Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Кто живет в Германии? (делимся опытом)
Кто живет в Германии?
kimkeishaДата: Пятница, 21.10.2011, 17:32 | Сообщение # 31
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
На Кипре тоже нужны апостили.Я ставила только на справку о том,что не замужем.Еще надо апостиль на св-во о разводе если были замужем,женаты.Да,мы хотели в Дании изначально,но потом решили устроить праздник на Кипре.Документы собрали быстро.Все легко.

lerikaДата: Пятница, 21.10.2011, 21:39 | Сообщение # 32
Ученик
Quote (dimaspb)
Вам тоже из-за этого надо было новое свидетельство о рождении получать? (Так как Россия не может ставить апостиль на документах другого гос-ва - СССР )

A ja voobsche bes problem sdelala apostil´ na svidetel´stvo o rozdenii, bukval´no sa 2 dnja!

Laro4kaДата: Суббота, 22.10.2011, 11:20 | Сообщение # 33
Mega Moderatorin
Награды: 6
организовать свадьбу в Германии хлопотно вообще?
Не легче ли доверить это дело (с бумажками и организацией) weddingplaner?!

kimkeishaДата: Понедельник, 24.10.2011, 19:59 | Сообщение # 34
Школьник
Quote (Laro4ka)
организовать свадьбу в Германии хлопотно вообще?

Думаю,легко.перевести документы,поставить апостили и вперед.Хотя,слышала ,что сами немцы в Дании женятся.

Agent007Дата: Четверг, 27.10.2011, 15:26 | Сообщение # 35
Школьник
Я вышла замуж по визе невесты. Долго конечно длилось, примерно месяцев 5 с оформлением документов, расписались в Германии.

olinaДата: Вторник, 01.11.2011, 22:11 | Сообщение # 36
Абитуриент
Награды: 1
Оооох ! Как вспомню - так вздрогну! Замуж выходила в Германии. Подали до-ты в местной администрации (по месту жительства мужа).он собирал. я собирала в Питере. он говорил что надо. Потом приехала по (простой визе) и ждали на месте разрешения. В целом на проверку ушло 2 месяца. .. Позже в Landratsamt были не довольны , что не через консульство в России делали.. Как сказал моему мужу один чиновник :"Если бы я была Турецкая женщина - было бы гооораздо проще!" dry
Я езжу в Питер тоже 2 раза в год, но уже "домой" хочется ! Когда говорю это мужу - ему это очень приятно. И это искренно - мне здесь нравится. Чувствую себя очень спокойно, хорошо.
Помните вулкан прошлой весной... так вот я не могла из-за него больше недели улететь из Питера. И у меня был реальный стресс ! Хоть пешком к мужу иди ! Я уже купила билет на автобус до Мюнхена. Но в день выезда улетела на утреннем рейсе. Повезло !
Вот, как то так ! smile

LycopusДата: Суббота, 26.11.2011, 13:44 | Сообщение # 37
Школьник
Где именно?
в Ахене (Aachen), самом западном городе Германии.

Что для Вас было самым приятным и самым неприятным сюрпризом в жизни немцев?
первый приятный сюрприз - Eisbein, первый неприятный сюрприз - в воскресенье все магазины закрыты, если не закупился в субботу - голодай до понедельника.
Скучаем по родине?
Я там регулярно с удовольствием бываю.

olinaДата: Суббота, 26.11.2011, 19:43 | Сообщение # 38
Абитуриент
Хочу рассказать где я (с мужем-немцем) живу а Германии.

