Так что может и уменьшится поток, а эти интегрируются.
- "эти" будут интегрироваться долго, но, скажем, о праве на "воссоединение семей" могут заявить быстро, очень. Так что, уже с "этими" можно ожидать ещё пару миллионов на "интегрирование". ... А кстати, куда им интегрироваться то? В Германии и в Австрии нет ни пустующих прерий ни дефицита рабочей силы. Или есть?
Цитатаksenja65 ()
Будем надеяться на лучшее.
Да, будем надеяться, что политики наконец-то наплюют на "общечеловеческие ценности", и озаботятся интересами своих граждан. И чем эгоистичнее озаботятся, тем лучше.
Загнать джина обратно в бутылку любовно-сахарно не удастся - джин будет сопротивляться: нагло, агрессивно, и тупо. Поэтому, ksenja65; я сам уже морально готов продолжать тут выживать в каких-то более жёстких условиях. Да, приму всякие там "шоки" уже абсолютно спокойно, как очередную данность. И буду по-настоящему рад, если увижу со стороны политиков что-то действительно разумное. Как-то так. Ваш
- не уж-то?! Это же противоречит международной хартии по правам человека!! (улыбаюсь)
Если это правда, то мне не понятно, как именно это воздействует на ту гигантскую дыру в Шенгене, что существует на всём побережье Адриатики, и на всём западном побережье Чёрного моря? (не улыбаюсь) Дыра остаётся, просто не заметит этого "воздействия". Зато проблемы у молодых интернациональных пар прибавляются - они то тут при чём? Здесь, кажется, половина форумчанок - именно из таких пар.
У нас в городе уже два случая нападения было. На женщин.....в темное время суток, в людных местах - на остановке, у дома....отбирают деньги, телефоны и лапают за все ,что можно. Нападают группой от 3-х человек. ........баллончик перцовый теперь всегда со мной. Sehr gut!
На женщин.....в темное время суток, в людных местах - на остановке, у дома....отбирают деньги, телефоны и лапают за все ,что можно. Нападают группой от 3-х человек.
Все-таки это так мерзко и низко, нападать бандой мужиков на одну и ту, что объективно слабее. А про сексуальные действия - совсем без слов. Где женская солидарность... при том, что канцлер женщина!
На неё даже беженцы не позарятся. А я сейчас смотрю сериал Lindenstraße. Там стараются текущие события в стране и мире как-то отражать через диалоги персонажей, но исключительно в духе толерантности. И вот бабушка волнуется, что внучка лет 13-ти не вернулась вовремя из школы, и сотовый не отвечает. Её успокаивают, мол, ничего страшного, зачем так переживать. А она говорит: Ну как же, террористы, вот в Турции 7 человек погибло... В общем, намекать на проблему можно, называть нельзя.
Что эта история - провокация российских СМИ "для внутреннего использования", - вполне может быть. Я ничего не утверждаю, просто как взрослый тринадцатилетний ребенок (если он психически здоров) смог добровольно сесть в машину к незнакомым мужчинам? Да и не верится мне, что немецкие СМИ стали бы так тенденциозно замалчивать настолько скандальный факт.
Эльвира, тон статьи, в принципе, не оригинален: беженцы - это катастрофа, хаос, крах европейских ценностей, обвал экономики. Ну и конечно самая жареная тема - сексуальные домогательства (они насилуют наших жен, матерей и дочерей, о ужас!). Другие же, в частности, представители власти, говорят нам о гуманизме и сострадании к несчастным беженцам. Но слушать и тех, и других - это деструктивно, бесполезно и портит нервную систему. Надо просто раз и навсегда понять - кто стоит за притоком мигрантов и зачем им это нужно. Прошу прощение за отсылку к своим собственным постам - но я уже много писал на тему беженцев и, по-моему, высказал достаточно полную позицию. А просто ругать мигрантов или Меркель за то, что их приняла, или хвалить их - это точки зрения, навязываемые нам СМИ. В современном информационном обществе картинка важнее смысла, людей разводят на картинки, навязывают им упрощенные, прямолинейные и просто ложные взгляды на вещи - и скрывают их истинное значение.
Что касается петиции против Меркель - это даже смешно. Ни один правитель в современном мире никогда не уйдет по воле народа - даже в демократических Европе и США. А когда он уйдет - придет другой и будет проводить ту же линию, но под немного другими лозунгами.
Конечно, и мне не нравится то, что происходит, и я переживаю за свою жену и ребенка. Но видеть проблему только в одних беженцах, которые, по сути, просто пешки в чужих руках, тоже неверно.
Сообщение отредактировал samesz - Вторник, 26.01.2016, 00:44
- да, но будет лучше, если в тёмное время с вами будет всегда ваш МЧ, Jule. Ни в коей мере не стращаю. Это вас и "сплотит" ещё больше, будет чем гордиться обоим. Да и надёжнее это будет, потому что баллончик защитит ну.. от одного-двух, но не от десяти. А будете с мужем - эти придурки вообще мимо пройдут. Ни в коей мере не стращаю.
Сообщение отредактировал Coffeeman - Вторник, 26.01.2016, 00:34
А будете с мужем - эти придурки вообще мимо пройдут.
наш знакомый наблюдал в Кельне. Женщина была с мужем. Десяток озверевших мужчин накинулись на жену, кричали что-то на своем языке. Сняли колготки с женщины. Муж просто ничего не смог сделать. Наш знакомый сказал, что ему тоже очень страшно было. Обычно он себя уверенно чувствует. Он преподает самозащиту для обычных людей.