Люба, объяснять надо так: В царской армии (в Армии Российской Империи) когда-то родилась традиция, "обмывать" боевые награды. Ритуал выглядел так: новые заслуженные в бою награды опускались в стопки с водкой (обмывались), затем все, и награждённые и соратники (от слова "рать") выпивали за то, чтобы награды "хорошо носились" - такое "хитрое" пожелание долгих лет герою. После этого, награды, уже чистенькие, перемещались на грудь героев. Со временем, ритуал вышел за пределы Армии (вместе с отслужившими?), и распространился по всей России. Разумеется, среди гражданских поменялся и смысл, - "обмывают" просто новые приобретения.
Сообщение отредактировал Coffeeman - Воскресенье, 29.12.2013, 23:57
Россия за последнее 10-летие изменилась, многие девушки-женщины выбирают удобство - мокасины, джинсы, брюки. Самый расцвет начинается после долгой зимы , весной-летом. :)) Но вот сама я никогда не отказывалась от каблуков, просто не выношу обуви на плоской подошве(хотя ростом я 173), походка сразу какая-то не женственная получается, самая комфортная обувь с каблуком - 4-6 см :). . Могу изредка обуть кроссы. Заметила,что немцы/немки почти все(ну или многие) носят очки............Толи модно так, толи зрение у всех плохое???....... Sehr gut!