Мне нравится смотреть каналы "Arte" и "ntv". Много интересных документальных фильмов - на исторические темы, о науке, политике, экономике, технике, о жизни в разных странах, об интересных людях и т. д.
Завтра 16.02.2016 буду смотреть фильм Die Hebamme II в 21:15 по Sat1. Первый фильм посмотрела на одном дыхании (нашла "вконтакте"). Есть еще один другой фильм Die Hebamme на ютюбе. Тоже интересный, но очень тяжело понять диалект. Субтитры оказались тоже диалектом.
для мужчин да! Это исторический фильм о том, как появлялись в Европе родильные дома, и как церковь и мужчины пытались уничтожить одну из самых уважаемых профессий. Первую часть можно отнести даже к жанру детектив.
Сообщение отредактировал larisa1910 - Вторник, 16.02.2016, 01:44
Да щас хибамме2 идёт но я смотрю по ртл программу как помогают дома ремонтировать семьям инвалидам и проблемным со здоровьем Вот сегодн делают перебелку дома для семьи с тремя детьми и у жены рак ( Называется zu hause im Gluck
kuchmilk, я тоже с удовольствием такое смотрю)))) там бывают интересные дизайнерские идеи для дома. Нахожусь под впечатлением от Die Hebamme II. Фильм понравился, но не оправдал полностью мои ожидания. Предыдущие фильмы, особенно фильм на диалекте, я нахожу более историческими. Также сюжет соответствует моим представлениям и знаниям истории. Вторая часть, Die Hebamme II, содержит в себе очень богатую фантазию режиссера или сценариста, или того, кто до этого додумался. Для меня лично эти разнообразные "извращения" были немного лишними. Сюжет запутывает, и не сразу возможно угадать, кто убийца. В любом случае я считаю фильмы Die Hebamme оригинальными и не похожими на другие. Лучше смотреть 2 части по порядку, потому что они связаны сюжетом между собой.
Мне нравится смотреть немецкие документальные фильмы о России. Только не о политике (там все равно одна пропаганда), а о жизни в разных регионах, о простых людях. На российских каналах такое не увидишь - там одного Путина, Сирию (раньше - Украину) и Москву показывают. Остальной страны как бы нет. Разве что дом какой в провинции обвалится или наводнение случится - тогда да, покажут, а в остальном - все как бы отлично...
Зато немцы уж снимут фильм про какую-нибудь нашу далекую деревню - так снимут. Передадут во всех подробностях и красоту природы, и своеобразие людей, ну и нашу нищету, конечно. А что стесняться, если так оно и есть?
Когда начинается такой фильм, всегда зову смотреть жену и дочку. Посмотри, говорю, как живет родина твоих родителей. Но, по-моему, в нашей семье я один фанат этих фильмов.
А уж если начнут показывать про Transsibirische Eisenbahn, тут уж я все бросаю и смотрю, не отрываясь, до конца... :)
Сообщение отредактировал samesz - Четверг, 18.02.2016, 18:44
Мой муж тоже часто смотрит. Он даже хотел по работе поехать снимать такие документальные фильмы.
Заметил, что жители России (при условии, что хорошо образованы) имеют о Европе гораздо более полное представление, чем европейцы - о нашей стране. Они зачастую вообще не понимают, что у нас там тоже - города, автомобили, магазины, университеты, а думают, что Россия в цивилизованном мире занимает место какого-нибудь Чайна-тауна в Нью-Йорке. Тайга, терема с маковками, ярмарка, водка и дрессированные медведи...
что Россия в цивилизованном мире занимает место какого-нибудь Чайна-тауна в Нью-Йорке. Тайга, терема с маковками, ярмарка, водка и дрессированные медведи...
..........еще пьяные мужчины, пустые прилавки в магазинах........ Sehr gut!