Ждем Ваших эмоций и впечатлений!! Если понравится и будут просьбы - то продолжим публиковать серии дальше! Потому что загрузка сериала - поиск всех серий, создание страниц, вставка описания - очень трудоемкий процесс... Но если будет активный интерес к сериалу - то сделаем
Enemyunknown, расскажите подробнее плиз про Ваши впечатления от сериала.. Дело в том, что он во мне тоже вызвал много противоречивых чувств. Но сначала хотел бы Вас послушать.
Tja.. Вот как бы так подробнее высказаться, чтоб никто пальцем в меня ни ткнул и не назвал плохим словом на букву "н"?) В общем с одной стороны все здорово, я только "за" эти игры в толерантность, Multi Culti и тому подобное. Но даже уже сами немцы признаются что с турками эта идея "многонациональности" и "глобализации" не работает. Вы Дима, находясь там, наверняка понимаете о чем я. С другой стороны, я совершенно не хочу никого судить..*sigh* Молодцы одним словом французы- не пускают с чужим уставом в свой монастырь. И в заключении: если бы фильм был о "польском для начинающих", "белорусском для начинающих" или чем-то в этом роде для начинающих, такого смятения чувств он у меня не вызвал бы)) Вот такие мысли. А у Вас?
Добавлено (20.02.2011, 22:13) --------------------------------------------- А помните фильм "Восток есть восток"?..
Сообщение отредактировал Enemyunknown - Воскресенье, 20.02.2011, 22:01
Enemyunknown, для меня как имигранта этот вопрос стоит особенно остро.
И с одной стороны хорошо, что в таких моложежных сериалах эта тема поднимается. С другой стороны так, как она раскрыта там... Не буду судить - смотрел только первые серии.
Quote (Enemyunknown)
Но даже уже сами немцы признаются что с турками эта идея "многонациональности" и "глобализации" не работает.
К сожалению, далеко не все могут полноценно интегрироваться. И самое печальное, что далеко не все хотят. На курсах сталкивался с людьми, которые больше 10 лет живут в Германии, а говорят на немецком хуже меня (я полгода в Германии).
Еще один показательный случай: в нашем WG (WohnGemeinschaft) скоро появится новый жилец - журналист из Пакистана, Asylant (беженец). Какие жаркие споры это вызвало между остальных жильцов!! (Двери в каждую комнату у нас не закрываются) Очень много предрассудков у немцев. Они еще даже не видели человека, но уже очень настороженно (мягко говоря) к нему относятся.
Ps спасибо за наводку на фильм. Посмотрел сейчас трейлер, посмеялся Скачивать здесь ничего нельзя. Так что буду искать другой способ посмотреть данный фильм