SuperKater, из плюсов могу назвать: помогает в школах, где финансово очень разношерстные дети учатся, сглаживать чувство дискриминации на этой почве. особенно среди старшеклассников. если один постоянно с обновками, а другой в поносках, то детям из менее обеспеченных семей это помогает чувствовать себя не хуже остальных.
согласна! Хоть в наше время можно чем-нибудь другим выпендриться, например телефон пошикарнее или планшет какой-нибудь. Сейчас фантазия ограничивается только размером кошелька, не то что раньше. Wer die Wahl hat, hat die Qual.
Я - ЗА, ЗА и еще раз ЗА :)))! Абсолютно согласна с lyuba_m, к тому же это меньше отвлекает на уроках и просто во время, пока ученики в школе. В свои школьные годы форма у нас была только первые три года, но уже к концу третьего класса разрешили свободу - девочки приходили в лосинах и кофточках, еле прикрывающих попу........Если до этого все общались на равных, то после разрешения свободного стиля класс разделился на группы...... Sehr gut!
В школу ходят за знаниями а форма на их получение не влияет.
Цитатаlyuba_m ()
из плюсов могу назвать: помогает в школах, где финансово очень разношерстные дети учатся, сглаживать чувство дискриминации на этой почве. особенно среди старшеклассников.
ну знаете ли форму(я имею в виду классический костюм) можно купить и на рынке и в брендовом магазине.Кроме того,дети быстро растут и часто пачкают/рвут одежду,поэтому каждый год 2-3.... формы -не самый оптимальный подход. у меня в школе (более 15 лет назад было ) ввели форму ,хотя ее носили через раз. Скорее всего заставляли ,сначала только на мероприятия,потом чаще . Скажу что это неудобно .Потому что зимой в ней холодно а в сентябре /весной жарко,в джинсах намного комфортнее чем в брюках.Надевать свитер под пиджак -некрасиво и неудобно двигаться.Пиджак и брюки постоянно пачкались в мел ,а рукава рвались.Форма -это крайне неудобно. В соседней школе например просто например не разрешали вызывающую и яркую одежду.и кстати это я считаю наилучший вариант тк они носили (по договоренности) в основном кардинаны и однотонные кофты с рубашками и серые или темные джинсы
Я против. Мне неприятна всякая унификация людей, и внешняя тоже. К тому же (Mila696 права), мы живем не в России начала 90-х, и одежда как фактор "выпендрежа" уступает место электронным гаджетам. Да и вообще, зачем якобы в плюсах школьной формы исходить из негативного отношения к детям: мол, они будут завидовать, или дразнить, или дискриминировать друг друга? Надо верить, что большинство детей, как и взрослых, все-таки адекватные существа...
Сообщение отредактировал samesz - Вторник, 09.02.2016, 20:44
SmirnovaV, странно как-то получается: "форма нам нужна, но индивидуальность мы подчеркнем". Если вы подчеркиваете индивидуальность в рамках заданного стандарта - вы все равно никуда не денетесь от унификации.
К тому же, те, кто побогаче, и будут иметь форму "красивую, стильную, удобную", может, еще дизайнерскую, а остальные - обыкновенную. В итоге разделение по достатку по-прежнему будет заметно, но к этому прибавится еще и уравниловка.
Сообщение отредактировал samesz - Среда, 10.02.2016, 16:05
Я против, потому что это стирает индивидуальность детей, а потом уже и подростков. Ничего плохого в том, чтобы ходить в школу и вуз в джинсах, я не вижу.