У меня есть подруга немка. Какие документы ей нужны чтобы приехать из Германии в Россию в гости ко мне? Как все правильно и быстро сделать?т.е. нужно только 1. загранпаспорт 2. виза 3. приглашение ( Как его сделать?) 4. билет и все? (по тур.путевке мы не хотим) КСС
Для нормального человека,гражданина Германии,для оформления поездки в Россию есть 2 пути:
1. Как выше предлагают: приглашение через УФМС . Недостатки: возни много 2. Самый популярный способ среди бывших: в Германии через тур.бюро (обычно русскоговорящее. Я,например, оформляюсь через Janzen Reisen.Работают чётко и не самые дорогие).Тур.бюро оформляет тур.визу в Россию (прилагает ваучер- приглашение от российской тур.компании). Требует для оформления фото, паспорт, копию мед.страховки для заграницы.Раньше нужно было заполнять анкету,но в последнее время они это делают сами. Справку о доходах с меня никогда в этой компании не требовали.
Одним словом, я рекомендую Ваше подруге 2-ой путь. А вот когда она прибудет в Россию на более чем 7 календарных дней, то ей нужно встать на учёт. Про это можете прочитать очень интересный сайт Александра Румеги (больше информации чем там не сыскать). В поисковик можно завести : авторский сайт Александра Румеги.