Всем привет! ) В общем, сложилась такая ситуация. Хожу к репетитору немецкого языка, и на день учителя (через месяц) хочу поздравить ее, и вручить небольшой презент. В виде презента решено было подарить кружку с нанесением на нее поздравления. Проблема заключается в самом поздравлении. Хотелось бы написать пару сердечных строк поздравления человека именно на немецком языке. НО, пока с языком, а тем более с грамматикой у меня трудновато ( в силу малого времени изучения языка), поэтому прошу ГУРУ этого форума помочь мне с поздравлением:) Пожалуйста, помогите написать хорошее небольшое поздравление на немецком PS Репетитор - приветливый добрый человек, который подходит со всей ответственностью к преподаванию, поэтому хотелось бы от души поздравить человека
Идея с кружкой и надписью превосходная. Только осталось выяснить, какой премерно текст Bы себе представляете. Junge... Warum hast du nichts gelernt? Guck dir den dieter an! Der hat sogar ein Auto!
AlexR, Буду благодарен. Вообще хотелось бы чего нибудь в таком стиле: Искренне поздравляю вас с днем учителя! Желаю вам всего самого лучшего Будьте всегда жизнерадостной и веселой!
AlexR, благодарю за помощь. Ловите плюсик в карму Думаю остановлюсь на >Herzliche Glückwünsche zum Lehrertag von Ihrem (dankbaren) Schüler! Просто и со смыслом)