Итак, господа. Я вновь прошу вашего совета. Смотрите: мой уровень примерно А2. До Нового года надо решить, что же лучше. 1) Поехать в Гейдельберг летом на 2 месяца. Сюда входят курсы и проживание в семье. 2) Поехать на 2 или, что скорее всего, 3 месяца в Германию по обмену. То есть обучаться в обычной немецкой государственной школе с ребятами-немцами, проживание тоже в немецкой семье.
Как думаете, где изучение языка будет более эффективным? По стоимости примерно одинаково, около 150 тыс. Entweder kommst du heute eine Stufe höher, oder du sammelst deine Kräfte, damit du morgen höher steigst…
dimaspb, я тоже так считаю. Цель программы по второму варианту - не изучение языка, а знакомство с культурой и менталитетом. Но язык, как мне кажется, должен заметно улучшиться Entweder kommst du heute eine Stufe höher, oder du sammelst deine Kräfte, damit du morgen höher steigst…
я бы тоже выбрала второй вариант! на курсы всегда можно успеть походить, а вот в немецкой школе поучиться - халява, да и интересно по сравнению с российской! друзей найти, да и больше разговорному языку научишься
Я вообще больше склоняюсь к тому, чтоб заниматься дистанционно и тогда вообще не будет никакой привязки к странет. Мне так школа программирования алматы очень понравилась и я Вам скажу, что программа у них очень глубокая, а цена на курс - низкая.