Привет!!! Скоро будет год как я в Германии. Сейчас живу в Мюнхене. когда сюда ехала язык был почти на нуле.Сейчас мне уже не страшно общатсья. Но граматика у меня хромает. и я нашла этот сайт. захожу частенько. очень нравится))) Спасибо!!!
Привет! Я - Павел. Мне 24 года. Живу в Ярославле, родился и до 7 лет жил в Риге. Истинный фанат немецкого языка. Дома уже всех достал. Изучал Deutsch в школе, но понял, что влюблен в него лишь пару лет назад. Этот сайт просто находка, спасибо большое!!! Буду всегда рад помочь в его развитии.
Привет! Меня зовут Олеся. Я из Украины. В Германии живу и учу язык 7 месяцев. На самом деле очень трудно, раньше учила английский, а теперь все на немецком. Свои украинские дипломы подтверждаю в Боне, жду ответ, уже 3 месяца. На данный момент хожу на языковые курсы уровень В1, собираюсь сдавать в июне тест DTZ Prüfung. Очень нравится сайт. Спасибо за полезную информацию и помощь.
Всем доброго времени суток =) Меня зовут Надя, живу я в России, в городе Твери. С немецким языком, в принципе, связала жизнь. В 2010 году закончила факультет иностранных языков и международной коммуникации и теперь работаю учителем немецкого языка в школе. =) Немецкий люблю с детства, всегда привлекала немецкая культура в самых разных ее аспектах. Поскольку постоянно нахожусь в поиске каких-нибудь интересных ресурсов на немецком/про немецкий, была рада натолкнуться на этот сайт, который, как я поняла, создан был относительно недавно. Отличное начинание. Я уже набрала тут кучу материала, который хочу дать детям. Готова делиться опытом и помогать, чем смогу, в создании полноценного функционального сайта. Черно-белая жизнь - сайт-галерея черно-белых фотографий на различную тематику.
Сообщение отредактировал Rovena - Суббота, 07.05.2011, 13:04
Привет всем! Меня зовут Вероника. Живу я в Питере. Совсем недавно(в апреле) была в Германии в гостях у родственников. Там заполнила и отправила в Кёльн анкету заявление на переселение. И, о чудо, сегодня мне позвонили и сказали, что пришли мои документы и что шпрах-тест мне надо сдать уже в июле!!!!А я по немецки только и знаю Ich heise Weronika. Я в лёгком шоке!!!! Дима помоги!!!! Люди подскажите, что надо учить в первую очередь? И кто уже через это всё проходил? поделитесь своим опытом. Всем буду очень признательна.
Начните с изучения алфавита и основных слов, начинайте слушать фоном немецкое радио (ничего не будете почти понимать поначалу, но так вы подготовите слуховое восприятие немецкого языка).
Если позволяют средства - возьмите репетитора или стартовый курс в Гете-Институте. А1 за 2 месяца - это реально! Постараюсь в ближайшее время именно для совсем начинающих побольше материалов загрузить. Удачи вам! Столкнетесь с частными вопросами - создавайте тему отдельную, будем вам все вместе помогать
Weronika, алфавит в обязательном порядке (buchstabieren будет с вероятностью 90%), также цифры. Обязательно нужно знать, как представиться и, конечно, кратко рассказать о себе. Есть еще некоторые нюансы.
Сообщение отредактировал Serbes - Суббота, 14.05.2011, 20:27
Парни спасибо за советы. Я тут у знакомых взяла Обучающий курс немецкого языка от ЕШКО(правда он девятьсот лохматого года), учу по нему. Ещё стала слушать немецкое радио и смотреть сериал, который на нашем сайте. Алфавит я знаю(любопытство не порок....), да и цифры тоже, только проблема с трёх и четырёхзначными. Оклеиваю потихоньку квартиру стикерами . Дима а как можно создать новую тему в форуме, или только ты можешь это сделать? А то мы тут все знакомимся......, неудобно как-то не по теме писать