Добрый день Не нашла куда можно вопрос задать, думаю "прочее" как раз в тему) Очень хотелось бы попросить совет. Может кто-то сталкивался. Собираемся с мужем (он переселенец) подавать документы, как поздние переселенцы. Нашему браку в апреле 2017 будет 3 года. Хотелось бы дождаться, но....
Может можно уже подать и как-то указать, что в планах сдавать А1 и В1 и получать 4 и 7-ые параграфы? Где-то читала, что Посольство сами уточнят, будем ли мы ждать 3 года...Но информация не проверенная. Рискованно.
Можно ли отправить документы без тестов? Это сильно затормозит процесс? Хотелось бы просто побыстрее...Неизвестно ведь сколько будут обрабатывать документы...Могут ведь и год...а до трехлетия брака еще 8 месяцев Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется
Здравствуйте, я подала документы в апреле 2016, но тоже еще не имею сертификат , пока они обрабатывают мои документы учу язык. Подавала в Германии. Пока тихо, хотя уже их рассматривают, так как запрашивали у адвоката на каком основании я в Германии и по какой визе. Так что мне кажется, что можно смело подавать .
Вроде 3 года брака считается на момент въезда. Даже если решение примут до апреля 2017 (хотя на самом деле так быстро не бывает), можно будет подождать и поменять параграф, после этого выезжать. Подавать документы можно без сертификатов, их потом дослать. Наоборот, если будете ждать сертификаты, то не ускорите, а замедлите процесс.
Не рискованно? Не откажут в виду того, что вы уже там? Моя свекровь много лет назад подавала из России, но был отказ. По причине не сдачи языка. Потом она вышла замуж в Германии. Оттуда подала на возобновление дела. Отказ, причина: подавать нужно из страны, из которой первоначально подавали. А вы и так мол в Германии уже. Но у вас конечно другая ситуация. Вы впервые подаете...Удачи Вам!
Вроде 3 года брака считается на момент въезда. Даже если решение примут до апреля 2017 (хотя на самом деле так быстро не бывает), можно будет подождать и поменять параграф, после этого выезжать.
Вот это меня и интересовало. До отъезда или на момент подачи 3 года должно быть браку. Спасибо, что ответили! Интересно, если мы раньше подадим, мы можем написать, что хотели бы ждать трехлетия? Наше дело будут рассматривать? Тесты можно позже же дослать? Им может еще какие документы потребуются.... Простите за количество вопросов. Просто информации негде нет. Не хотелось бы терять время, ведь рассмотрение дела не такой быстрый процесс. До 3-х летия брака еще 8 месяцев. Пока я в декрете, хотелось бы заняться документами...Здесь люди бывалые. Многие в теме. Они же пришлют вызов на шпрах-тест, если не будет сертификатов, и когда пришлют вызов, то можно отправить сертификаты? Или я неправильно понимаю Maria
Сообщение отредактировал Masha - Понедельник, 22.08.2016, 12:44
Мужу точно надо В1 (так как он заявитель), а мне вроде А1?! Или что-то изменилось?
Вы можете хоть на С2 сдать, всё равно будет 7-й параграф. Он от немецкого происхождения зависит, а не от знания языка.
ЦитатаMasha ()
Вот это меня и интересовало. До отъезда или на момент подачи 3 года должно быть браку. Спасибо, что ответили!
Я не уверен, т.к. не мой слйчай. Пишу что где-то слышал или читал.
ЦитатаMasha ()
Интересно, если мы раньше подадим, мы можем написать, что хотели бы ждать трехлетия? Наше дело будут рассматривать?
Если напишете, хуже не будет. Рассматривают дело вашего мужа, а вы прицепом идете.
ЦитатаMasha ()
Просто информации негде нет.
Почитайте на сайте germany.ru, там много информации. А здесь, кроме меня, переселенцев почти нет.
ЦитатаMasha ()
Они же пришлют вызов на шпрах-тест, если не будет сертификатов, и когда пришлют вызов, то можно отправить сертификаты?
Если каких-то документов будет не хватать, дело всё равно начнут рассматривать. Но когда все остальные вопросы будут решены, вам напишут, что рассмотрение приостанавливается до предоставления недостающих документов. Если у вашего мужа будет сертификат В1, то на шпрахтест могут вообще не вызвать, т.к. знание языка подтверждено.
Сообщение отредактировал po6epm - Понедельник, 22.08.2016, 21:28
Masha здесь действительно мало народу по вашей теме, переселенцев тут раз два и обчелся Вам вот сюда и смело задавате ваши вопросы : http://foren.germany.ru/aussiedler.html?Cat=