..Мы выходим на балкон и сморим в даль. Чуть левее Австрийские Альпы, прямо - Немецкие и Швейцарские . Он :"А вон там, видишь тот мысик ? Там Лихтенштейн. Помнишь, мы там были ?!.." Мы живем на окраине маленького городка. И поэтому из окна открывается чудесный вид на зеленые поля, холмы, горы. Тихо. Спокойно ! Нет НИКАКОГО ВЕТРА ! (dimaspb, должен меня хорошо понять. В нашем Питере - ветра дело обычное. Особенно если живешь около воды в Приморском или Курортном районе. Я жила в Сестрорецке в 10 минутах от Финского залива.) Поэтому, со дня моего первого приезда - около 6 лет назад - я кайфую от того, как здесь тихо ! А какие тут закаты наблюдаю из окна ! Красота !
.. Ну , продолжу . От нас 20 минут на машине до Бодензее и , соответственно, столько же до Австрии. С + 10 минут до Швейцарии. Так что прав , кто угадал - это Альгой (Allgau). Но мы живем на кусочке, принадлежащем земле Баден-Вюртемберг (практически на границе с Баварией).
Ну что сказать, мне здесь очень хорошо. Чувствую себя очень спокойно. Муж меня спросил недавно - не скучно ли мне здесь ? Да нет. Как поется в одной немецкой песне : "Wir sind alle über vierzig.." и может уже по-этому не всегда суеты и шума большого города хочется. Да и если нужно - то до любого города -рукой подать.
На Родину как-то не тянет. И чем дольше здесь живу, тем скорее "домой" к себе в Германию хочется. Может пришло время чуть для себя пожить. Дети большие, самостоятельные.В Питере живут. Я там бываю 2 раза в год.+телефон через день + скайп :).
И здесь не могу избавиться от этой русской привычки - русские женщины все сами должны делать ! Да и еще желательно - одновременно пару дел. Первое время мой муж на меня смотрел с округленными глазами, когда я за сумки хваталась или гвоздик хотела вбить ! cranky Затем я слышала: " У тебя что мужа нет ??!!! Почему ты должна все сама ?!" После этого наступал черед мне глаза округлять . eek Ну да время идет и всему учишься. И к хорошему, как водится - привыкаешь быстро.
Сейчас уже почти 3 года я здесь. Так особо ни к чему не пришлось привыкать. Все естественно для меня оказалось. Все, что готовлю - муж ест с удовольствием. Правда, к поеданию пищи на улице имею свое мнение - не могу этого делать. Нас же всегда учили -как это плохо ! ("Не покупайте и не ешьте ничего на улице !") biggrin
Вот , как-то так . bye
Прикрепления: 1417986.jpg (54.8 Kb)

dimaspbДата: Суббота, 26.11.2011, 19:47 | Сообщение # 39
Админ
Награды: 52
olina, какой чудесный рассказ smile

Да, я отлично понимаю, сам жил в Приморском районе wink
Ветродуй временами был жуткий!

Как городок называется, где вы живете?
Если еще есть фотки, то выкладывайте! Фотка в прикреплении чудесна smile

olinaДата: Суббота, 26.11.2011, 20:55 | Сообщение # 40
Абитуриент
Спасибо dimaspb, smile
Городок маленький Vogt - всего 6 тыс чел. Рядом - районный центр - Ravensburg. С другой стороны - Wangen.
Фотки -выложу еще. (Этой весной. Магнолии в Линдау)

Сообщение отредактировал olina - Воскресенье, 27.11.2011, 18:43

temushДата: Суббота, 26.11.2011, 22:50 | Сообщение # 41
Абитуриент
Награды: 2
olina, очень интересно, особенно фотография впечатляет. Я, честно признаться, всегда мечтал побывать в таких краях. Требуем еще фотографий :)

Приехав в Германию, я был поражен, какие чистые в ней туалеты, но еще не знал, что именно мне и придется их мыть ©

olinaДата: Воскресенье, 27.11.2011, 01:55 | Сообщение # 42
Абитуриент
ну чего-то не выкладываются фоты sad

olinaДата: Воскресенье, 27.11.2011, 02:07 | Сообщение # 43
Абитуриент

Прикрепления: 4699880.jpg (50.0 Kb) · 1741777.jpg (42.6 Kb) · 9456671.jpg (37.5 Kb)

olinaДата: Воскресенье, 27.11.2011, 02:17 | Сообщение # 44
Абитуриент
ok Это Майнау весной
Прикрепления: 4584552.jpg (56.2 Kb) · 6027020.jpg (55.5 Kb)

Сообщение отредактировал olina - Воскресенье, 27.11.2011, 18:46

olinaДата: Воскресенье, 27.11.2011, 02:34 | Сообщение # 45
Абитуриент
smile
Прикрепления: 4218901.jpg (32.8 Kb) · 3864059.jpg (31.2 Kb) · 1494566.jpg (45.0 Kb) · 1002986.jpg (29.6 Kb) · 9997630.jpg (39.1 Kb)

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Кто живет в Германии? (делимся опытом)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок