Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
Регистрация
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]











Подпишись на нас:




  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Прочее » Обо всем на свете » О глинтвейне
О глинтвейне
dimaspbДата: Понедельник, 08.12.2014, 20:12 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Пользователи
Сообщений: 2140
Награды: 52
Репутация: 51
Статус: Не на сайте
Глинтвейн — это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Этот напиток просто незаменим в холодные зимы.

Попить глинтвейна - отличный повод пригласить друзей, провести вечер в приятной и теплой (во всех смыслах!!) компании.

Рецепт глинтвейна классический

Состав:

— 750 гр. красного сухого вина;
— 1/4 стакана воды;
— 1 ст. ложка сахара;
— 6 бутонов гвоздики;
— Тертый мускатный орех (щепотка).
— Корица (желательно пару палочек или перетереть на мельнице одну).

Залить водой гвоздику и орех, кипятить 1 минуту. Снять с огня, 10 мин. дать настояться. В вино добавить сахар, подогреть, не доводя до кипения. Вылить настой пряностей в горячее вино.

Советы по приготовлению глинтвейна:

1. Вино не следует доводить до кипения, а лишь подогревать.

2. Выбор вина зависит от рецепта и от вашего вкуса, но наиболее часто используются красные сухие вина.

3. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы напиток стал прозрачным и сверкающим.

4. Пьется глинтвейн горячим, желательно из керамических чашек, которые дольше сохраняют тепло и неповторимый аромат напитка.

5. Пряности необходимо добавлять осторожно — нельзя допустить передозировки. Лучше добавить меньше, чем допустить перенасыщенность — иначе Вы испортите напиток.

А вы любите глинтвейн? Готовите ли его дома?
Какие у вас секреты его приготовления?


$IMAGE1$
 
mebizarreДата: Вторник, 09.12.2014, 17:27 | Сообщение # 2
Профессор
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Награды: 14
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Спасибо за рецепт! Как-то делала один раз примерно так же, но забыла все напрочь. Единственное, что я добавляла еще порезанный апельсин туда, и аромат получался просто потрясающий!

ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
 
CoffeemanДата: Вторник, 09.12.2014, 19:59 | Сообщение # 3
der Kaffeetrinker
Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Награды: 10
Репутация: 11
Статус: Не на сайте
Цитата mebizarre ()
я добавляла еще порезанный апельсин туда, и аромат получался просто потрясающий!

- угу, а я добавляю полкружочка или кружок лимона на кружку. Нравится всем. happy
 
ekaterinaДата: Вторник, 09.12.2014, 21:05 | Сообщение # 4
Абитуриент
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Обожаю глинтвейн!
Особенно на рождественском рынке в Германии smile
Когда еще холодно очень, а рядом проносятся катающиеся на коньках, звучит классическая и рождественская музыка - и рядом горит огонь...

Мммм... сказка!

 
mebizarreДата: Пятница, 12.12.2014, 22:25 | Сообщение # 5
Профессор
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Награды: 14
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Я не уверена, во всей ли Германии можно найти эту марку напитков, но очень советую попробовать глинтвейн, а особенно (!!  love ) Kinderpunsch фирмы Nagler. Я сначала попробовала этот напиток в кафе, и ходила туда два раза, пока не подглядела, из какой бутылки они наливают свои глинтвейны и пунши. Прелесть, советую.

ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
 
Daria2000Дата: Среда, 14.10.2015, 16:44 | Сообщение # 6
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Белое вино подходит? Кто-нибудь пробовал?
 
Andy_KДата: Пятница, 16.10.2015, 18:43 | Сообщение # 7
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Цитата Daria2000 ()
Белое вино подходит? Кто-нибудь пробовал?

Получается вкусно. Сейчас белый глинтвейн так же популярен, как и красный. Но я, как любитель белого вина, предпочитаю больше даже современный вариант, не классический)
 
OlegDorokhovДата: Четверг, 22.10.2015, 20:26 | Сообщение # 8
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Я еще яблоко добавляю при варке, и настаиваю дольше, 20-30 минут.

Einigkeit und Recht und Freiheit
 
Andy_KДата: Пятница, 23.10.2015, 18:39 | Сообщение # 9
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Цитата OlegDorokhov ()
и настаиваю дольше
Что значит "настаиваю"? Если на огне - испаряется алкоголь, а если на столе, то глинтвейн остывает и это уже не глинтвейн.
 
OlegDorokhovДата: Пятница, 23.10.2015, 21:04 | Сообщение # 10
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Цитата Andy_K ()
Что значит "настаиваю"?
Уматываю под крышкой прямо с кастрюлькой, чтобы не остыл.


Einigkeit und Recht und Freiheit
 
kuchmilkДата: Суббота, 24.10.2015, 15:17 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1932
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Не на сайте
А мы пробуем готовые глинтвейны из магазина а-ля разогрей в микроволновке так как с вином играться лень иногда
Вот такой покупаем Albrecht Dürer Glüchwein aus Weiswein красивая бутылка с домиками на этикетке )))
 
ВасилинаДата: Понедельник, 26.10.2015, 18:15 | Сообщение # 12
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Я в глинтвейн еще нарезаю яблоки и апельсин. Два яблока и один апельсин. Очень вкусно...
 
OlegDorokhovДата: Вторник, 27.10.2015, 19:54 | Сообщение # 13
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Василина, а апельсин не перебивает цитрусом вкус приправ?

Einigkeit und Recht und Freiheit
 
Andy_KДата: Понедельник, 02.11.2015, 18:59 | Сообщение # 14
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Цитата OlegDorokhov ()
а апельсин не перебивает цитрусом вкус приправ?
Кстати, нет. Очень круто получается на вкус. Цитрусы + корица + гвоздика + т.д. = очень вкусный напиток
 
ларалараДата: Вторник, 17.11.2015, 01:52 | Сообщение # 15
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
очень люблю глинтвейн, но только с апельсиновым соком, вкус невероятный особенно если с мякотью
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Прочее » Обо всем на свете » О глинтвейне
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса
всем участникам прямого эфира!
Записаться