Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Прочее » Обо всем на свете » Поделитесь любимым рецептом немецкой кухни!
Поделитесь любимым рецептом немецкой кухни!
mebizarreДата: Воскресенье, 02.03.2014, 15:23 | Сообщение # 1
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 523
Награды: 14
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Мое любимое немецкое блюдо - "Роладен" (рулетики из свинины или говядины, начиненные беконом и солёным огурчиком), очень популярно в Германии. Почти в любом сборнике рецептов можно его найти, и это правда вкусно. Поделюсь с вами рецептом, по которому уже не раз готовила.

А какой Ваш любимый рецепт? Особенно жду рецепт рождественского пирога "Штоллен" и штруделя)).

Rouladen.
Нужно: (на 4 порции)
Свинина или говядина (4 кусочка, всего грамм 150-200)
Корнишоны (4 шт)
Бекон (4 кусочка)
Горчица
Соль, специи по вкусу
Лук (1шт)
Приправа Магги для мясного жаркого или гуляша (1 упаковка)

1. Мясо как следует отбиваем, солим, перчим по вкусу с двух сторон.
2. Мажем кусочек горчицей - можно обычной, можно и сладкой. В центр кладем кусочек бекона и маринованный корнишон.
3. Заворачиваем наш роладен, фиксируем ниткой или зубочисткой, чтобы не развалился.
4. Поджариваем слегка рулетики на разогретой сковородке.
5. Перекладываем роладен в форму для запекания, а в сковородке, в которой
прежде жарили роладен, поджарьте лук, нарезанный кольцами. Разведите
упаковку приправы Магги в воде,как указано в инструкции, добавьте к
луку, потушите пару минут и залейте этим соусом рулетики.
6. Запекаем роладен 25-30 минут при температуре 200 градусов. Вкусное, не
такое уж и сложное, зато очень праздничное блюдо, готово! Вкуснее всего
будет с варёной картошкой или пюре.


Прикрепления: 8162168.jpg(37.5 Kb)


ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany

Сообщение отредактировал mebizarre - Воскресенье, 02.03.2014, 15:25
 
lyuba_mДата: Пятница, 02.05.2014, 23:13 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4463
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
mebizarre, спасибо за рецепт, надо будет попробовать!
на фото - самоприготовленные? smile
 
BRDNIKДата: Пятница, 02.05.2014, 23:55 | Сообщение # 3
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Bayrischer Krustenbraten mit leckerer Soße
  
 Zutaten
 
1 kg   Schweinefleisch (Schulter) mit Schwarte  
1 Bund  Suppengrün . geschnittenes 
1    Zwiebel(n), in Ringe geschnitten  
150 ml  Wein, rot 
   Salz und Pfeffer 
 n. B.  Fleischbrühe 
 etwas  Saucenpulver für Braten 
 etwas  Saucenbinder 
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 40 Min.   / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Bei diesem Rezept wird die Schwarte wird erst einmal nicht (!) eingeschnitten.
 Das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen, dann von allen Seiten (außer der Schwarte) anbraten.
 Das Fleisch nun aus dem Bräter nehmen. Das geschnittene Suppengrün zusammen mit der Zwiebel zugeben und anbraten. Das Ganze wird dann mit Rotwein abgelöscht.
 Nun wird der Braten wieder in den Bräter gesetzt - zwar mit der Schwarte nach unten (!).
 Bei niedriger Temperatur (ca. 120°C) in der Schmorflüssigkeit (man kann bei Bedarf noch etwas Fleischbrühe hinzugeben) für etwa 70 bis 90 Min. (je nach Größe des Bratens) garen lassen.
Dann nimmt man das Fleisch heraus und schneidet erst jetzt die Schwarte ein. Das geht dann auch recht einfach, weil sie jetzt weich ist.
 Nun wird die Temperatur auf 165°C bis 175°C erhöht und das Fleisch mit der Schwarte nach oben wieder in den Backofen geschoben. Durch Einpinseln mit Flüssigkeit wird dann die Kruste knusprig, ist aber ohne besondere Kauanstrengung genießbar.
 Aus dem gebildeten Fond und den Röstaromen lässt sich eine herrliche Soße herstellen. Dazu das Gemüse durch ein Sieb passieren. Die Flüssigkeit mit etwas Saucenpulver für Braten und Gewürzen abschmecken. Mit etwas Saucenbinder abbinden.
 Dazu serviere ich gerne Semmelknödel und Spätzle. Gerne auch Kartoffelsalat.


