Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Прочее » По работе сайта и форума Deutsch-online » ЗНАКОМИМСЯ!
ЗНАКОМИМСЯ!
olinaДата: Четверг, 13.12.2012, 00:28 | Сообщение # 166
Абитуриент
Награды: 1
Статус: Не на сайте
согласна с Melois .
Quote (jsynaps)
как ты будешь себя вести, такое отношение и будет к тебе.

..и вести вы себя в германии будете как русский, потому что вы родились в россии. (по крайней мере первые ГОДЫ !! )

jsynapsДата: Четверг, 13.12.2012, 17:58 | Сообщение # 167
Ученик
Награды: 0
Quote (olina)
..и вести вы себя в германии будете как русский, потому что вы родились в россии. (по крайней мере первые ГОДЫ !! )

Ха, смешно, по Вашему, где человек родился, так он и будет себя вести? Не факт.

Поведение человека зависит многих факторов.

1. От самого человека,
Пример, я "интраверт", почти во всех случаях, мне все равно, что обо мне думают другие люди. Ибо я самодостаточная личность, такой, какой есть, и не пытаюсь изображать из себя кого-либо.

2. От воспитания.
3. От окружения.
4. По ситуации.

JuliaRVДата: Четверг, 13.12.2012, 19:42 | Сообщение # 168
Абитуриент
Добрый вечер всем) Меня зовут Юлия, я живу в Украине. Учу немецкий чтоб сдать экзамен в Гёте институте на уровень А1 (понимаю что это самый элементарный уровень, но не для меня). Изучаю самостоятельно, первое время занималась с репетитором, но пока не могу ездить к нему. Сайт в обучении языка очень помогает, много полезной информации.

MeloisДата: Четверг, 13.12.2012, 22:31 | Сообщение # 169
Свой на de-online
Награды: 8
jsynaps, ваши жизненные убеждения так наивны и невинны) вам точно 28 лет?

...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...

jsynapsДата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:40 | Сообщение # 170
Ученик
Melois, данное мнение, об отношении, не "взято из воздуха", а основано на фактах, полученных при общении с моими друзьями, этническими немцами, живущими в Германии..
Все, они, мои друзья, утверждают одно: "Как ты себя ведешь, такое отношение будет и к тебе"..
Если человек, не хочет изучать язык, познавать культуру, то он в любой стране будет "чуркой безграмотной" и "негром" (негр - не гражданин).

Однако, если человек стремится адаптироваться, соблюдает нормы этикета, общения - то у него есть все шансы стать "своим".

Melois, olina возможно Вы "плохо стараетесь", потому и отношение к Вам соответствующее.

И нечего ныть!

Arbeit macht frei !

Сообщение отредактировал jsynaps - Воскресенье, 16.12.2012, 20:51

MeloisДата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:11 | Сообщение # 171
Свой на de-online
Награды: 8
Melois, данное мнение, об отношении, не "взято из воздуха", а основано на фактах, полученных при общении с моими друзьями, этническими немцами, живущими в Германии..
ну да, а мое мнение - это так) выдумала я все) не берите в голову) вам же виднее

Quote (jsynaps)
Melois, olina возможно Вы "плохо стараетесь", потому и отношение к Вам соответствующее.

И нечего ныть!

а никто и не ныл
я не стараюсь стать похожей на немку, я русская, с какой стати я буду под кого-то подстраиваться? наоборот, я не уважаю тех русских немцев, которые пытаются из себя немцев строить, обычно за этим смешно наблюдать со стороны

кстати о нормах общения и этикета - вы считаете что они в разных странах отличаются????

...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...

Сообщение отредактировал Melois - Воскресенье, 16.12.2012, 22:13

fedya-olkaДата: Понедельник, 17.12.2012, 00:36 | Сообщение # 172
Школьник
Доброго вечера суток!Меня зовут Ольга,приехала с Украины в 24 года-прыгнула в последний вагон по программе Аu-pair.Жила в деревушке возле Кобленца...немецкий особо не учила,меня понимали-я их-с этим и пробыла так год,собирала чемоданы с подарками уехать домой-потому как о поступлении в Университет не было и речи...баснословных 8000 евро на счету не то что не было,половинной суммой даже не пахло,поручится семья могла -но не хотела...короче....я так и уехала бы домой-как за месяц до окончания визы я в интернете нашла о возможности сделать еще Социальный год если тебе еще 25 лет(Freiwilliges Sozialles Jahr)(ибо в эту программу берут до 26).Я разослала запросы по всей Германии -отовсюду пришли отказы,так как большинство организаций требовали ,чтобы максимальный возраст учасника был 24 года и срок этой программы начинался с августа,сентября-а у меня виза Аu-pair заканчивалась в декабре...ну короче когда я видела почтальена с большим письмом-я верно угадывала,что это мой очередной отказ.И вот за неделю до окончания визы-мне позвонили с Гамбурга-с "Interanzionaler Bund"и сообщили ,что у них освободилось 1 место по работе с инвалидами.Так вот я перебралась в Гамбург...сделала социальный год в 1.5 года-за это время была возможность в большом городе даже подрабатывать-собрать определенную суму денег и подать документы на учебу-вот так это все и затянулось у меня на 3 года -от воспитания детей-до этой отметки!я за время пребывания хотела сдать В2,посещала Volkhochschule-не здала -не хватило 7% в грамматике,в устном все нормально!вот записалась в языковую школу-на С1..и на подготовку на тест Daf...грамматику смотрю у вас на сайте-спасибо большое за такое детальное обьяснение...в свободное время пытаюсь хоть маленький раздел проходить-времени катастрофически не хватает!
Рада у вас тут на странице учится,правда-так доступно-даже я не любившая немецкий язык-могу с ним засыпать и просыпаться:))

