Guten Abend, liebe Duetschfans. Проблема. У меня в декабре начинается Всероссийская олимпиада по немецкому языку, а я не знаю, какой уровень она охватывает, как можно подготовиться, какие тесты порешать... Главная проблема - это страноведение. Там ведь могут быть и такие вопросы каверзные, типа "Какой футболист выиграл матч в таком-то году?" Вот и сиди мучайся. Я в 11 классе. Обычно в неё входят 5 частей - чтение, тест по страноведению, говорение, аудирование, сочинение... По крайней мере, так было 3 года назад) В интернете пыталась искать, мало что попадается дельного. Заранее vielen Dank!) Durch Schwaeche produzieren wir unsere Kraft.
Сообщение отредактировал Mashulka200711 - Воскресенье, 11.11.2012, 01:01
Я тоже учусь в 11 классе, в прошлом году участвовала в подобной олимпиаде... Самым сложным для меня было написать сочинение. Также попались вопросы типа: чем знаменит город Кельн или Бремен, какое море есть в Швейцарии, с какими странами граничит Германия, также вопросы про людей и про знаменательные события, происходящие в немецкоговорящих странах.. Здесь определенно подготовиться на 100% невозможно, можно только надеяться на Мистер Случай или на свой уровень "подкованности".. Ich weiß, dass ich nichts weiß
LadyElis, вот, почитайте:) http://www.rosolymp.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9984&Itemid=6759 Marie, а грамматические тесты с аудированием были? Durch Schwaeche produzieren wir unsere Kraft.
Сообщение отредактировал Mashulka200711 - Воскресенье, 11.11.2012, 20:44
Mashulka200711, удачи на олимпиаде! обязательно расскажите нам потом, какие задания были, в чем заключалась их трудность, ну и конечно, какие результаты)
Ну вот, я сходила на эту олимпиаду. Окружной этап. Было очень сложно! Вот что было, в порядке последовательности: 1. Аудирование - 30 минут (текст-интервью, 7 вопросос в виде "было, не было в тексте" и 15 вопросов в виде теста); Интервью было большим, довольно быстрым... Но, в принципе, понятным. 2. Чтение - 50 минут Состояло из 2 частей: - объёмный и сложный текст, после которого 6 вопросов в виде "правильно\неправильно\не было", 6 вопросов в виде теста; - 10 недописанных предложений, для которых нужно было подобрать окончания (очень длинные, конструктивные, тоже сложно). Вместе они составляют один текст. 3. Лексико-грамматический тест - 40 минут Уровень лексики выше, чем у меня( Дан текст с пропусками, нужно самому вставить, самому догадаться по смыслу. Вряд ли у меня хотя бы половина его правильная... Но надеяться всегда нужно) 4. Викторина - 10 минут Всего 10 минут давалось на 20 тестовых вопросов по культуре, политике и географии Германии! Входили такие вопросы. как: кто НЕ был президентом, где находится книжная ярмарка, за что дают награду "золотой медведь", кто сочинил "Европейский гимн" (хз что это вообще), ну и т.д. Короче, половина наугад 5. Письмо - 40 минут Дано начало истории, нужно написать продолжение от 200 до 250 слов. С этим, я, слава Богу, справилась. Но лексика, опять же... Очень трудное построение предложений. за это максимум 20 бвллов, почти как на ЕГЭ -_- 6. Говорение - 30 минут на подготовку В группах по 4-5 человек нужно составить полилог в виде ток-шоу на определённую тему. У нас была "Jugendsein - Last oder Lust?" нужно было распределить роли: кто ведущий, кто представитель министерства (у нас он был самым плохоговорящим и немногословным), дети, родители\учителя, и т.д. Я была ведущей и всех заводила)) Ну вроде справились. По крайней мере, речь у меня получше, чем в двух других группах :Р
Ну что в итог-то сказать... Для уровня В2.2, наверное, а я только В1.2 вот на днях закончила (можете меня поздравить, хе-хе:)) Надеюсь, пройду на городскую) Durch Schwaeche produzieren wir unsere Kraft.
Mashulka200711, Glückwunsch! ist schon vorbei, kann man Pause nehmen. bin gespannt, was da raus kommt. und keine Sorgen - aller Anfang ist schwer! ich drücke dir die Daumen, damit alles klappt!