в пришкольном лагере. Так вот они просто офигели, когда увидели что в июле в Сибири бывает +34 =))) Они там понабрали кофт да курток теплых, так они и провалялись в чемоданах. Der Sinn des Lebens ist deinem Leben einen Sinn zu geben.
Вопросы этикета, конечно, важны. Хотя менталитет здесь тоже играет роль. У нас просто не принято улыбаться всем подряд. Взять хотя бы прежние режимы политические. Не так улыбнешься и всё - только тебя и видели. =) Черно-белая жизнь - сайт-галерея черно-белых фотографий на различную тематику.
А что именно? То, что он писал о прежней Стране или о нынешней жизни. Да и вообще он в своих книгах пособрал много разных, рассказанных ему кем-то прибауток.
ой, я тут прочла ваши коменты и могу вам сказать, что немцы на много лучше наших, они всегда лыбятся, но..... не кто не сможет точно узнать, а что за этой улыбкой, действительно, нормальное отношение или наоборот. Так что тут не знаешь, может лучше, как наши, что улыбаются только тогда, когда надо и охото или как они в форме "так надо".
У русских людей эта серость на лицах в метро - как щит. Зато как они гостеприимны с друзьями и близкими мне почему-то кажется, что в Германии не так....