Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Кто живет в Германии? (делимся опытом)
Кто живет в Германии?
dimaspbДата: Четверг, 06.01.2011, 15:28 | Сообщение # 1
Админ
Награды: 52
Статус: Не на сайте
Кто живет в Германии? Где именно?
Что для Вас было самым приятным и самым неприятным сюрпризом в жизни немцев?
Скучаем по родине? smile

NataliaДата: Понедельник, 30.05.2011, 20:16 | Сообщение # 2
Школьник
Награды: 0
Ja zhivu ne daleko ot Münchena!

dimaspbДата: Понедельник, 30.05.2011, 20:24 | Сообщение # 3
Админ
Natalia, и как тебе Германия? Давно перебралась? Чем сейчас занимаешься?

MeloisДата: Суббота, 16.07.2011, 16:03 | Сообщение # 4
Свой на de-online
Награды: 8
Кто живет в Германии? Где именно?

живу, уже 6 лет, на земле Северный Рейн-Вестфалия

Что для Вас было самым приятным и самым неприятным сюрпризом в жизни немцев?
сюрпризов почему-то больших не было, как-то получилось все так, как и ожидали
правда, с материальным положением получилось хуже, чем надеялись biggrin
немцы иногда начинают раздражать со своим немецким языком и со своим менталитетом, но только иногда)

Скучаем по родине?
как ни странно, но нет, не скучаю cranky crazy

...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...

dimaspbДата: Воскресенье, 17.07.2011, 05:38 | Сообщение # 5
Админ
Quote (Melois)
как ни странно, но нет, не скучаю cranky crazy

а поначалу тоже не скучали?
я вот уже полгода в Берлине.. и иногда так по Питеру скучаю, что хоть вой..

MeloisДата: Воскресенье, 17.07.2011, 16:02 | Сообщение # 6
Свой на de-online
ты здесь один или с семьей?

dimaspbДата: Воскресенье, 17.07.2011, 17:49 | Сообщение # 7
Админ
Melois, уже с семьей wink

lerikaДата: Понедельник, 18.07.2011, 19:11 | Сообщение # 8
Ученик
5 mesjazev v Germanii, zivu rjadom s Düsseldorfom. Pervoe vremja bilo ne prosto....nikogo snakomogo voobsche, rasdrazalo, chto vse tol´ko po-nemezki i govorjat, skuchala po Rodine, konechno, bol´sche skoree is-sa nexvatki polnozennogo obschenija! Sejchas vse namnogo prosche:-)

StuttgartB27Дата: Среда, 20.07.2011, 00:20 | Сообщение # 9
Школьник
Я живу в Германии уже почти два года, в Штутгарте. Приехала с минимальными знаниями языка, сейчас уже гораздо лучше. По Родине очень скучаю, хотя уже легче, только без семьи тяжело. Очень долго сопротивлялась Германии, не хотела здесь жить, но недавно поняла, что для меня сейчас это лучшее место. Очень много путешествовала по Европе, но всегда с удовольствием возвращалась в Штутгарт и понимала, что мне тут лучше всего. Спасибо огромное стране, что принимает меня и так много мне уже дала. Я приехала когда мне было 19, сейчас уже 21 и многое изменилось. Ich habe nie an dich gedacht. Und ich danke dich für jeden Tag!

GazeevДата: Среда, 20.07.2011, 01:04 | Сообщение # 10
Ученик
Награды: 3
Ich habe so bemerkt, dass viele von Ihnen schon lang in Deutschlan wohnen. Und fur mich ist jetzt nur der Anfang. Ich wohne in Hannover und es ist sehr schwer hier allein zu leben. Aber ich glaube, dass ich das macht. Ich muss am 20. August DSH-Prufung ablegen, deswegen bin ich jetzt sehr nervoes. Und bekomme ich jeden Tag viel Stress. Aber alles ist sehr Interessant, und ich moechte hier weiter leben und hier auch gute Arbeit finden. Ich langweile mich nur nach den Eltern. Vieleicht habe ich Fehler,deswegen wenn das fur Sie nicht schwer ist, korregiern Sie mich. German:)

dimaspbДата: Среда, 20.07.2011, 07:37 | Сообщение # 11
Админ
StuttgartB27, а на Родину ездишь?
Мне очень помогают поездки раз в 2-3 месяца в Питер и Скайп smile

Quote (StuttgartB27)
Очень долго сопротивлялась Германии, не хотела здесь жить, но недавно поняла, что для меня сейчас это лучшее место.