Славянка Сью

lyuba_mДата: Понедельник, 17.12.2012, 03:35 | Сообщение # 173
Генералиссимус
Награды: 51
дорогие Melois и jsynaps, давайте не будем препираться на страничке с пометкой "знакомимся") предлагаю вам открыть новую тему, вроде - "перехал жить в Германию: как воспринимают меня немцы и какими вижу я их".

добавила) тык

ZachДата: Четверг, 03.01.2013, 17:14 | Сообщение # 174
Школьник
Всем привет, девчаты и рыбяты. Всех с новогодними праздниками.

fedya-olka, удачи Вам и сил. Мне и нравится и не нравится читать истории, подобные Вашей - они реальные, жизненные и сразу понимаешь, как же всё трудно-то. Сколько нужно работать, знать, где-то успевать... Ещё этот возраст. Мне 24, но языка пока не хватает на FSJ. Я разослала электронные формы, а они мне, мол, звоните, будем рады пообщаться. crazy
Вообще, я не могу сказать, что хочу жить в Германии. Наверное, для того, чтобы хотеть или не хотеть, там сначала действительно нужно пожить, а не поколесить на выходных, поглазев на достопримечательности. Но, вроде, как, целюсь на учёбу. В кои-то веки хочется изобразить что-то серьёзное. prof Я сейчас в Кракове, думала и учиться здесь, но овчинка выделки не стоит.

Сообщение отредактировал Zach - Четверг, 03.01.2013, 17:15

ksyschikДата: Понедельник, 03.06.2013, 14:03 | Сообщение # 175
Школьник
Добрый день, Дмитрий. Подскажите пожалуйста по какой линии вы переехали в Германию?

Добавлено (03.06.2013, 14:03)
---------------------------------------------
Добрый День, Дмитрий. Подскажите пожалуйста, есть ли у Вас координаты хорошего адвоката, который может помочь в решении вопросов поздних переселенцев?

AchselrodДата: Вторник, 04.06.2013, 11:13 | Сообщение # 176
Профессор
Макс, живу в Подмосковье. Учу язык самостоятельно. Знаю английский на хорошем разговорном уровне, читаю газеты и могу немного писать (с ошибками), теперь хочу и немецкий на таком же выучить. Кроме того немного знаю татарский, но совсем немного...

Работаю в туризме. Посещаю английский разговорный клуб, в планах начать посещать еще и Немецкий, когда хоть немного освою. Немного интересуюсь историей и международными отношениями.

Осенью планирую поехать в Европу, как турист и попробовать немного поговорить. 

Сайт - супер!

Обожаю это сайт!!!

Сообщение отредактировал Achselrod - Вторник, 04.06.2013, 12:32

sentsovaДата: Вторник, 04.06.2013, 12:53 | Сообщение # 177
Школьник
Hallo, mein Name ist Olga! Ich wohne in Deutschland. Ich will mehr studieren Deutsch, aber das mir tut leid...

Früchte reifen durch die Sonne. Menschen durch die Liebe.

Deutschland_mit_RusslandДата: Понедельник, 04.08.2014, 21:39 | Сообщение # 178
Ученик
Всем привет! Меня зовут Игорь !

Deutschland + Russland

nika13132007Дата: Понедельник, 11.08.2014, 16:30 | Сообщение # 179
Школьник
Привет всем. Меня зовут Виктория. Через 2 недели еду в Германию как волонтёр, в Вюрцбург. Хочу выучить язык, очень! Честно говоря переживаю сильно. Я очень общительный человек, а в Германии всё не так как здесь ( я из Беларуси). Если бы не контракт всё-таки б осталась дома...

Tanusha5Дата: Вторник, 12.08.2014, 00:36 | Сообщение # 180
Школьник
Привет!  я Татьяна, живу в Германии..учу язык в vhs... smile

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Прочее » По работе сайта и форума Deutsch-online » ЗНАКОМИМСЯ!
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса
всем участникам прямого эфира!
Записаться