Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Прочее » Обо всем на свете » Привет, как дела ? (О погоде, о природе, о хорошем и грустном и просто ни о чем.)
Привет, как дела ?
ЛетоДата: Среда, 09.07.2014, 13:14 | Сообщение # 1
Профессор
Награды: 7
Статус: Не на сайте
Всем привет !

Давайте тут будет место дружеского трепа о чем угодно. Здесь могут представляться новички, утрами собираться хмурые совы, которых не вовремя разбудил будильник и жаворонки, которые никак не уйдут спать, хотя время уже достаточно позднее.

Условие только одно - по мере возможности общая доброжелательность. )) Ну что, поехали ? Как дела, что нового ?

ЛетоДата: Среда, 09.07.2014, 13:14 | Сообщение # 2
Профессор
У нас сегодня прошел ливень - всем ливням ливень. На работе рассказывают, что у многих затопило подвалы. Как бы не снова не "повезло" бы нам с наводнением... Не хотелось бы, опять разведутся комары и кина лета приличного не будет.

Сообщение отредактировал Лето - Среда, 09.07.2014, 13:18

ЛетоДата: Среда, 09.07.2014, 13:48 | Сообщение # 3
Профессор
Кстати, спасибо за изменение репутации тем, кто на это повлиял. Я еще не очень разобралась, как это все работает.

schlankerДата: Среда, 09.07.2014, 14:00 | Сообщение # 4
Доцент
Награды: 13
Цитата
Кстати, спасибо за изменение репутации тем, кто на это повлиял. Я еще не очень разобралась, как это все работает.

фоточку свою запости и о себе крато расскажи. думаю с этого начать нуно. smile smile

ЛетоДата: Среда, 09.07.2014, 14:08 | Сообщение # 5
Профессор
Аватарку я уже выставила. В Германии уже очень давно, тут училась в универе, тут влюбилась и родила двух деток. Работаю,  счастлива. Все хорошо.
Я так не могу абстрактно рассказывать, задавайте конкретные вопросы, возможно я на них отвечу. cool

schlankerДата: Среда, 09.07.2014, 14:27 | Сообщение # 6
Доцент
Награды: 13
а мне кажется тебе скучно в германии. наверно не хватает общения .. зачем подалась в такую даль-таракань и что тебя там держит до сих пор..?

Сообщение отредактировал schlanker - Среда, 09.07.2014, 14:28

ЛетоДата: Среда, 09.07.2014, 14:37 | Сообщение # 7
Профессор
Да нет, вполне себе весело )). Это из-за того, что на форум пришла общаться, создалось вот такое мнение ? Просто у меня есть много свободного времени, а поговорить я люблю. Попыталась там и сям, но в основном ведутся на темы - я его люблю, а он меня нет; он меня любит, а его жена нет и тому подобное. Мне это не интересно, потому что не актуально. А тут вроде бы увлеченные люди собрались, решают языковые ребусы, жонглируют лучшими вариантами перевода. Мне это импонирует. ))

ЛетоДата: Среда, 09.07.2014, 14:40 | Сообщение # 8
Профессор
Цитата schlanker ()
зачем подалась в такую даль-таракань и что тебя там держит до сих пор..
Приехала на учебу, а теперь тут мой дом, моя семья, моя страна. Не могу себе представить жить где то еще, я тут как рыба в воде, на своем месте.

А ты ? Каким ветром и как давно тебя принесло в Германию ?

ЛетоДата: Среда, 09.07.2014, 14:43 | Сообщение # 9
Профессор
Язык я выучила самоучкой, повторяя и запоминая. Поэтому длинные слова вроде "плюсквамперфекта" меня пугают и расстраивают. Но однажды, когда нибудь, я сяду и выучу немецкую грамматику как полагается ! ))

AnatoliyДата: Среда, 09.07.2014, 14:43 | Сообщение # 10
Доцент
Награды: 0
привет. расскажи еще о себе? откуда ты? из маленького российского городка? где при слове германия возникают ассоциации "фильмы и пиво"?

расскажи как долго учила язык, для того чтобы поступать. как долго привыкала учиться на немецком? какие различия в учебе с россией/снг. как отдыхала после учебы? где работала?

я еще не сказал, что молодец, раз добилась того, что имеешь)

Сообщение отредактировал Anatoliy - Среда, 09.07.2014, 14:48

ЛетоДата: Среда, 09.07.2014, 15:00 | Сообщение # 11
Профессор
Привет Анатолий,

мои папа по работе очень часто переезжал, а мы вместе с ним, поэтому я затрудняюсь сказать откуда я родом. Но ты угадал правильно, в Москве и Питере я не жила, хотя столицы республик в числе моих многочисленных родин встречались.
Хмм, ассоциации с Германией до переезда... ? Помню в школе на литературе задали вопрос одному балбесу: зачем Герцен поехал в Германию ? Подсказка шопотом, которую громко повторил на полном серьезе этот гений: За машиной !

Язык учила два с половиной месяца в Volkshochschule. Знаний, конечно же, не хватало. Часто приходилось выезжать на сообразительности и усидчивости. Стипендии мне не полагалось, поэтому я бралась за все приемлемые работы, которые только подворачивались, работала на заправке, пылесосила офисы, была хостесс на выставках, делала какие то переводы.... Ну и успевала жить обычной студенческой жизнью - вечеринки, танцульки.

А как у тебя ?

ЛетоДата: Среда, 09.07.2014, 15:01 | Сообщение # 12
Профессор
Спасибо за похвалу ! * гладит себя по голове ай, ай. ))))

AnatoliyДата: Среда, 09.07.2014, 15:28 | Сообщение # 13
Доцент
Награды: 0
Цитата Лето ()
А как у тебя ?
учу язык еще здесь, самостоятельно выходит дешевле и выгоднее посещений дорогой школы с низкой результативностью. уровень у нас одинаковый, а там вообщем только общались. мне не понравилось. сейчас мечтаю о курсах в Германии. Этакая идиллия. Ты на велосипеде по идеально чистой дороге едешь в Фолькшуле  biggrin
уровень языка - они меня понимают. в бытовом плане. острая нехватка слов. конструкции знаю.
даже если газеты читать, очень медленно

Сообщение отредактировал Anatoliy - Среда, 09.07.2014, 15:39

ЛетоДата: Среда, 09.07.2014, 16:16 | Сообщение # 14
Профессор
Перед тем, как в первый раз поехать в Германию, я вызубрила самоучитель Поповой, этого хватает на то, чтобы не пропасть и не потеряться. Курсы в Германии, конечно же, эффективнее, находясь в стране воспринимаешь язык через кожу.
Из твоей идеальной картинке я бы убрала идеально чистую дорогу )) Раньше я тоже верила, что улицы тут моют с шампунем. Увы, не каждый день, не каждый ))

А для чего тебе нужен немецкий ?

ЛетоДата: Среда, 09.07.2014, 16:25 | Сообщение # 15
Профессор
Мне легче усваивать язык на слух, поэтому я пыталась подпевать немецким песенкам, смотрела телевизор. Особенно помогает смотреть рекламу - говорят медленно, повторяют ясно и четко и к тому же демонстрируют картинкой о чем речь )

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Прочее » Обо всем на свете » Привет, как дела ? (О погоде, о природе, о хорошем и грустном и просто ни о чем.)
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок