Наверное, один из лучших способов - найти себе увлекательное занятие. Не сидеть и не страдать. Для общения сейчас есть очень много возможностей... Один из наиболее романтичных вариантов - писать обычные письма=))) Письмо всегда греет душу больше, чем сообщение в аське или на электронную почту=) Но это, наверное, все же девчачий вариант.=) Черно-белая жизнь - сайт-галерея черно-белых фотографий на различную тематику.
да, бывает иногда очень и очень нехорошо на душе... помогает изучение языка и уйти в люди обязательно быть там . где много людей... По-крайней мере мне помогает Almira Schervonets
у меня тут такая идея появилась, может и наивная, но вдруг понравится: ребят, а может вам встретиться? узнать кто в каком городе сейчас и встретиться? посидеть в какой-нибудь кафешке или прогуляться.)) так и друзья может появятся новые и грустно перестанет быть.
я пока долго не жила в дали от дома, но помню как в Вене мы с подругами искала дорогу и натолкнулась ну русского мужичка, он так обрадовался, когда понял что мы русские.. провел до места назначения, устроил экскурсию по пути. И рассказал, что так рад в живую поговорить на своем родном языке, что он один тут и с родными только по телефону разговаривает.
а я не в Германии. Наоборот, домой вернулась... а тут из друзей уже и никого! вот и сижу денно-нощно дома =( грустно ужас как! вот и слушаю музыку, смотрю фильмы (иногда на немецком), сижу в немецких чатах и делаю вид, что учу язык )) Verrückt sein ist überhaupt keine Schande
Так далеко мы друг от друга живем..... Я общаюсь на одном из форумов, нас там тоже "немцев" немало, но за четыре года общения так и не встретились - слишком разбросаны мы по Германии. ...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
AnkaAnkina, как грустно-то.. а куда же все друзья подевались?.. может вам завести новых, сходить куда-нибудь, развеется.. вы в каком городе живете?
Laro4ka, главное не опыт, а желание! Для начала нужно узнать кто-где живет.. думаю, потом определиться с основными городами) и просто назначить, день, время и место)
Melois, а где вы живете? может все-таки найдется кто-то рядом..)