А мне не понравилось. Прочитал с листочка с русской интонацией. wink
Это ведь уже было большим шагом - в Бундестаге при таком собрании немецких политиков и депутатов начать говорить по-немецки В.В.Путин ведь не жил в Германии, как мы с вами...) Или жил? <_<
В.В.Путин ведь не жил в Германии, как мы с вами...) Или жил?
Стало мне интересно и я полезла в Викпедию:
"В 1985—1990 годах работал в ГДР. Проходил службу в территориальной разведточке в Дрездене под прикрытием должности директора дрезденского Дома дружбы СССР-ГДР. В течение командировки по выслуге лет повышен в звании до подполковника и в должности до старшего помощника начальника отдела. В 1989 году был награждён бронзовой медалью «За заслуги перед Национальной народной армией ГДР». ...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
"В 1985—1990 годах работал в ГДР. Проходил службу в территориальной разведточке в Дрездене под прикрытием должности директора дрезденского Дома дружбы СССР-ГДР. В течение командировки по выслуге лет повышен в звании до подполковника и в должности до старшего помощника начальника отдела. В 1989 году был награждён бронзовой медалью «За заслуги перед Национальной народной армией ГДР».
Спасибо за информацию, пытливая Melois! Ну больше 20 лет уже прошло. Знания забываются, даже после 5 лет жизни в ГДР
Не, ну молодец, конечно, большой трудный текст осилил))) Только, наверное, немцам весело это было слушать. Как вы здесь на форуме обсуждали уроки от Сони: "забавная эта Соня" Вот и немцы сидели, слушали и думали: "Такой забавный этот Путин" ...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
Тогда наверное там все говорили на русском языке и ходили в форме КГБ.
Добавлено (03.08.2011, 23:04) --------------------------------------------- Лучше подскажи как нем. яз. учила. Ты уже студент - как добилась. Пиши в теме по обмену опытом.