Привет, всем. Я тут новенький. Зовут Никита, 17 лет. Вообщем, недавно я с роднёй переехали в Германию.(Приехали в июне) Сейчас мы проживаем в соц.квартире, в городе Bingen Binger-brück.Квартира хорошая, 4 комнаты (107 квадратов), но возникла проблема с отоплением. Центрального отопления здесь нет, но есть другие варианты. Не знаем, чем лучше пользоваться: Электрические батареи? Или может камином.(Про камины узнавали, сказали - минимум 3 ставить, так что навряд ли.) Плюс ко всему, у нас нет счётчика для ночного тарифа(Как то так). Может быть кто то электрическим отоплением пользовался? Можете посоветовать какие лучше аппараты, какие меньше всего энергии тратят?(В данный момент купили уже 5шт. по 25 евро, но они ни черта не тянут и жрут огромное количество энергии). Помогите, пожалуйста, может кто сталкивался? А то съезжать из квартиры не хочется.(Уже и школа у сестры тут, и курсф)
Сообщение отредактировал Virfild - Среда, 21.10.2015, 16:20
О боже я вам сочувствую очень ( Не думала что могут быть квартиры без батарей ( совсем ... Да тут нет центр отопления но вмонтированы в стены радиаторы которые работают от электричества и которые можно регулировать Вам нужно уточнить у того кто вам сдал вашу кВ что вам делать , ведь вы не первые кто там живет ... Должен быть.
Должен быть выход какой-то....или спец тариф или что то еще ... Но вообще это все дорого очень поэтому теплые свитера и носки и кодаки для сна и теплые одеяла... Честно вам говорю тут нет как в РФ такого что форточки открыты и батареи шпарят Немцы выше 18-20 не вкл батареи так как дорого очень платить
Virfild, отвечу так как у нас была похожая ситуация. У нас первый год( после покупки дома) стояли эл.батареи (Nachtspeicherofen)Так вот это ужасно дорого, их в одно время ставили везде . У нас был ночной тариф, все подключено к счетчикам , в 6 утра выключается и в 22 включается . Это ужасно неудобно и очень дорого. Да и тепла особого батареи не дают, это не такие обычные батареи, а другой конструкции : они набирают тепло за ночь и потом должны целый день обогревать. Лучше все же камин, но для этого должны быть в квартире дымоход. Еще в старых домах отапливают Ölofen(маленькие печечки типа каминов ) дымоход тоже для них нужен , в них заливается масло( специальное ) и они греют дом и очень неплохо . Пользовались мы такой в ванной , до ремонта . Но электричеством это ужасно дорого ,,..хотя может вам будут оплачивать ,если вы живете в социальном жилье .
Сообщение отредактировал ksenja65 - Четверг, 12.11.2015, 11:41
Приветик всем. Хотелось бы узнать, как обстоят дела с центральным отоплением квартир в Германии. Насколько я знаю, в Германии централизованных сетей нет, но локально конечно подземные трубы все же прокладывают. Знаю, что с трубами ППУ есть вот такие свои трудности. Интересен опыт Германии. Что у вас используют? Тоже ППУ или какой-нибудь изопрофлекс?
Сообщение отредактировал Kirill_Gricichin - Четверг, 20.05.2021, 08:33
Добавлено (03.06.2021, 10:53) --------------------------------------------- Где в Казани и с доставкой по России купить ткани? В интернет магазине "Швейцарство". http://shvc.ru/
Я верю в сны, они меня очень сильно волнуют, в снах часто вижу что произойдет в будущем. У вас не также? Недавно приснился сон как я красными нитками зашивала одежду, просто прочитал https://sonnik.expert/n/snitsya-krasnaya-nitka-153031/ что это значит и успокоился