На Кипре тоже нужны апостили.Я ставила только на справку о том,что не замужем.Еще надо апостиль на св-во о разводе если были замужем,женаты.Да,мы хотели в Дании изначально,но потом решили устроить праздник на Кипре.Документы собрали быстро.Все легко.
Вам тоже из-за этого надо было новое свидетельство о рождении получать? (Так как Россия не может ставить апостиль на документах другого гос-ва - СССР )
A ja voobsche bes problem sdelala apostil´ na svidetel´stvo o rozdenii, bukval´no sa 2 dnja!
Оооох ! Как вспомню - так вздрогну! Замуж выходила в Германии. Подали до-ты в местной администрации (по месту жительства мужа).он собирал. я собирала в Питере. он говорил что надо. Потом приехала по (простой визе) и ждали на месте разрешения. В целом на проверку ушло 2 месяца. .. Позже в Landratsamt были не довольны , что не через консульство в России делали.. Как сказал моему мужу один чиновник :"Если бы я была Турецкая женщина - было бы гооораздо проще!" Я езжу в Питер тоже 2 раза в год, но уже "домой" хочется ! Когда говорю это мужу - ему это очень приятно. И это искренно - мне здесь нравится. Чувствую себя очень спокойно, хорошо. Помните вулкан прошлой весной... так вот я не могла из-за него больше недели улететь из Питера. И у меня был реальный стресс ! Хоть пешком к мужу иди ! Я уже купила билет на автобус до Мюнхена. Но в день выезда улетела на утреннем рейсе. Повезло ! Вот, как то так !
Где именно? в Ахене (Aachen), самом западном городе Германии.
Что для Вас было самым приятным и самым неприятным сюрпризом в жизни немцев? первый приятный сюрприз - Eisbein, первый неприятный сюрприз - в воскресенье все магазины закрыты, если не закупился в субботу - голодай до понедельника. Скучаем по родине? Я там регулярно с удовольствием бываю.
Хочу рассказать где я (с мужем-немцем) живу а Германии.
..Мы выходим на балкон и сморим в даль. Чуть левее Австрийские Альпы, прямо - Немецкие и Швейцарские . Он :"А вон там, видишь тот мысик ? Там Лихтенштейн. Помнишь, мы там были ?!.." Мы живем на окраине маленького городка. И поэтому из окна открывается чудесный вид на зеленые поля, холмы, горы. Тихо. Спокойно ! Нет НИКАКОГО ВЕТРА ! (dimaspb, должен меня хорошо понять. В нашем Питере - ветра дело обычное. Особенно если живешь около воды в Приморском или Курортном районе. Я жила в Сестрорецке в 10 минутах от Финского залива.) Поэтому, со дня моего первого приезда - около 6 лет назад - я кайфую от того, как здесь тихо ! А какие тут закаты наблюдаю из окна ! Красота ! .. Ну , продолжу . От нас 20 минут на машине до Бодензее и , соответственно, столько же до Австрии. С + 10 минут до Швейцарии. Так что прав , кто угадал - это Альгой (Allgau). Но мы живем на кусочке, принадлежащем земле Баден-Вюртемберг (практически на границе с Баварией). Ну что сказать, мне здесь очень хорошо. Чувствую себя очень спокойно. Муж меня спросил недавно - не скучно ли мне здесь ? Да нет. Как поется в одной немецкой песне : "Wir sind alle über vierzig.." и может уже по-этому не всегда суеты и шума большого города хочется. Да и если нужно - то до любого города -рукой подать. На Родину как-то не тянет. И чем дольше здесь живу, тем скорее "домой" к себе в Германию хочется. Может пришло время чуть для себя пожить. Дети большие, самостоятельные.В Питере живут. Я там бываю 2 раза в год.+телефон через день + скайп :). И здесь не могу избавиться от этой русской привычки - русские женщины все сами должны делать ! Да и еще желательно - одновременно пару дел. Первое время мой муж на меня смотрел с округленными глазами, когда я за сумки хваталась или гвоздик хотела вбить ! Затем я слышала: " У тебя что мужа нет ??!!! Почему ты должна все сама ?!" После этого наступал черед мне глаза округлять . Ну да время идет и всему учишься. И к хорошему, как водится - привыкаешь быстро. Сейчас уже почти 3 года я здесь. Так особо ни к чему не пришлось привыкать. Все естественно для меня оказалось. Все, что готовлю - муж ест с удовольствием. Правда, к поеданию пищи на улице имею свое мнение - не могу этого делать. Нас же всегда учили -как это плохо ! ("Не покупайте и не ешьте ничего на улице !") Вот , как-то так .
Спасибо dimaspb, Городок маленький Vogt - всего 6 тыс чел. Рядом - районный центр - Ravensburg. С другой стороны - Wangen. Фотки -выложу еще. (Этой весной. Магнолии в Линдау)
Сообщение отредактировал olina - Воскресенье, 27.11.2011, 18:43