Mariagvozd, виртуал и реал - вещи почти что несовместные:) Хотя, казалось бы, если у кого-то еще нет друзей и семьи - то милое дело: договаривайся, встречайся... Но люди по-настоящему живут только окружающим бытом, а в интернете - просто отвлекаются.
Jule,
"А мне всегда чего-то не хватает, Зимою - лета, Осенью - весны".
Jule, согласен:) Но лучше хорошего реального общения - что может быть? Вот, сегодня воскресение, вечером втроем пойдём гулять вокруг озера, покормим гусей:)) В Германии хоть гулять можно вволю. У нас, помню, был один асфальт да камень, ни погулять, ни на велосипеде нормально не поездить...
Сообщение отредактировал samesz - Воскресенье, 09.08.2015, 15:42
А еще от плохого настроения спасают наши четвероногие друзья.
Еще многие пишут, что на них плохо влияет немецкая провинция, деревня, пустые улицы, нет магазинов, ресторанов и так далее. Я, когда приехал, тоже жил в таком месте, но с тем периодом у меня связаны приятные воспоминания. В том маленьком поселке была своя компания молодых аусзидлеров, все хорошо говорили по-русски и были, в общем, нормальные ребята. Помню, мы собирались на паркплатце и в сквере, общались, ездили на русские дискотеки в соседний городок, туда съезжалась наша молодежь со всех окрестностей, дружили, гуляли, иногда выпивали и все такое. Потом началась учеба, работа, заботы. Я переехал на новое место - хотя и недалеко от старого, но связи с людьми как-то быстро оборвались. Кто-то из них тоже уехал, кто-то женился/вышел замуж и окунулся во "взрослые" заботы и т. д. Сейчас, кстати, в том городке, где была дискотека, я работаю. Иногда едешь так после работы, смотришь по сторонам, вспоминаешь то хорошее время... На месте русской дискотеки какой-то немецкий бар)
Сообщение отредактировал samesz - Воскресенье, 09.08.2015, 19:42
samesz, вся жизнь делится на периоды, детство, молодость........взрослая жизнь...... Когда я ностальгирую,немного грущу, то это обычно по детству - резиночки, классики, прятки, качели, недоспелые яблоки и вообще проба на вкус травы и листьев, поиск клада......на старой свалке или под балконами домов, прыгать на старой панцерной сетке, ожидание мультиков и детских передач по часам, зимой горка.........беззаботное время. А вообще хорошо, когда есть что вспомнить, что-то хорошее, доброе. Sehr gut!
Когда я ностальгирую,немного грущу, то это обычно по детству...
Jule, мое детство - тоже прекрасная пора, но это было так давно... С тех пор произошло много взрослых событий, приятных и неприятных. Их я вспоминаю чаще)
Цитата
А вообще хорошо, когда есть что вспомнить, что-то хорошее, доброе.
Но еще лучше, чтобы, кроме воспоминаний, хорошее было в нашей жизни всегда.
Сообщение отредактировал samesz - Понедельник, 10.08.2015, 22:23
Mariana78, о да, шопиться - это очень девчачий способ поднять себе настроение! Какое у вас хобби? Поделитесь! Меня вот спорт отвлекает от грустных мыслей) А еще в такие моменты я люблю перебирать фотографии из поездок, этот как ворох ярких моментов) Сразу настроение повышается - и давай планировать новую поездку!)