Тоскливо мне тут.....без родных......без собаки моей......язык плохо знаю........без мужа никуда, до курсов еще долго.......(((((( постоянно мерзну, МЧ ходит за мной по пятам и убавляет отопление до +18, +20............у меня уже была ангина.......а я тут всего ничего...... Так конечно красиво везде....... комфортно, но напряжно без языка( Sehr gut!
Landgraf, все наверное это проходят:)).........но мне уже стало немного теплее......... Днем нагрела спальню до +20 - 22, вечером выключила до +7 и открыла проветрить на 20 минут............Муж лег и говорит :Ну и жара..........я уснуть не смогу, может окно откроем на 10 минут?? А я лежу почти с головой под одеялом..........в носках..........:) В РФ все холодное время года я жила в +26-28.............приходила домой и одевала футболку и шорты....... Sehr gut!
Да радуйтесь особенно если ехать вам жить в деревушку далеко от цивилизации и авто прав у вас нет и язык а1 )))) А я пошла собирать черешню для варенья у нас в саду поспела А за окном холодина +14 всего ппц лето настало
kuchmilk, да, это так. Но не будем пугать девушек. Как тут многие писали, что депрессии у многих так и не было, особенно если это город побольше.........но с уровнем А1 тяжеловато................ Сидишь дома, в окно посмотришь - а людей нет............нет прохожих......... Sehr gut!
Цитата Jule ()МЧ ходит за мной по пятам и убавляет отопление до +18, +20 какая знакомая ситуация
Теперь я хожу за своим МЧ и отопление вообще отключаю . В Германии 1,5 года. К свежему воздуху в квартире очень хорошо и быстро привыкла. Когда к маме приезжаю, мне жарко, сухо и нечем дышать.
Jule, могу посоветовать учить язык и начинать общение. Не нужно ждать курсы, они не помогут.... Живете в стране учите и общайтесь, а иначе будете скучать. Я живу в такой же деревне как и вы, до города 3 км , а до большого 18 , и все немцы вокруг . ну что же . надо учить и разговаривать. Никто за вас это не сделает.Время идет и чем дальше вы будете оттягивать изучение языка , тем тяжелее вам будет.
ksenja65, а я тут совета и не просила, если и писала, что скучно, то это было давно.
Цитатаksenja65 ()
Не нужно ждать курсы, они не помогут....
Ну почему так сразу и не помогут??!! На то он и интеграционкурс в группе, где находишься 4 часа в день. Вам может не особо он помог, а другим помогает. Sehr gut!
Ну почему так сразу и не помогут??!! На то он и интеграционкурс в группе, где находишься 4 часа в день. Вам может не особо он помог, а другим помогает.
Согласна. У меня вообще не было силы воли и мотивации учить дома, но я старалась и мне это не особо помогало. Ну чему я научу "сама себя"? А на курсе я сразу влилась в живое общение, появились люди в моем окружении, появился интерес узнать, чем живет эти люди, кто они! Не слушайте - курсы очень помогают социализироваться, перепрыгнуть этот "порог" не-говорения и начать стараться, общаться! все мои нынешние друзья- именно с курсов, а не местные немцы, которые не горят желанием общаться с мигранткой с уровнем языка А1,допустим. ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany