1. MIT DEM RAD IN BERLIN" - "НА ВЕЛОСИПЕДЕ ПО БЕРЛИНУ
В фильме "Mit dem Rad in Berlin" - "На велосипеде по Берлину" речь идет о молодых людях, совмещающих свое увлечение велосипедом с возможностью подработать.
Велосипед в Германии и многих других странах Европы - не роскошь и не развлечение, а полноправный вид транспорта, без которого не обойтись ни в деревушке, ни в мегаполисе. Для велосипедистов оборудована разветвленная сеть дорог, съездов, перекрестков и светофоров.
Замок Нойшванштайн (Schloss Neuschwanstein) в баварских Альпах - одна из самых романтичных достопримечательностей Германии. Воплощенные в камне архитектурные фантазии сказочного короля Людвига II привлекают туристов со всего света.
По всей Германии в определенное время пекут специльные пончики, очень пышные, сдобные, часто со сладкой начинкой. Посыпанные сахарной пудрой лакомства повсеместно продают во время карнавала, который называют "Фашинг" - Fasching (соответствует русской масленице).
Однако эти традиционные кулинарные изделия в разных частях Германии именуют по-разному: "Креппель", "Крапфен", "Берлинер" - только некоторые из местных названий.
Как говорится, все как у людей, вот бы и у нас так для велосипедистов делали, но а зачем? это ведь лишняя морока
Полагаю, что проблема даже не в этом. Делают и в Москве для велосипедистов, медленно, но делают. Красятся на дорогах велодорожки, открываются велопрокаты и мастерские, ставят вело-парковочные стойки. Но как давний поклонник велоспорта и велотранспорта скажу одно - основная проблема в Москве для велосипедиста - другие люди. Дурные пешеходы, которые не смотрят из принципа на разметки велодорожек, не держат детей за руки, позволяют собакам бегать по велодорожкам на длинном поводке или вовсе без него. В ответ на заблаговременный велосипедный звонок часто ругаются и хамят. По дорогам с автомобильным движением ездить просто страшно и опасно. Водители авто часто не соблюдают расстояние, заезжают на велодорожки, паркуются на них через каждые 5-10 метров, да и просто водят машину как обезьяны. Я конечно рад, что и до России наконец доходит понимание, что велосипедный транспорт надо развивать и популяризировать, но когда дойдёт понимание до простых граждан, что велодорожки предназначены только для велосипедистов, а не для прогулок и парковок - очень сложно предсказать. Говорить им бесполезно, научить россиян могут только хорошие штрафы и регулярные проверки. Я думаю, что "Помилиция" будет только рада таким законопроектам.
Сообщение отредактировал alienat3d - Понедельник, 10.02.2014, 13:39