Всем здравствуйте! только что зарегистрировалась и очень этому рада) большое спасибо за столь разнообразный и интересный материал, прекрасный сайт)! немного о себе: я - филолог, немецкий был 4 языком, поэтому уровень не очень-то, хочу подтянуть, и сайт прекрасно мне помогает! сейчас учусь в магистратуре, на программе европейские общества)))
Привет, меня зовут Дмитрий. Я тоже изучаю немецкий язык с тем, что бы поехать в Германию для работы и учебы. Еще меня интересует, как работают и учатся там наши и насколько трудоемкий сам процесс по прохождению всех инстанций для реализации своих идей в сфере работы и обучения.
Думаю здесь немало русских немцев обитает... (Я в частности) Так что задавайте вопросы (создавайте темы в соответствующих разделах). И по поводу поступления в вузы, и по курсам немецкого языка, по визам.... Чем сможем, тем рады будем помочь
Доброго времени суток!Меня зовут Елена,я из Сочи.Никогда не учила немецкий,но скоро собираюсь ехать к родственникам,а у племянницы муж немец,неохота быть совсем немой.Сайт очень понравился,так что теперь я с вами.
Всем привет,меня зовут Дима.Очень хочу выучить немецкий язык и получить немецкое образование.Так же есть планы навсегда перебраться в Германию.Учу язык сомостоятельно.
Привет всем, меня зовут Карина. Я живу в Россиию, но как и многие, хоче со временем перебраться на ПМЖ в Германию, естественно для этого, мне нужен немецкий язык. Я изучаю его в школе +репетитор, + где-то подъучиваю что-то сама. Я имею много друзей из Германии, у меня есть друг, который обучается на инженера, он мне часто рассказывает про своё хобби и про свою будущую профессию, так как он всегда хотел стать инженером, по этому с особым интузиазмом рассказывает про своё обучение. Я его вообще не понемаю, так как голимый почти технический немецкий, всерьёз задумалась, что мне надо учить технический, всё равно может пригодиться! Вообщем, я огромная фанатка немецкого языка и всё что с ним связано!
Привет всем! Меня зовут Саша, я из Израиля (до этого жил в Симферополе, Крым) Мне 32 года, работаю в медицине, есть супруг Сергей, вместе 6 лет, дизайнер. Планируем в следующем году перебраться в Германию (в Израиле надоело... ) - учиться и остаться Немецкий учил в спецшколе, сейчас повторяю, скоро пойду на Курсы при институте Гёте. Дима, респект за классный сайт и вдвойне за усилия, достойные восхищения!
Привет, хорошая традиция знакомиться!!! Меня зовут Стас ... а привело меня к Вам желание поучить язык. Вот прям поучить и именно с нуля. И еще наверное немецкие корни дают о себе знать. Так что надеюсь буду частым гостем.
И еще ... можно спросить вопрос у Вас, как у специалистов? Как по немецки будет фраза "Смысл жизни в самой жизни" ... ну если не ооочент сложно)
ну привет всем любителям немецкого:)...меня звовут Оля...живу в Молдове...вот сижу учу немецкий, с надеждой в сердце переехать в Германию...учится на врача( в интернатуре) Сань, успеха тебе коллега:) а сайт хорош....
Hallo! Меня зовут Виктория, 15 лет. Живу я в городе Чехов-3 и учу немецкий около 2 лет на курсах)))в школе не преподают( Просто очень хочется знать этот язык...)