.......почему так происходит? Вроде читаешь сообщения человека, интересно узнать у кого как все складывается, по несколько лет здесь люди, а потом внезапно пропадают. Вроде так много разных тем, почти каждый день появляются новые участники - возможно половина из форумчан просто читает, без участия. Это понятно, что у всех дела, семьи....................но Sehr gut!
Сообщение отредактировал Jule - Понедельник, 02.11.2015, 14:48
Jule, всё просто. Нет интереса, поэтому исчезают. А интерес может пропасть по разным причинам. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Jule, бывает что человек не может зайти на форум. У меня лично такое было. забыла пароль ,потом что то не получилось восстановить. Открыла новый аккаунт. Но все же главное : пропадают причины писать... т. е
Цитатаdieter ()
Нет интереса, поэтому исчезают
Все проблемы свои решили ... Бывает и с друзьями временами не общаешься ,а тут чужие люди . Не о чем говорить...
"Улетучился интерес" - лишь одна из возможных причин, думаю.
Человек может найти работу, или две... или, дама может (ура!!) озаботиться ребёнком -- и на дискуссии на форуме просто не останется ни сил, ни времени. За такого человека можно только радоваться.
Человек может "иссякнуть". Творческий кризис, так сказать. Ничего, отдохнёт - вернётся. Такому надо посылать флюиды (спиритические) от депрессии, плохого сна, и штрафов за парковку. )
Могут быть и другие причины. ... Лично я выступаю на этом форуме (и на других), когда мне точно больше делать нечего. Например, сейчас - воскресенье и завтра ещё один (пустой) выходной. Сижу себе вкусно с бокалом вина в одной руке, с сигаретой в другой, и читаю, "у кого чего болит"...
и на дискуссии на форуме просто не останется ни сил, ни времени
когда я ходила на курсы ,то и вправду не было сил и желания ни читать ни писать. 1.5 часа на дорогу в одну сторону и потом уровень B2 после А1 послушаешь ,то совсем нет возможности что то обсуждать или советовать.
ЦитатаCoffeeman ()
В общем, верим в хорошее
Сообщение отредактировал ksenja65 - Понедельник, 02.11.2015, 10:33
"Улетучился интерес" - лишь одна из возможных причин, думаю.
Человек стал "своим" в чужой стране и все, что объединяло нас - людей из бывшего союза, переехавших в ФРГ (проблемы с языком, с привычками и т.д) перестало беспокоить.
ЦитатаCoffeeman ()
Человек может найти работу, или две...
У моего мужа две работы, но он находит время - посмотреть в интернете, то, что его интересует.
ЦитатаCoffeeman ()
или, дама может (ура!!) озаботиться ребёнком -- и на дискуссии на форуме просто не останется ни сил, ни времени.
Цитатаksenja65 ()
когда я ходила на курсы ,то и вправду не было сил и желания ни читать ни писать. 1.5 часа на дорогу в одну сторону и потом уровень B2 после А1 послушаешь ,то совсем нет возможности что то обсуждать или советовать.
конечно курсы, работа, семья, но думаю еще зависит от желания.
Цитатаksenja65 ()
Все проблемы свои решили ... Бывает и с друзьями временами не общаешься ,а тут чужие люди . Не о чем говорить...
Да, вот это часто - проблемы решили и чюс. Я даже не про общение, тк его тут как такового и нет. Люди что-то пишут, добавляют "свое слово" в тему и это интересно читать, узнавать у кого как - ведь тем куча и каждый куда-то ходит(больницы, работа, курсы,учеба,магазины и тд), не думаю, что людям нечего рассказать тут. Sehr gut!
- да, часто, очень. Из 24 тыс. зарегистрировавшихся здесь пользователей, наверное, где-то 23 тысячи, или больше - именно такие.
Но, Jule, большинство приходящих сюда ищут здесь именно помощь, а не какое-то там ... объединение соотечественников. Нашли помощь или нет - побежали дальше. Что тут ненормального?
Может, не хватает общения, интересных обсуждений? Предлагайте свои темы, в разделе о немцах и Германии, ... - где и что пожелаете. (что-то, давно я уже не видел здесь lyuba_m, Генералиссимуса, - вот кто хорошо умеет находить и заводить новые обсуждения...)
А у меня совершенно не было времени на интернет! =) мы сыграли великолепную свадьбу 9 октября и только на днях вернулись из медового месяца. Так что, боевые подруги, надеюсь в ближайшем будущем напишу, как прошел наш День! =)
Coffeeman, да , я конечно понимаю, это нормально. Сама я в жизни ни разу не была зарегистрирована на каком-нибудь форуме-сайте, как-то смотрела информацию, но глаза вылезали на лоб, когда видела как там ругаются между собой, мат-перемат, каждый отстаивает свое. Да и вообще не планировала регистрироваться на такого рода сайтах. Но тут у меня столько информации, что захотелось поделиться - а вдруг она кому-то полезна, мой опыт по документам в первую очередь. Нашла этот сайт, отписалась по докам (как раз одна девушка просила помощи). И просмотрела другие темы, мне оказалось это интересно. Lyuba_m да, давненько не слышно........... У меня тоже нет времени сутками тут сидеть и онлайн общаться с кем-то, но почитать новые сообщения, ответить, прокомментировать время найду. Sehr gut!