Интересует мнение присутствующих на форуме по поводу изучения немецкого языка посредством отрывок из фильмов и сериалов на немецком, насколько это реально? Достаточно ли там полезных слов, которые могли бы пригодиться для общения в обычной жизни? Где можно найти такие видео?
Изучение реально. Хотя только за счет этого вряд ли можно выучить. Слова зависят от того, что будете смотреть. Если про средневековье, это одно. Если современный сериал на бытовые темы, то совсем другое. Я смотрю на сайтах телеканалов. Здесь собраны ссылки: http://www.de-online.ru/index....67 Причем с субтитрами м.б. не только сериалы и фильмы, но и новости, например. Однако субтитры не дословные, что-то сокращается, передается общий смысл.
po6epm, полезное будет смотреть сериалы на бытовые темы, то что реально может пригодиться в жизни. Мое мнение, что в первую очередь стоит задуматься о практической стороне изучения немецкого языка, а потом уже и обо всем остальном.
Мне просмотр фильмов помогает тем, что я запоминаю определенные фразы и отрывки фраз, а потом мне проще их применять. Когда в процессе запоминаются потом как-то проще выученное использовать в качестве своего словарного запаса.
Помогают фильмы, мне помогают и не просто отрывки, а вообще фильмы целиком. Что я заметил, что после просмотра фильмов я лучше разговаривать стала, не произношение, просто быстрее стала находить ответы в своей голове когда речь о диалогах.
Если есть какие-о общие фразы для общения, фразы которые могут пригодиться когда речь об общение в повседневной жизни тогда полезно смотреть и учить фразы. Можно просто учить фразы, записывать их и зубрить, но с фильмами интереснее конечно.