Я встречаю Рождество и Новый год в Арнсберге.Сегодня были центре,всё так красиво украшено,а в субботу пойдем кушать рождественского гуся Träume wahr werden....manchmal.
А я считаю НГ семейный праздник...........собраться всем вместе , проводить старый, встретить новый..........запеченая курочка, бутеры с икрой, потом вручение подарков друг другу..........праздничные концерты по ТВ, а до этого Джентельмены удачи, Операция Ы :)))) ......... Sehr gut!
тазик оливьехи) А вообще мне нравится как нг отмечают немцы.можете кидать камнями) последние годы отмечаю в большой немецкой компании.обычная праздничная еда-гриль салаты..напитки в пределах разумного,шламбоуле..игры фейверки. Очень непринужденно..хмм.Телевизор я все равно почти не смотрю ,советскую классику пересмотрелся ,я смотрю что-либо на уровне бэд санты))). НГ по советски это сидение на дивание закидывание еды в рот и заливание ее же под с легким паром-ноу сэнкс!)Это настолько банально скучно и до чертиков уныло, что не спасает даже семейный праздник. но в этот раз поеду во францию,надо разнообразить)
Сообщение отредактировал Anthon - Суббота, 05.11.2016, 21:31
Чем дольше живешь, тем отчетливее понимаешь, что в этой жизни по-настоящему ты нужен только своим близким людям. Поэтому и в праздники хочется быть рядом с ними, не отвлекаясь на кого-то еще.
Сообщение отредактировал samesz - Суббота, 05.11.2016, 21:52
Anthon, я имел в виду свою семью, а не родню из России) Хотя и с родней можно было бы встречаться почаще, и вообще, свои корни здесь лучше не забывать. Иначе со временем что-то человеческое внутри тебя заменяется чем-то недочеловеческим).
Сообщение отредактировал samesz - Суббота, 05.11.2016, 23:21
samesz, просто я не отношусь к отмечанию нового года с таким трепетом . вообще из истории всегда семейным праздником считалось рождество,но так как большевики ето запретили то эстафета перешла к нг.ну и осталась по традиции. вот даже банально в германии на рождество все едут к родителям а на нг часто отмечают с друзьями.да и не секрет что рождество поатмосфернее. я вообще праздники особо не люблю ,они меня утомляют.я люблю ненапряжно и с пользой)
Рождество поатмосфернее ? С траурной музыкой , закрытыми местами общепита и развлечений и укладывание спать в22 ?!? Да блин супер праздник НГ тут тоже ппц в 8-10.30ужин потом поболтушки , в 12 отсчёт фейерверка и считают не до 12 а до 10 и все в 1-2 уже баюшки Антон просто вы пока без семьи тут , у вас все супер молодёжно непринужденное мульти культи. Хочется вас почитать как нить лет через цать.....