Простой в приготовлении глинтвейн согреет вас холодными вечерами...
Продукты
(на 1 порцию)
Вино красное столовое - 250 мл
Сахар - 1,5 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Гвоздика - 1 шт.
Корица - 1 щепотка
Подготовить ингредиенты для приготовления глинтвейна.
Перемешать красное вино с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой и соком лимона. Нагреть вино на медленном огне в течение 5-7 минут, не доводя до кипения.
Процедить через сито.
Подать в горячем виде в стеклянных или фарфоровых чашках. В чашки можно положить кусочек лимона. Можно украсить палочками корицы и бадьяном.
Сообщение отредактировал Rada - Пятница, 01.03.2019, 18:39