Давайте тут будет место дружеского трепа о чем угодно. Здесь могут представляться новички, утрами собираться хмурые совы, которых не вовремя разбудил будильник и жаворонки, которые никак не уйдут спать, хотя время уже достаточно позднее.
Условие только одно - по мере возможности общая доброжелательность. )) Ну что, поехали ? Как дела, что нового ?
У нас сегодня прошел ливень - всем ливням ливень. На работе рассказывают, что у многих затопило подвалы. Как бы не снова не "повезло" бы нам с наводнением... Не хотелось бы, опять разведутся комары и кина лета приличного не будет.
Сообщение отредактировал Лето - Среда, 09.07.2014, 13:18
Аватарку я уже выставила. В Германии уже очень давно, тут училась в универе, тут влюбилась и родила двух деток. Работаю, счастлива. Все хорошо. Я так не могу абстрактно рассказывать, задавайте конкретные вопросы, возможно я на них отвечу.
Да нет, вполне себе весело )). Это из-за того, что на форум пришла общаться, создалось вот такое мнение ? Просто у меня есть много свободного времени, а поговорить я люблю. Попыталась там и сям, но в основном ведутся на темы - я его люблю, а он меня нет; он меня любит, а его жена нет и тому подобное. Мне это не интересно, потому что не актуально. А тут вроде бы увлеченные люди собрались, решают языковые ребусы, жонглируют лучшими вариантами перевода. Мне это импонирует. ))
Язык я выучила самоучкой, повторяя и запоминая. Поэтому длинные слова вроде "плюсквамперфекта" меня пугают и расстраивают. Но однажды, когда нибудь, я сяду и выучу немецкую грамматику как полагается ! ))
привет. расскажи еще о себе? откуда ты? из маленького российского городка? где при слове германия возникают ассоциации "фильмы и пиво"?
расскажи как долго учила язык, для того чтобы поступать. как долго привыкала учиться на немецком? какие различия в учебе с россией/снг. как отдыхала после учебы? где работала?
я еще не сказал, что молодец, раз добилась того, что имеешь)
Сообщение отредактировал Anatoliy - Среда, 09.07.2014, 14:48
мои папа по работе очень часто переезжал, а мы вместе с ним, поэтому я затрудняюсь сказать откуда я родом. Но ты угадал правильно, в Москве и Питере я не жила, хотя столицы республик в числе моих многочисленных родин встречались. Хмм, ассоциации с Германией до переезда... ? Помню в школе на литературе задали вопрос одному балбесу: зачем Герцен поехал в Германию ? Подсказка шопотом, которую громко повторил на полном серьезе этот гений: За машиной !
Язык учила два с половиной месяца в Volkshochschule. Знаний, конечно же, не хватало. Часто приходилось выезжать на сообразительности и усидчивости. Стипендии мне не полагалось, поэтому я бралась за все приемлемые работы, которые только подворачивались, работала на заправке, пылесосила офисы, была хостесс на выставках, делала какие то переводы.... Ну и успевала жить обычной студенческой жизнью - вечеринки, танцульки.
учу язык еще здесь, самостоятельно выходит дешевле и выгоднее посещений дорогой школы с низкой результативностью. уровень у нас одинаковый, а там вообщем только общались. мне не понравилось. сейчас мечтаю о курсах в Германии. Этакая идиллия. Ты на велосипеде по идеально чистой дороге едешь в Фолькшуле уровень языка - они меня понимают. в бытовом плане. острая нехватка слов. конструкции знаю. даже если газеты читать, очень медленно
Сообщение отредактировал Anatoliy - Среда, 09.07.2014, 15:39
Перед тем, как в первый раз поехать в Германию, я вызубрила самоучитель Поповой, этого хватает на то, чтобы не пропасть и не потеряться. Курсы в Германии, конечно же, эффективнее, находясь в стране воспринимаешь язык через кожу. Из твоей идеальной картинке я бы убрала идеально чистую дорогу )) Раньше я тоже верила, что улицы тут моют с шампунем. Увы, не каждый день, не каждый ))
Мне легче усваивать язык на слух, поэтому я пыталась подпевать немецким песенкам, смотрела телевизор. Особенно помогает смотреть рекламу - говорят медленно, повторяют ясно и четко и к тому же демонстрируют картинкой о чем речь )