Когда я учила английский пробовала этот метод с субтитрами, но не особо помогло, сомневаюсь что в этот раз мне поможет. Возможно дело в том, что кто-то не способен выучить язык по этому методу. В случае немецкого еще и найти такие фильмы сложно.
Я тоже прошу о ссылочке) Если кто-то натыкался на сериалы на немецком (с немецкими субтитрами), какие-нибудь современные, вроде Шерлока/Ганнибала, киньте пожалуйста, буду очень благодарна)
Мне кажется, что новичок справиться только если будут субтитры на русском, а потом уже можно переходить и на немецкие субтитры. Смотреть фильм целиком на немецком даже с субтитрами могут те, которые хорошо понимаю хотя бы письменный немецкий.
на каком уровне изучения языка полезно смотреть фильмы с субтитрами?
Все-таки полезно с субтитрами на любом этапе смотреть, сначала чтобы субтитры были на понятном языке, ведь лучше сначала отработать понимание немецкого языка на слух, потом можно включить и немецкие субтитры, чтобы сопоставить речь и письменность.
Если есть возможность что-то смотреть то конечно же лучше с субтитрами и хуже от них не станет. Жаль только, что не все что хотелось бы смотреть есть на немецком или хотя бы с субтитрами. Полезнее ведь смотреть то что интересно.
Я смотрю с субтитрами на русском, если есть возможность, потом на немецком. На самом деле помогает только если смотреть один фильм несколько раз, а то бывает непонятно или же только частично понятно. Правда это уже не просмотр, а скорее обучение, если смотреть тот же фильм по кругу.
Пример очень хорошего видео есть на этом сайте - «Extr@ Deutsch». Субтитры даны в виде PDF файла. Смотришь видео, потом проверяешь, правильно ли всё понял, учишь попавшиеся незнакомые слова и смотришь ещё раз уже с полным пониманием. Если же смотреть с немецкими субтитрами, то просто тренируешь навык чтения; с русскими - просто смотришь фильм, к изучению языка это отношения не имеет. В основном все тут взрослые умные люди, и их мозг знает, как извернуться и сделать минимум усилий - зачем понимать, если можно просто прочитать?
Привет! Месяц назад начал ходить в одну Московскую мотошколу https://motoshkola.club/ делюсь своим мнением. Прекрасный инструкторский состав, мотоциклы в отличном состоянии. Трассы на лучшем уровне! Рекомендую!