Мое любимое немецкое блюдо - "Роладен" (рулетики из свинины или говядины, начиненные беконом и солёным огурчиком), очень популярно в Германии. Почти в любом сборнике рецептов можно его найти, и это правда вкусно. Поделюсь с вами рецептом, по которому уже не раз готовила.
А какой Ваш любимый рецепт? Особенно жду рецепт рождественского пирога "Штоллен" и штруделя)).
Rouladen. Нужно: (на 4 порции) Свинина или говядина (4 кусочка, всего грамм 150-200) Корнишоны (4 шт) Бекон (4 кусочка) Горчица Соль, специи по вкусу Лук (1шт) Приправа Магги для мясного жаркого или гуляша (1 упаковка)
1. Мясо как следует отбиваем, солим, перчим по вкусу с двух сторон. 2. Мажем кусочек горчицей - можно обычной, можно и сладкой. В центр кладем кусочек бекона и маринованный корнишон. 3. Заворачиваем наш роладен, фиксируем ниткой или зубочисткой, чтобы не развалился. 4. Поджариваем слегка рулетики на разогретой сковородке. 5. Перекладываем роладен в форму для запекания, а в сковородке, в которой прежде жарили роладен, поджарьте лук, нарезанный кольцами. Разведите упаковку приправы Магги в воде,как указано в инструкции, добавьте к луку, потушите пару минут и залейте этим соусом рулетики. 6. Запекаем роладен 25-30 минут при температуре 200 градусов. Вкусное, не такое уж и сложное, зато очень праздничное блюдо, готово! Вкуснее всего будет с варёной картошкой или пюре.
1 kg Schweinefleisch (Schulter) mit Schwarte 1 Bund Suppengrün . geschnittenes 1 Zwiebel(n), in Ringe geschnitten 150 ml Wein, rot Salz und Pfeffer n. B. Fleischbrühe etwas Saucenpulver für Braten etwas Saucenbinder Zubereitung Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe Bei diesem Rezept wird die Schwarte wird erst einmal nicht (!) eingeschnitten. Das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen, dann von allen Seiten (außer der Schwarte) anbraten. Das Fleisch nun aus dem Bräter nehmen. Das geschnittene Suppengrün zusammen mit der Zwiebel zugeben und anbraten. Das Ganze wird dann mit Rotwein abgelöscht. Nun wird der Braten wieder in den Bräter gesetzt - zwar mit der Schwarte nach unten (!). Bei niedriger Temperatur (ca. 120°C) in der Schmorflüssigkeit (man kann bei Bedarf noch etwas Fleischbrühe hinzugeben) für etwa 70 bis 90 Min. (je nach Größe des Bratens) garen lassen. Dann nimmt man das Fleisch heraus und schneidet erst jetzt die Schwarte ein. Das geht dann auch recht einfach, weil sie jetzt weich ist. Nun wird die Temperatur auf 165°C bis 175°C erhöht und das Fleisch mit der Schwarte nach oben wieder in den Backofen geschoben. Durch Einpinseln mit Flüssigkeit wird dann die Kruste knusprig, ist aber ohne besondere Kauanstrengung genießbar. Aus dem gebildeten Fond und den Röstaromen lässt sich eine herrliche Soße herstellen. Dazu das Gemüse durch ein Sieb passieren. Die Flüssigkeit mit etwas Saucenpulver für Braten und Gewürzen abschmecken. Mit etwas Saucenbinder abbinden. Dazu serviere ich gerne Semmelknödel und Spätzle. Gerne auch Kartoffelsalat. 7777777
Хорошенько перемешиваем до однородной воздушной массы.
Каждую оболочку набиваем фаршем, стараемся плотно не начинять, концы оставляем не заполненными, их подворачиваем. Оболочку в нескольких местах прокалываем иголкой.
Колбаски кладем в форму, в разогретой до 180 градусов духовке запекаем. Время приготовления- около 20 минут. Выключаем духовку, и минут 10 ждем, не достаем, колбаски должны «дойти».
Когда была в Берлине, то прям набрала рецептов и по приезду сделала для друзей фотокнигу из рецептов и фудфото. Друзьям такие презенты понравились. Печатала книги здесь https://copycentry.ru/st-petersburg/saint-petersburg/photo-services/1/
Три яйца сварить вкрутую, вынуть из них желтки (вареные белки использоваться при приготовлении печенья не будут). Остальные яйца разбить и осторожно отделить друг от друга желтки и белки. Последние убрать в холодильник. Сырые желтки взбить с обычным и ванильным сахаром, затем добавить варёные желтки и хорошо растереть. В смесь вылить размороженное до комнатной температуры сливочное масло, снова растереть. В последнюю очередь высыпать в основную массу муку и вымесить тесто. Тесту придать шарообразную форму и охладить его в течение часа, завернув в пищевую пленку, чтобы не обветрилось. Охлаждённое тесто раскатать на столе и при помощи стаканов выдавить круги. Вилкой надавить на тесто, сделать рисунок в виде полосок. Подготовленные круги выложить на пергаментную бумагу и выпекать песочное печенье не более 8-10 минут при температуре 200 градусов. Остудите песочное печенье и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Тогда вам точно понравится вот этот https://kurica2.ru большой портал простых рецептов из курицы. Там есть рецепты из куриных крылышек, из бедер, из куриных голеней, из куриного феле, а так же рецепты приготовления курицы с разными гарнирами и много другое. Рекомендую.
Что бы вам было еще больше интересно, дам ссылку https://hot-recept.ru на большой кулинарный портал с интересными рецептами разных блюд. В каждом рецепте, пошаговая инструкция с фото. Все рецепты, простые в исполнении из доступных ингредиентов.
Кстати, по поводу кухни... Друзья, может у кого-то сохранились контакты мастера в Москве? Я тут нашла где ремонт холодильников https://utiltehnika.ru/remont-xolodilnikov-v-moskve-i-mo.html делают, но может у кого-то есть свой, проверенный человек?