с одной стороны, меня встрегда немного смешила паника немцев по поводу холодов - минус пять всего и уже все, айсглатт! кальт, кальт! видели бы они как кальт где-нибудь в красноярске в минус тридцать пять.... с другой стороны, в том же берлине в минус 5 я мерзну больше, чем в москве в минус 15... кто может объяснить такой парадокс?
том же берлине в минус 5 я мерзну больше, чем в москве в минус 15... кто может объяснить такой парадокс?
здесь влажность намного выше по мне, так лучше -30 в Сибири (где я жила раньше), чем -10 в Германии ...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
наверное ни разу не была в Питере, но могу себе представить)
Вот сегодня +1! Машину пришлось отскребать ото льда, двери открылись с трудом, просто примерзли) Ехала в перчатках А в России +1 - оттепель) ...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
думаю, и правда из-за влажности в Германии намного холоднее кажется. здесь и дома влажность выше - белье дольше сохнет, без "трокнера" в дождивую погоду вообще никак! в России, бывало, вечером повесишь сушиться, утром все сухое.
не представляю себе, как зимой в Питере. была только летом, весной и осенью. точнее, в начале зимы - в начале ноября. бррр, оччень мерзкая погода была!
Моя первая зима в Германии.......непривычно, снег всего 2 недели, ни морозов, ни сугробов. Постоянное ощущение между весной и осенью, странные ощущения.......привыкла ждать мороза, снега, гололеда.........а этого нет, в основном дожди, но также много солнечных дней. Sehr gut!
Везёт вам. У нас один раз только хороший снегопад был и то через 2 как не бывало снега. У нас тут вообще как будто аномалия какая-то. Бывает едем дождь снег метель. К дому подъезжаем тишина и солнце светит
Сырость, это плохо. Особенно для людей, выросших в другом климате. Я, например, пока жил в России, вообще не знал, что такое позвоночник, хотя во время учебы в университете сидел сгорбившись за книгами по десять часов в сутки. В Германии же через пару-тройку лет после приезда, года в 22-23, начала постоянно болеть спина, хотя сидеть приходилось меньше и работа тогда была физически легкая - знай руль крути да и все. Я это связываю только с переменой климата.
Сообщение отредактировал samesz - Среда, 02.03.2016, 22:06
Если знай руль и крути, могу предположить, что вы были водителем. А эта работа очень сильно влияет на спину, особенно поясничный отдел. Мой брат работает водителем, пару лет назад перенёс операцию на позвоночнике. Причиной всему работа+ высокий рост.
muah1408, конечно, профессия тоже повлияла, но в России было еще хуже - там я сидел за столом, можно сказать, всегда, и никогда не следил за осанкой. Здесь же проблемы со спиной начались как-то слишком быстро, я к тому времени проработал на автобусе не больше года... Хотя, после того как снова сменил руль на стол, боли в спине вроде бы уменьшились.
Сообщение отредактировал samesz - Среда, 02.03.2016, 23:02