Думаю, по названию темы участники догадались, что мне хотелось бы узнать, продается ли в магазинах реальный кефир с микроорганизмами. Т.к. в составе про них ничего не написано, может и вправду нет? Даже на продукте под названием Kefir с изображением куполов, кажется, Кремля. Вопрос, есть ли такие продукты в продаже в супермаркетах и бывают на каких-либо "рынках". И можно ли сделать кефир вручную из молока короткого срока хранения (который без лактозы, например; может еще какие бывают)? Ну и соотвественно можно ли сделать из него нормальный творог...
Сообщение отредактировал moondee - Воскресенье, 07.06.2015, 18:22
Может в биомагазинах есть нормальное молоко или купить в деревне молоко и делать себе кефир? Если прямо с бактериями то в аптеке или в драгсторах может есть эти бактерии и их подсаживаьь в молоко? В русском магазине не пробовали кефир покупать? Там и ряженку продают и айран )
moondee, на днях делала с молока Landliebe. Оно у них натуральное считается. Вылила в кастрюльку, добавила туда немножко кефира. На следующий день получился кефир. Дальше я отогрела на теплой плите, и получился очень нежный, даже немножко сладковатый творог. Обычно я таким не занимаюсь. Покупаю молочное с обозначением био, или состав читаю. Родители мужа уехали в отпуск и оставили много продуктов. Поэтому я сделала творог, что бы молоко не выбрасывать.
Может в биомагазинах есть нормальное молоко или купить в деревне молоко и делать себе кефир? Если прямо с бактериями то в аптеке или в драгсторах может есть эти бактерии и их подсаживаьь в молоко? В русском магазине не пробовали кефир покупать? Там и ряженку продают и айран )
Ne podskazhete adresa, tolko odin videla, no sluchaino proezdom i gde imenno eto bylo ne zapomnila...
Цитата
Покупаю молочное с обозначением био, или состав читаю.
Tak na sostave ne pishut est li eti bakterii i v kakom kolichestve, poetomu schitau chto ich tam net...
Сообщение отредактировал moondee - Воскресенье, 05.07.2015, 16:15
Да вчера специально вычитывала состав кефира и био кефира , еще немецкий напиток buttermilch в Real'e Там ни слова о бактериях действительно ((( Русский магазин называется mixmarkt На одноименном сайте можно найти ближайший к дому магазин, но у нас в Нюрнберге в русском районе там магазина три-четыре рядом ... Или в biomarkt поискать но я сама не смотреа еще надо будет глянуть пока пью Калинку
А мы делали домашний творог) заказали молоко с фермы и бактерии и замутили творог свой Получилось конечно с 1,5 литра около 300 грамм всего + сыворотку для оладушков сцедила Думаю это лучше чем покупать в магазине непонятно что долгого хранения Надо еще йогурт попробовать
Кто то пьет тут буттермилх? Как вам ? И еще сметана только 10% самое большее что я нашла ...
Мне нравится , ничего общего с кефиром . Но для для меня легкий продукт ... с удовольствием употребляю . Как то в Mixmarkt не очень хочется покупать кефир, я себе придумала что он не такой как на Украине. Еще бы ряженки купить , но тут не видела.