7777777
 
ZaraNasinaДата: Вторник, 22.05.2018, 16:37 | Сообщение # 4
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Баварские колбаски Понадобится:
  • фарш- 1 кг (свиной, говяжий, куриный);
  • чеснок- 4 зубца;
  • белковые оболочки- 2 штуки;
  • перец молотый, соль- по вкусу.

  • Все ингредиенты смешиваем.
  • Хорошенько перемешиваем до однородной воздушной массы.
  • Каждую оболочку набиваем фаршем, стараемся плотно не начинять, концы оставляем не заполненными, их подворачиваем. Оболочку в нескольких местах прокалываем иголкой.
  • Колбаски кладем в форму, в разогретой до 180 градусов духовке запекаем. Время приготовления- около 20 минут. Выключаем духовку, и минут 10 ждем, не достаем, колбаски должны «дойти».


  • Когда была в Берлине, то прям набрала рецептов и по приезду сделала для друзей фотокнигу из рецептов и фудфото. Друзьям такие презенты понравились. Печатала книги здесь https://copycentry.ru/st-petersburg/saint-petersburg/photo-services/1/
  •  
    Anny1980Дата: Четверг, 20.09.2018, 12:37 | Сообщение # 5
    Школьник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Не на сайте
    Вот хороший рецепт немецкой кухни:

    Ингредиенты
    сливочное масло - 250 грамм
    мука - 250 грамм
    сахар - 1 стакан
    яйца куриные - 5 штук
    сахар ванильный - 1 пакетик

    Три яйца сварить вкрутую, вынуть из них желтки (вареные белки использоваться при приготовлении печенья не будут). 
    Остальные яйца разбить и осторожно отделить друг от друга желтки и белки. Последние убрать в холодильник. 
    Сырые желтки взбить с обычным и ванильным сахаром, затем добавить варёные желтки и хорошо растереть. 
    В смесь вылить размороженное до комнатной температуры сливочное масло, снова растереть. 
    В последнюю очередь высыпать в основную массу муку и вымесить тесто. Тесту придать шарообразную форму и охладить его в течение часа, завернув в пищевую пленку, чтобы не обветрилось.
    Охлаждённое тесто раскатать на столе и при помощи стаканов выдавить круги. Вилкой надавить на тесто, сделать рисунок в виде полосок.
    Подготовленные круги выложить на пергаментную бумагу и выпекать песочное печенье не более 8-10 минут при температуре 200 градусов.
    Остудите песочное печенье и подавайте к столу. Приятного чаепития!
     
    mapaДата: Понедельник, 24.02.2020, 12:02 | Сообщение # 6
    Школьник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 7
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Не на сайте
    Я очень люблю все блюда с мяса это так вкусно!
     
    ArianoДата: Пятница, 27.03.2020, 20:53 | Сообщение # 7
    Ученик
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Награды: 0
    Репутация: 1
    Статус: Не на сайте
    интересно)
     
    Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Прочее » Обо всем на свете » Поделитесь любимым рецептом немецкой кухни!
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    День бесплатных пробных
    онлайн-уроков
    Запишитесь на
    бесплатный пробный урок
    в Deutsch Online!

    19 октября
    для начинающих с нуля
    и уровней А1, А2, В1.

    Проверьте, подходит ли вам
    обучение в Deutsch Online!
    Записаться


    Акция!
    Повтори и учись дальше
    При покупке группового онлайн-курса
    немецкого языка от А1.2
    видеозапись курса предыдущего
    уровня (12 уроков) - в подарок!

    Только до 17.10.2021
    Выбрать курс

    Количество мест ограничено!



    Акция!
    НЕпугающие цены на HALLOWEEN
    -15%
    При покупке полного уровня онлайн-курса
    немецкого языка
    +4 урока разговорной практики (по 60 мин)
    всего за 1 рубль

    Только до 31.10.2021
    Выбрать курс

    Количество мест ограничено!


    Групповые онлайн-курсы
    немецкого языка для уровней A1-A2-B1-B2
    6 недель/ 12 уроков
    в прямом эфире + видеолекции,
    аудиоуроки, тесты и онлайн-библиотека!

    Студентам - скидка 50%!

    Количество мест ограничено!
    выбрать курс
    ДЕНЬ БЕСПЛАТНЫХ
    ПРОБНЫХ УРОКОВ
    В DEUTSCH ONLINE
    ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И ПРОДВИНУТЫХ
    2 НОЯБРЯ
    ИЗ ЛЮБОЙ ТОЧКИ МИРА
    В ПРЯМОМ ЭФИРЕ
    УРОВНИ А1, А2, В1