Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Прочее » Обо всем на свете » Привет, как дела ? (О погоде, о природе, о хорошем и грустном и просто ни о чем.)
Привет, как дела ?
AnatoliyДата: Среда, 16.07.2014, 14:31 | Сообщение # 46
Доцент
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Цитата Лето ()
А он тоже есть как мобильная версия ?
этото вопрос лучше к яндексу  wink

ЛетоДата: Среда, 16.07.2014, 14:44 | Сообщение # 47
Профессор
Награды: 7
Цитата Anatoliy ()
этото вопрос лучше к яндексу
Все равно спасибо !

Как сегодня дела, что нового ?

ЛетоДата: Четверг, 17.07.2014, 11:26 | Сообщение # 48
Профессор
Сегодня на фирме собрание больших боссов. Все принарядились и ходят на цыпочках. И еще больше чем обычно делают вид полного погружения в работу. Забавно !

ЛетоДата: Четверг, 17.07.2014, 11:34 | Сообщение # 49
Профессор
Со вчерашнего дня у нас дома живут два котенка, рыженький нахальный парнишка и серенькая большеглазая девочка. Одна мама, забирая дочку с садика, нашла их в кустах. Отнесла к ветеринару - совершенно здоровые кошачьи ребятишки. Взяла домой дочке на радость. А у ребенка оказалась аллергия на кошачью шерсть, девочка стала задыхаться. Мама отправидась по приютам - они все переполнены и новых жителей не принимают. Тогда она дала в eBay объявление и таким образом хвостатые детки оказались у нас. Вообще то я хотела только одного котенка, но они так забавно боролись и оба были такими очаровательными, что я дрогнула.

Теперь объявляем конкурс на лучшие имена. )) У кого есть красивые идеи в запасе ?

LudmilkAДата: Четверг, 17.07.2014, 12:52 | Сообщение # 50
Ученик
Награды: 2
Прветик всем))
Сегодня 17 день как я в Германии, привыкаю))
Имя котенку Лапа, Лапка, Лапочка если девочка))

ЛетоДата: Четверг, 17.07.2014, 12:58 | Сообщение # 51
Профессор
Приветик новоприбывшим ))

Что бросается в глаза больше всего ? Какие отличия ? Что нравится, а что не очень ? Прикольно делать небольшие заметки, что то вроде дневника. Я по приезду не записывала, а теперь все эмоции забылилсь, как будто всегда все так и  было. А город крупный или небольшой ?

За вариант имени - спасибо ! )

LudmilkAДата: Четверг, 17.07.2014, 16:08 | Сообщение # 52
Ученик
У нас в Киеве была кошечка Лапка)) мы смотрели с дочкой диснеевский мультик Леди и бродяга, и там услышали)) и свою назвали Лапка, иногда называли Леди))

Пока я как ежик в тумане, но вчера нам подключили инет и стало немного веселее))
Живем мы в Гамбурге, в тихом спальном районе, тихо, белки под окнами прыгают))
ходим кушать вкусное мороженое)) и стараюсь не переводить цены в евро в гривны))

ищем школу для дочки, нас отправили в интеграционный класс, но мы не хотим, и сегодня пошли сами записываться в школу которая радом, мне очень понравилось как с нами разговаривала директор, и школа очень понравилась))
будем ждать ответа возьмут нас или нет))

сама хочу тоже на курсы, но уже после того как дочка пойдет в школу))

ну а пока просто привыкаю к новому месту жительсва))

имя опять таки для кошечки Мышка))

ЛетоДата: Четверг, 17.07.2014, 16:20 | Сообщение # 53
Профессор
Прикольно ! Гамбург классный, не заскучаешь. А в какой класс вы записываетесь ? Моя идет в сентябре в первый. Уже все купили для школы, она важная такая ))

Язык в Гамбурге очень чистый, практически без диалекта, не считая отстков платдич, но на нем уже почти никто не разговаривает. И работу найти можно. Там гавань, много всякой логистики. Часто ищут владеющих иностранными. А у тебя и русский, и украинский.

