AlexR, Спасибо большое за поддержку и мотивацию ))) Jule, ну...вы знаете... что касается грамматики, то тут ясное дело сложностей больше всего. А вот что касается заучивания слов, то это почему-то проще всего удаётся. Нужно больше практики. Без неё никуда )))
Jule, н-ну, ну да ))) Вот, мечтаю, когда-нибудь достигнуть такого богатого словарного запаса, чтобы самостоятельно писать..ну скажем...в общем всякое разное ))) То есть, то, что я думаю, записывать не на русском, а на немецком ))) Это было бы оооочень круто. Вторая мечта - говорить без акцента. Это уже сложнее, так как для этого лучше всего находиться в среде, где говорят на данном языке )))
Богатый словарный запас - это вполне досягаемо. А вот говорить на чужом языке без акцента - это очень долгий, кропотливый и неблагодарный труд. Junge... Warum hast du nichts gelernt? Guck dir den dieter an! Der hat sogar ein Auto!
Всем привет!!! Сегодня ровно как месяц сдали бумаги в посольство, муж сейчас звонил в АБХ сказали бумаги только вчера им пришли! На следующую среду у него термин, принести необходимые справки. Обещали сделать все быстро! Ой я вся в предвкушении, волнуюсь блин... От туда в посольство как быстро ответ придет ни кто не знает? опять месяц жать? или они через электронку дают добро?