katia, ок, спасибо тебе, очень инетересно, я вообще люблю узнавать что-то новое о жизни в разных странах, больше всего о Германии и Франции, оч нравится французский язык, после немецкого конечно!
супер:))))Я обожая французский язык;)))) Мне повезло, что я живу в Швейцарии и могу на немецком, французском говорить;))) Правда швейцарский немецкий временнами очень сильно отличается от хохдючь и это просто ужасно, тяжело!;)))
я есть вконтакте catherine korobchenko добавляейся в друзья;)
Всем доброго времени суток! Меня зовут Эмилия. Я живу в России, в Вологодской области. Немецкий учила в школе, но так как с того момента прошло уже лет 100, то мой словарный запас изрядно истощился Пару десятков слов я ещё вспомню, но вот артикли - это вряд ли, да и предложение выстроить тоже не смогу. Последнее время, как наваждение, преследует желание съездить в Берлин. Конечно, для поездки можно купить туристический разговорник, но может быть удасться немного изучить язык. Время до отпуска пока ещё есть :). Рада знакомству со всеми! Дмитрий, огромное спасибо за сайт!
Доброго время суток !! Я живу в Белоруссии. Меня зовут Жанна. Знание немецкого языка равен нулику. Пытаюсь учить, но слабо получается. Желание правильно говорить на немецком связано с появлением новых друзей в Германии. Очень буду благодарна за помощь.
Всем ПРИВЕТ )) Меня зовут Аня . Начала учить немецкий язык , как попала в гости в Германию к своему возлюбленному на три месяца . Здесь мне все нравится , месяц жили в Дюссельдорфе , а сейчас переехали в Дуизбург . Нашла тут друзей со своего родного города ))) Жалко , что скоро заканчивается виза . Буду изучать язык дальше ))) Германия очень приветливая страна , я бы хотела тут жить . anny
Hallo, Jch heiSe Inna! Решила выучить немецкий язык самостоятельно,наткнулась на сайт и он мне очень понравился,пока не знаю с чего начать........,но думаю,что справлюсь.
Привет! Меня зовут Наталия! Немецкий стала учить с марта,после того как побывала в Германии.Учу самостоятельно,хочу уехать в Германию.Сайт очень нравится,интересные подборки.
Добавлено (08.04.2012, 21:01) --------------------------------------------- (для arxideua))меня зовут Наталия! мой немецкий тоже недалеко от нулика продвинулся.может быть попробуем друг другу помочь в изучении языка и пообщаемся на нулевом уровне )) можно переписываться в скайпе-мой скайп nataliia2527.
Всем привет! Меня зовут Ольга. Очень понравился ваш сайт. Много интересной и полезной информации.Работаю учителем немецкого языка в школе и заочно учусь в университете))))))
Здравствуйте! как-то я пропустила эту тему, но пытаюсь наверстать. Я Лилия, в Германии живу больше 10 лет. Немецкий учила еще в советской школе Только приехав сюда поняла, как плохо нас там учили. До сих пор считаю, что недостаточно хорошо владею немецким, особенно разговорным. Но не смотря на это дома, в семье, разговариваю по-русски. Всегда рада помочь (чем смогу) в изучении немецкого языка
Что-то я тоже мимо прошла... Всем привет! Меня зовут Таня, мне 16 лет и я живу в Екатеринбурге. Вообще на сайте я уже давно, года полтора, зарегистрировалась несколько месяцев назад. Но захожу сюда очень редко, если честно. Обожаю иностранные языки и особенно немецкий. Естественно хочется побывать в Германии и может быть даже переехать туда. Мне не повезло и в школе мы изучаем английский язык Знаю его очень хорошо, а вот немецкий плохо(то что я знаю, учила на вашем сайте). Но пока я его не особо учу(точнее совсем не), пока что я совершенствую английский, чтобы сдать ЕГЭ и поступить в институт на ин.яз. Там я уже хочу пойти на специальность немецкого. К счастью, в ВУЗе любой язык, если ты его не учил в школе, учат с нуля. Поэтому то я и не учу немецкий сейчас, чтобы потом было интересно его учить в институте. Вот как то так)) Кстати сайт очень классный, удобный и полезный Каждый день в ожесточенной схватке с ленью...
Я здесь действительно единственный настоящий немец? cool
Melois, Bitpicker Смотря кто для вас настоящий немец? Можно ли назвать этнического немца, живущего в России, настоящим немцем? Думаю да, и со мной согласны представители BVA (Bundesverwaltungsamt)
Меня зовут Валерий, мне 28 лет, я этнический немец, пока живу в России, в Тольятти, скоро сменю место жительства, по документам как раз к Вам, Bitpicker, в NRW. Будем соседями, Bitpicker.
Кстати хочу Вас обрадовать, Bitpicker, я тоже компьютерщик, systemadmin gnu\linux. Думаю, у нас, настоящих немцев, любовь к технике и техническим штучкам в крови
Сообщение отредактировал jsynaps - Воскресенье, 09.12.2012, 20:44
Можно ли назвать этнического немца, живущего в России, настоящим немцем?
думаю, нет Вы в этом убедитесь, когда приедете жить в Германию. Для немцев вы навсегда останетесь русским, Ausländer. ...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...