Глинтвейн — это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Этот напиток просто незаменим в холодные зимы.
Попить глинтвейна - отличный повод пригласить друзей, провести вечер в приятной и теплой (во всех смыслах!!) компании.
Рецепт глинтвейна классический
Состав:
— 750 гр. красного сухого вина; — 1/4 стакана воды; — 1 ст. ложка сахара; — 6 бутонов гвоздики; — Тертый мускатный орех (щепотка). — Корица (желательно пару палочек или перетереть на мельнице одну).
Залить водой гвоздику и орех, кипятить 1 минуту. Снять с огня, 10 мин. дать настояться. В вино добавить сахар, подогреть, не доводя до кипения. Вылить настой пряностей в горячее вино.
Советы по приготовлению глинтвейна:
1. Вино не следует доводить до кипения, а лишь подогревать.
2. Выбор вина зависит от рецепта и от вашего вкуса, но наиболее часто используются красные сухие вина.
3. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы напиток стал прозрачным и сверкающим.
4. Пьется глинтвейн горячим, желательно из керамических чашек, которые дольше сохраняют тепло и неповторимый аромат напитка.
5. Пряности необходимо добавлять осторожно — нельзя допустить передозировки. Лучше добавить меньше, чем допустить перенасыщенность — иначе Вы испортите напиток.
А вы любите глинтвейн? Готовите ли его дома? Какие у вас секреты его приготовления?
Спасибо за рецепт! Как-то делала один раз примерно так же, но забыла все напрочь. Единственное, что я добавляла еще порезанный апельсин туда, и аромат получался просто потрясающий! ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
Обожаю глинтвейн! Особенно на рождественском рынке в Германии Когда еще холодно очень, а рядом проносятся катающиеся на коньках, звучит классическая и рождественская музыка - и рядом горит огонь...
Я не уверена, во всей ли Германии можно найти эту марку напитков, но очень советую попробовать глинтвейн, а особенно (!! ) Kinderpunsch фирмы Nagler. Я сначала попробовала этот напиток в кафе, и ходила туда два раза, пока не подглядела, из какой бутылки они наливают свои глинтвейны и пунши. Прелесть, советую. ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
Получается вкусно. Сейчас белый глинтвейн так же популярен, как и красный. Но я, как любитель белого вина, предпочитаю больше даже современный вариант, не классический)
А мы пробуем готовые глинтвейны из магазина а-ля разогрей в микроволновке так как с вином играться лень иногда Вот такой покупаем Albrecht Dürer Glüchwein aus Weiswein красивая бутылка с домиками на этикетке )))