Товары таких марок как Kaiser и Thomas Münz, которые их владельцы называют немецкими, в ФРГ в принципе не известны. Предприниматели же пользуются доверием россиян к немецкому качеству.
Россияне питают доверие к товарам немецкого производства, чем успешно пользуются некоторые российские предприниматели. Журналисты немецкого издания Spiegel Online разоблачили ряд псевдонемецких марок, представленных на российском рынке. Например, в магазинах бытовой техники по всей России уже несколько лет продаются электроприборы марки Kaiser, пишет издание Spiegel Online в четверг, 25 декабря. Однако интернет-страница фирмы с текстами на ломаном немецком языке "контрастирует с обещаниями качества", отмечают журналисты.
Spiegel Online связался с компанией по берлинскому телефонному номеру ее "головного офиса", который указан на сайте. Мужчина с русским акцентом сообщил, что Kaiser, "конечно, немецкая марка", которая "к сожалению, пока еще не активна на немецком рынке".
Еще один пример - "немецкий" производитель обуви Thomas Münz, у которого в одной только Москве 28 магазинов. Журналисты Spiegel Online позвонили в главный офис компании, который, как говорится на ее сайте, расположен в Дюссельдорфе. На другом конце провода мужчина ответил по-русски, но быстро перешел на немецкий и без акцента рассказал, что у "немецкой" фирмы амбициозные планы по расширению, согласно которым скоро можно будет приобрести обувь Thomas Münz и в Германии.
Пионером этой маркетинговой стратегии, которая заключается в привлечении российских потребителей маркой со "звучащим по-немецки" названием, является оптовый поставщик канцелярских товаров Дмитрий Белоглазов, создавший бренд Erich Krause. В настоящее время, однако, фирма представляет себя в качестве международной группы компаний и не дает рекламу, связанную непосредственно с Германией.
Потребители могут проверить информацию о товарной марке на сайте truebrands.ru, указывает Spiegel Online. По словам администратора страницы Даниила Иванова, в частности, электроприборы Kaiser маркируются российским флажком, в то время как "настоящие немецкие" марки - флажком ФРГ.
про Erich Krause сначала долго не могла вспомнить, что это за бренд, потом в голову голосом ведущего программы на НТВ: "перо ручной работы фирмы Erich Krause" и сразу же перед глазами "знатоки" в золотистых плащах с капюшонами, разгадывающие загадки
в России много брендов, которые кажутся иностранными, но на самом деле русские. типичный пример - Gloria Jeans. раньше никогда не думала, что это российская марка! а особенно много всяких а-ля итальянских фирм, производящих сумки и обувь, которые сидят на самом деле в СПб или Воронеже.
но смысл сидеть в Дюссельдорфе и производить товары для России? транспорт и таможня в копеечку влетят, да и налоги в Германии выше, и персоналу больше платить придется.
А я недавно обнаружила про Bork Ахахаха тоже думала такая ж раскрученная дорогая техника говорю своему немцу вот видишь мол Борк ваша фирма крутая он грит не знаю я такую
Я полезла в инет и правда не нашла такой в германии а нашла в россии) про томас мюнц да уже мы тоже сним выяснили что там таких нет сапог)))))))
А как вам всякие фирмы типа Bork, Bergner .. http://vsdoski.ru/Elektronika-i-bytovaya-tehnika/ тоже немцами называются, а так вроде просто китайцы в Германии офис открыли или как-то так
titarik, а чья марка Puma на самом деле?в Германии вроде таких не видела, тут все Nike и Adidas в основном носят...ну или дешевые кроссовки из дайхмана или турецкого магазина
lyuba_m, спасибо за вопрос! Википедия открыла интересные факты, честно вот этого я не знал и был очень удивлен:
"Компания основана в 1948 году Рудольфом Дасслером после того, как он поссорился со своим братом Адольфом, под названием RuDa (от Rudolf Dassler). Несколько позже компания была переименована в Puma. До момента ссоры братья являлись хозяевами фирмы по производству спортивной обуви Gebrüder Dassler. После разрыва отношений Адольф основал компанию Adidas."
А Puma видел в карштадте и в снайпсе.
Сообщение отредактировал titarik - Воскресенье, 22.03.2015, 02:40