Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Прочее » Обо всем на свете » Подскажите эффективные методы в моей ситуации
Подскажите эффективные методы в моей ситуации
jennygerДата: Четверг, 16.03.2017, 22:36 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Всем привет smile 
Обожаю немецкий язык и у меня есть 2 цели :1) сдать b2 2) сдать c1
И я очень-очень хочу понимать немецкий язык,слушать речь и распознавать абсолютно все,говорить на свободные темы,писать на этом языке.Хочу освоить этот язык чуть ли не как русский,но вот пара проблем.
Пока что не могу ходить на курсы и больше года назад сдала a1.Сейчас мой уровень примерно a2.
Занимаюсь сама ежедневно по 4 часа,но такое ощущение,что зря.Я смотрю фильмы на немецком.Каждый раз,когда хочу посмотреть фильм-смотрю на немецком.Я вслушиваюсь в слова,фразы,чтобы хорошо чувствовать язык.Смотрю 2-4 фильма в неделю.Каждый день обязательно час уделяю именно прослушиванию аудиокниг или фильмам.
Учу огромное количество слов,штудирую грамматику.Стараюсь постоянно повторять,чтобы не забыть,но иной раз руки опускаются,когда понимаю,что очень легко забываю вроде бы простые слова,которые я учила 100 раз..Когда общаюсь с кем-то забываю буквально все,что учила.
Не могли бы вы подсказать эффективные методы изучения немецкого?Вот чтобы его знать прям очень здорово?
Может,начинать день с прослушки новостей на немецком и заканчивать,или сериалов типо теории большого взрыва? 
К сожалению,я поеду в Германию только через год на полгода по работе.
Кстати о работе,я должна буду достаточно бегло говорить на повседневные темы.
Хочу очень погрузить себя в языковую среду,находясь пока что в России.
Простите за сумбурность,делитесь любыми полезными советами,книгами,учебниками- всем,всем,всем!
Заранее спасибо smile

FloraДата: Вторник, 21.03.2017, 20:17 | Сообщение # 2
Ученик
Сами себе и ответили. 
Цитата jennyger ()
Хочу очень погрузить себя в языковую среду,
Без общения с носителем языка изучение немецкого бесполезно. Мне кажется стоит найти друга по переписке или по Скайпу.

ksenja65Дата: Вторник, 21.03.2017, 21:12 | Сообщение # 3
Мега-мозг
Награды: 9
jennyger, по опыту личному : только общение с носителями . Присоединяюь к Flora, общение по скайпу ,думаю ( уверенна на 100 проц) по переписке не поможет. Я жила в Киеве и переписывалась с соседом немцем коренным  по скайпу , бесполезно, Грамматику знаешь,писать и читать ,слушать понимаешь,а вот говорить..только общение с носителями. Это единственное что может Вам помочь.

Татьяна345Дата: Понедельник, 27.11.2017, 05:01 | Сообщение # 4
Ученик
Желательно пожить в стране, язык которой вы изучаете. Даже пары месяцев хватит, чтобы вы начали сносно общаться и понимать язык на слух.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Прочее » Обо всем на свете » Подскажите эффективные методы в моей ситуации
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса