Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Кто живет в Германии? (делимся опытом)
Кто живет в Германии?
olinaДата: Воскресенье, 27.11.2011, 02:43 | Сообщение # 46
Абитуриент
Награды: 1
Статус: Не на сайте
smile
Прикрепления: 6905914.jpg (38.6 Kb) · 3263524.jpg (36.5 Kb)

temushДата: Воскресенье, 27.11.2011, 03:52 | Сообщение # 47
Абитуриент
Награды: 2
olina, потрясающие фотографии blink

Приехав в Германию, я был поражен, какие чистые в ней туалеты, но еще не знал, что именно мне и придется их мыть ©

olinaДата: Воскресенье, 27.11.2011, 18:42 | Сообщение # 48
Абитуриент
Награды: 1
temush, спасибо smile

night-hangДата: Четверг, 21.06.2012, 12:22 | Сообщение # 49
Школьник
Награды: 0
Помогите советом, пожалуйста) Я уезжаю работать на 2 месяца в Ингольштадт. Как и где лучше искать квартиру? Сколько примерно стоит средняя квартира? И вообще, что можете по этому поводу посоветовать?

KarinchenДата: Четверг, 21.06.2012, 13:59 | Сообщение # 50
Аспирант
Награды: 3
Quote (Melois)
мы брак в россии регистрировали, много бумажек надо было собирать, переводить, заверять, апостили ставит

так муж у Вас коренной немец? Я правильно поняла?

MeloisДата: Четверг, 21.06.2012, 15:47 | Сообщение # 51
Свой на de-online
Награды: 8
Quote (Karinchen)
так муж у Вас коренной немец? Я правильно поняла?

он из поздних переселенцев, родился и вырос в России, но позже уехал в Германию как немец.

...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...

iskra_neДата: Четверг, 21.06.2012, 16:19 | Сообщение # 52
Профессор
Привет всем, а я живу в Берлине, до Александрплатц пешком из квартиры за 40 минут можно прогуляться...

Первое впечатление:
- это сами дома, архитектура, фасады... класс... много конечно разрисовано, и на мой вопрос моему милому (он немец): Почему не чистят и не смывают все эти картинки непонятные? он ответил: А зачем, завтра или сегодня опять придут, нарисуют да и все wacko ... Странно, в общем.
- потом по городу очень много непонятных штук стоит, из металла (часто ржавого) и вообще непонятно из чего... и что самое интересное, ни таблички, ни надписи: кто делал?!? что это обозначает... На это мой милый отвечает: Jast Art (мы пока больше общаемся по-английски, немецкий я пока только учу самостоятельно).
- впечатление от метро, в которое просто входишь и едешь, никакой тебе толкотни у эскалаторов и терминалов... (я 10 лет прожила в Харькове, часто бывала в Киеве и в Моске - так что есть с чем сравнить). И когда на очередное мое приглашение, давай сядем в эту электричку, мой отвечает, что подождем другую - так как эта слишком полная, то я делаю wacko biggrin и думаю про себя - ДА ТЫ ПРОСТО НЕ БЫЛ В НАШИХ МЕТРО В ЧАС ПИК!!! Это поистинне удовольствие для садомазохистов... biggrin
- ну и самой большой кайф и шок для меня до сих пор - это велосипеды по всему городу... Они просто стоят, или прицеплены к каким-нибудь заборам, столбам или в положенных местах... Или в местах, где местные электрички пригородные - супер - велосипедов 50 минимум стоят на мостах и возле стен = и никто их не берёт... Ну понятное дело, что они пристегнуты... но для нашей постсоветской ментальности - это мелочь cool ... если захочешь что-то взять без просу...
И ещё: скутер моего милого стоит уже почти 7 лет возле самого подъезда... мы пользуемся им раз в месяц, иногда чаще (так как есть велики и машина)... так вот за эти почти 7 лет никто на него не позарился... ни колеса не пробил... ничего... для меня это необъяснимый факт... В Украине спЁрли бы максимум через пару дней... а тут - столько лет стоит, глаза мозолит... в общем, для меня нонсенс... но приятный, конечно!
Прикрепления: 8220009.jpg (283.1 Kb) · 7771141.jpg (108.4 Kb)

Ich liebe dich das Leben!

annaevitaДата: Пятница, 22.06.2012, 00:11 | Сообщение # 53
Школьник
живу в мюнхене. приехала по рабочей визе ненадолго, вот немного задержалась... вот уже 10 лет тут. время летит быстро.. очень быстро. cry

KarinchenДата: Пятница, 22.06.2012, 14:05 | Сообщение # 54
Аспирант
Quote (Melois)
он из поздних переселенцев, родился и вырос в России, но позже уехал в Германию как немец.

ясно. А если не секрет, то на каком языке у вас с мужем дети говорят? На русском и немецком? Или только на немецком?

Просто у моего деда есть кузен, он с семьёй уехал лет 20 тому назад на ПМЖ в Германию, теперь у него есть внуки, так вот они не говорят по-русски, но как говорит их бабуля, то они они немного всё же понимают русский язык. Дочь кузена уехала где-то в возросте до 10 лет в Германию, так они ни писать, ни читать по-русски не может, и она говорит с трудом на русском. Просто как они говорят, что когда они перебрались, чтобы быстрее освоить немецкий, они стали говорить и дома на немецком, они считают, что это и была их ошибка, что они должны быди говорить хотя бы дома на русском, чтобы дети знали его как родители.

MeloisДата: Пятница, 22.06.2012, 15:37 | Сообщение # 55
Свой на de-online
Награды: 8
Quote (Karinchen)
А если не секрет, то на каком языке у вас с мужем дети говорят? На русском и немецком? Или только на немецком?

Сын разговаривает уже на обоих языках. Сначала немецкий в саду выучился. Сейчас потихоньку русский формируется. Но по-немецки все же более грамотно он говорит. Учить его читать и писать по-русски я пока не планирую, может быть в будущем, если он не будет против.
Мы с мужем дома говорим только по-русски.

...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...

petrovna61Дата: Понедельник, 25.06.2012, 18:08 | Сообщение # 56
Школьник
Здравствуйте!живущие в Гамбурге,откликнитесь!Нужна няня -русская женщина от 50лет и старше(по субботам).Девочке 4года,по-русски понимает,но не говорит. Пожалуйста,отзовитесь!

KarinchenДата: Вторник, 26.06.2012, 12:54 | Сообщение # 57
Аспирант
Quote (Melois)
Сын разговаривает уже на обоих языках. Сначала немецкий в саду выучился. Сейчас потихоньку русский формируется. Но по-немецки все же более грамотно он говорит. Учить его читать и писать по-русски я пока не планирую, может быть в будущем, если он не будет против. Мы с мужем дома говорим только по-русски.

Это хорошо и правильно, я считаю. Ведь если ребёнок будет знать, к примеру, русский, или другой иностранный язык, который может ему преподать родитель или оба родителя, то это очень хорошо, просто даже для его развития.

GabriДата: Четверг, 19.07.2012, 15:37 | Сообщение # 58
Доцент
Награды: 2
я живу на данный момент в Карлсруэ.
однако до этого жила на севере.
удивила в германии по началу разница между севером и югом.
по россии не скучаю. я там очень мало жила.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Кто живет в Германии? (делимся опытом)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!