На выходных попробую фотки своих тигров сюда поставить. )

LudmilkAДата: Четверг, 17.07.2014, 16:26 | Сообщение # 54
Ученик
Мы еще ничего не покупали)) очень хотим в эту школу попасть))
Проблемы подем решать по мере их поступления главное в школу попасть))
Берут нас опять во 2 класс, но я и не хочу в 3й, пусть ребенок потихоньку учит немецкий, и привыкает к новой школе к новым друзьям))

У меня русский и украинский)) сами мы приехали с Киева))

LudmilkAДата: Четверг, 17.07.2014, 16:37 | Сообщение # 55
Ученик
А что здесь  нужно покупать для школы?
В Украине самое главное и дорогое форма, но нам сказали что форма ненужна((
Мне очень нравится когда малявки ходят в школу в форме))

ЛетоДата: Пятница, 18.07.2014, 11:04 | Сообщение # 56
Профессор
В школах обычно выдают листок, на котором все подробно расписано - для немецкого три таких тетрадки в красных обложках, для математики три тетрадки в синей обложке, для трудов ножницы и клей итд. Ранец мы уже купили и это было не просто. Наша доча по сравнению с другими первоклашками маленькая и во всех ранцах она смотрелась как рабыня Изаура. )) Наконец то нашли для нее и достаточно легкий и не очень большой, но все равно вместительный. Платьешко на первый день занятий нам подарит бабушка. Осталось купить только Zuckertüte ( яркий кулек со сладостями и маленькими подарочками, который получают все первоклашки.

LudmilkAДата: Пятница, 18.07.2014, 11:26 | Сообщение # 57
Ученик
Ой как интересно про кулек со сладостями)) можно поподробней))

Нам бумажку пока не дали наверное потому что нас толком никуда пока и невзяли(( сегодня муж поедет в какую то организацию, если нам там подпишут бумажечку,  тогда мы пойдем в школу в ту которую хотим, а если нет тогда нас ждет интеграционный класс((

Сегодня я хочу пойти записаться на интеграционные курсы)) гуляла с малой на площадке и познакомилась там с одной девочкой, она обещала отвести иеня на эти курсы, так как я незнаю ни куда идти и немецкий незнаю и в английском не сильна

очень хочу выучить язык)) но чувствую что первой выучит дочка ))))

ЛетоДата: Пятница, 18.07.2014, 11:40 | Сообщение # 58
Профессор
Так и будет ! А вы будете учить слова от нее. По крайней мере такие, до которых вы бы сроду не добрались бы, типа "жужелица" и "гидрант". )

Через детей легко знакомиться, я тоже через свою почти всех друзей нашла. Школа, продленка, кружки, развлекалки - кругом мамки с детками и похожими проблемами и задачами.

Кулечки выглядят вот так, но вам не актуально, это только для тех, кто идет в первый раз в первый класс.
https://www.google.de/search?....bih=894

Расскажешь потом, получилось ли со школой, хорошо ?

LudmilkAДата: Пятница, 18.07.2014, 23:18 | Сообщение # 59
Ученик
В школу нас вроде как взяли, сказали что они нам письмо пришлют в котором все письменно подтвердят))
Сегодня ходила на нтеграц. курсы записываться, у них только недельку назад группа стартонула, и теперь гдето только после октября(( и я даже незнаю толи искать еще в ближайших районах, толи эти ждать, к ним и пешком можна дойти, правда идти минут 30-40, но всетаки, в Германии транспорт дорогой))

mebizarreДата: Воскресенье, 20.07.2014, 22:12 | Сообщение # 60
Профессор
Награды: 14
LudmilkA, а у них всем-совсем нет мест Вас взять на курс? Просто у меня была история, что я аж на  пару месяцев опоздала, но ждать была не готова, и, хорошо попросив, была принята. Попробуйте туда еще разок позвонить

ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Прочее » Обо всем на свете » Привет, как дела ? (О погоде, о природе, о хорошем и грустном и просто ни о чем.)
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса
всем участникам прямого эфира!
Записаться