даа, место для жизни и воспитания своих (будущих) детей - самое лучшее!

Quote (StuttgartB27)
Ich habe nie an dich gedacht. Und ich danke dich für jeden Tag!

wink

Gazeev, ты сдаешь DSH для поступления в Uni?
Что собираешься изучать?

По ошибкам - есть небольшие по грамматике...Ничего смертельного. Но вот что мне особо бросилось в глаза:
1.
Quote (Gazeev)
Ich langweile mich nur nach den Eltern

langweilen - скучать (в смысле я умираю от скуки - от нечего делать)
В твоем случае лучше применять vermissen - Ich vermisse dich (я скучаю по тебе).

2.
Quote (Gazeev)
wenn das fur Sie nicht schwer ist

Это руссицизм. В Германии так не говорят.
Лучше, например, так:

- wenn sie können (если вы можете...);
- das wäre sehr nett, wenn (это было бы очень мило, если...)

3. Sie c большой буквы - это когда ты относишься к кому-то уважительно, либо обращаешься к кому-либо значительно тебя старше.
К нам можно просто - ihr - обращение к неопределеному кругу лиц, либо к более, чем одному знакомому.

StuttgartB27Дата: Среда, 20.07.2011, 11:45 | Сообщение # 12
Школьник
Dimaspb,да конечно, крайний раз была на Рождество. И с не большими приключениями на Родину прилетела. Мой полет был запланирован на 26 декабря 2010 года. Я летела в Москву на 2 недели к родителям ( я из Ставрополя, но летаю через столицу, с пересадкой за один день: утром я еще в Германии, а вечером уже дома на Кавказе). Все было отлично, я была переполнена счастьем от долгожданной встречи с папой и мамой и с кучей подарков, перегруженным багажом и новогодним настроением. Полет тоже проходил нормально, общее время в пути 2 часа 40 минут. Я заснула в самолете и проснувшись поняла, что мы должны по времени быть уже в Москве, но мы еще очень высоко в небе и как бы приземлятся не собираемся. Тогда мой бодрствующий сосед, все мне объяснил: оказывается мы летели обратно в Германию, наш пилот принял решение развернуть самолет, в связи с опасной ситуацией в аэропорту назначения ( я летела во Внуково). Тогда, может кто помнит, Шереметьево и Домодедово были закрыты, из-за погоды и обледенением взлетно-посадочных полос, по все новостям передавали, что отменены огромное количество рейсов и тысячи людей остаются в аэропортах. Единственным открытым и принимающим аэропортом был наш, в него стекались самолеты с закрытых Шереметьево и Домодедово. Как потом уже по рассказам русских пассажиров, моего самолета, посадку нам Внуково разрешил, так как мы летели в свой аэропорт и конечно были первые на очереди. Но наш капитан принял собственное решение, теперь я понимаю наверное очень тогда не простое. Мы были уже в небе над Россией и не долетели около 20 минут. В воздухе было очень много самолетов и ситуация была сложной для посадки. Он просто развернул самолет в воздухе, благо у нас был полный бак! Хотя нас полчаса перед взлетом в Штутгарте облевали жидкостью против обледенения. Я была в шоке, и таких как я был полный самолет. У всех были планы, летело много семей, детей, кто домой, кто к родственникам. Да им пришлось тяжелей всего наверное, те кто встречал в аэропорту, никак не могли понят где самолет, который уже несколько часов должен быть в Москве. Мои родители следи в интернете за электронным табло и страшно переживали, так как самолет вылетел и спустя уже около 5 часов не приземлился.

Добавлено (20.07.2011, 11:45)
---------------------------------------------
Fortsetzung oder to be continued......
Как только мы сели в Штутгарте, все конечно начали звонить родным. Потом была огромная очередь возле стойки нашей авиакомпании и еще несколько длинных часов в аэропорту Штутгарта. Нам предлагали кучу вариантов и через Мюнхен лететь и через Франкфурт, но все то ли через день или через два, а то вообще после Нового года, да еще куда лететь в закрытые Московские аэропорты. Вся в слезах и расстроенных чувствах мне повезло еле еле получить билет на 31 декабря, так как раньше все было уже продано. С ужасом представляла, что мне придется одной просидеть еще 5 дней в Германии одной ( все друзья, которых у меня здесь не много, все уже разлетелись на каникулы), в то время как могла быть дома с родителями и готовиться к празднику. С нулевым настроением вернулась домой, в то время как мой самолет благополучно вылетал из Москвы в Ставрополь, без меня. Это были вечные пять дней, еще снега по колено тогда было. Я была страшна зла, думала, что Германия украла у меня время и пилот из-за своей немецкой осторожности мог бы спокойно посадить самолет, а я могла бы быть с родителями в это время уже. Единственный человек с которым я тогда поговорила, была моя соседка. Она сказала мне тогда, сиди и радуйся, что все в порядке, ты никогда не знаешь, чем могла для тебя тогда закончиться эта посадка. И тогда я поняла, что я очень благодарна нашему капитану, помню что его звали Tobias ( Ich danke dir, Tobias), он выполнил свою главную задачу, доставил пассажиров целыми и здоровыми на землю. Надо отдать должное еще соотечественникам, все было очень спокойно, без паники, многие даже шутили! Вообщем 31 декабря я долетела до нашей столицы. Радовалась как ребенок, бегала по всему в Внуково в ожидание пересадки на другой самолет, даже не обращала внимания на "приветливые лица" персонала Внуково. Ну тут я узнаю, что аэропорт моего города уже два дня как не принимает рейсы, из-за очень низкого тумана и плохой видимости, и сегодняшний день еще под вопросом. Я думала тогда, только бы вылететь в направлении дома, обычно тогда пилоты сажают самолеты в Ростове, Краснодаре или Минеральных Водах. Родители были готовы встретить меня где угодно, а я уже начала мысленно готовится к встречи Нового Года в каком-нибудь аэропорту! Благо вылетели почти с часовой задержкой, из - за огромного количество самолетов на взлетной полосе, уже в пол десятого вечера, был тогда страшный ветер и сильный снег, но мне было главное уже просто сесть в самолет. Как говорят, все что не делается все к лучшему, и правда : в пол двенадцатого мой самолет успешно приземлился в аэропорту города Ставрополя! Kaum zu glauben, но я дома!!!!!!!!! Хочу всех всех поблагодарить за это запоминающееся путешествие, которое я не забуду! Вот я и думаю, то ли Германия меня не отпускала, то ли Родина не хотела принимать ( наверное второе)!
Ух большой рассказ получился! Всем удачи и летайте немецкими авиалиниями!
P.S. по поводу будущего детей, полностью согласна smile

MeloisДата: Среда, 20.07.2011, 11:59 | Сообщение # 13
Свой на de-online
Quote (lerika)
zivu rjadom s Düsseldorfom

а где конкретно? я тоже рядом
bye

Quote (Gazeev)
Ich muss am 20. August DSH-Prufung ablegen

Удачи тебе! biggrin

Это руссицизм. В Германии так не говорят.
это исправляется сроком)))... жизни в Германии
по началу я тоже этим грешила wacko

Сообщение отредактировал Melois - Среда, 20.07.2011, 12:00

dimaspbДата: Среда, 20.07.2011, 12:08 | Сообщение # 14
Админ
StuttgartB27, ну и история!!! happy
Главное, что все хорошо завершилось!

Quote (StuttgartB27)
даже не обращала внимания на "приветливые лица" персонала Внуково

biggrin biggrin biggrin

Мне кажется, что ты вынесла многое из этого. Ничто с нами не происходит просто так wink
И без таких "маленьких" приключений жизнь была бы скучна. И потом нечего было бы вспомнить.

StuttgartB27Дата: Среда, 20.07.2011, 12:24 | Сообщение # 15
Школьник
Dimaspb.
Да, абсолютно точно! Но осознание часто приходит только через время, мне сейчас даже смешно все это вспоминать, а вот тогда было явно не до смеха! Кстати насчет, Skype- это то без чего мне трудно представить мою нынешнюю жизнь!

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Кто живет в Германии? (делимся опытом)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!