Интересно узнать, кто пользуется другими немецкими сайтами, форумами о Германии, нравится ли? Недавно зашла на сайт germany.ru, как же меня "тепло" там встретили участники............ - я всего лишь задала там пару вопросов в разных темах на форуме(ну ошиблась в кое-чем, написала не в ту тему, хотя думала,что туда), но на меня обрушилось столько негатива, оскорблений, одна за другой поддакивали, издевались,переходили на личности.......даже после того как я написала, что новичок, ошиблась, никто не успокоился, там я получила огромную дозу злости от людей......... Затем я зашла на другие темы, написала там, но одна и та же дама следовала за мной и туда (хотя она не модератор)и продолжала писать, что я снова не туда пишу, не по теме, не по адресу............ Для меня пока есть и остается самым лучшим форум ДЕ-ОНЛАЙН !!!! Люди пишут в тему Визы невесты вопросы по интеграционкурсу или в другую тему свои прогулки на велосипеде и никто никого не оскорбляет, не посылает,люди стараются помочь советом или просто возникает общение, веет добротой ..........здесь я встретила много дружелюбных отзывчивых людей, с которыми общаюсь вне форума. Спасибо , что ты есть de-online !!! Sehr gut!
Germany.ru - лучший информационный русскоязычный форум о жизни в Германии. Конечно, непрятно, когда люди агрессивно высказывают недовольство неумелым поведением новичка или флудом. Но надо понимать, что это - санитары леса. Благодаря им полезная информация находится относительно легко. А на этом форуме получается клуб по интересам, где в любой теме 4-5 человек могут беседовать о чем угодно. Ничего плохого в этом нет, у каждого ресурса свои цели и задачи.
po6epm, может это и лучший информационный форум.............там много инфы, даже запутаться можно, много архивов, люди заходят и все равно создают одни и те же темы по сто раз, потому что никто не хочет лезть в архив 5-ти 10-ти летней давности (а сайт с 1999 года), все хотят свежей инфы. Ну я бы не назвала де-онлайн клуб по интересам , уже сколько людей тут получило помощи в визовых вопросах, по изучению языка и т.д.......... С того сайта я скорее всего удалюсь, уж очень много хамства, обвиняют, что я никакой не новичок, а залезла на форум под 4-м ником , ужас...........другая мадам(учитель немецкого) вообще заявила мне - что я даже живу не в Германии, а даю советы по визе ( как такое люди могут заявлять, не зная обо мне ничего???) Все о себе слишком высокого мнения............ Sehr gut!
Ну я бы не назвала де-онлайн клуб по интересам cool , уже сколько людей тут получило помощи в визовых вопросах, по изучению языка и т.д.
Про языковые ветки не могу точно сказать, а в разделах о жизни в Германии - именно так. 3,5 человека беседуют о своем, о женском, на огонек заглядывают прохожие. Еще раз повторюсь, ничего плохого в этом нет, всё очень мило и по-домашнему. Но если вдруг администрация сайта захочет, чтобы еще больше людей получало помощь в визовых вопросах, вас с вашими котиками, собачками и велосипедами быстро разгонят по соответствующим резервациям:)
po6epm, так мы и не пишем о котиках и собачках в теме - языковые курсы или О-пэр......... Да, администрация сайта имеет право разгонять всех......но на том сайте обычные люди и пишут не как администрация сайта - культурно и вежливо, а как на базаре........... Уже боишься даже что-то спросить там - сыпятся оскорбления.......... Sehr gut!
Так ведь и здесь без оскорблений не обходится. Я живой свидетель. Junge... Warum hast du nichts gelernt? Guck dir den dieter an! Der hat sogar ein Auto!
AlexR, ну споры, дискуссии...........если и были оскорбления, то их заставляют стирать........ Я не навязываю свое мнение, просто сравнила сайты и сделала свой вывод....... Все ж на де-онлайн не настолько злой народ.......... атмосфера поспокойнее
Люди там обо мне ничего не знают вообще, а пишут(не спросив - где вы живете в РФ или ФРГ) :"Да вы вообще не в Германии живете, зачем вы сюда пишите?!!!" Хотя живу я именно в Дойчланд ..........то ли там одни Тролли....... Sehr gut!
Сообщение отредактировал Jule - Пятница, 12.06.2015, 21:52
Poberm - к сожалению пришлось выступать в обеих ролях. Jule - Вы правы - этот сайт с моей скромной точки зрения наиболее корректный по отношению к своим участникам. Только поэтому я ещё здесь появляюсь. Junge... Warum hast du nichts gelernt? Guck dir den dieter an! Der hat sogar ein Auto!
И ещё Jule, я лично читаю Ваши сообщения с удовольствием и хочу только сказать - так держать. Благодаря таким участникам, как Вы, жизнь здесь не замирает и продолжается. Большое Вам спасибо. Junge... Warum hast du nichts gelernt? Guck dir den dieter an! Der hat sogar ein Auto!
Я ещё захаживаю на forum.study.ru кое-когда, но там похоже жизнь замерла. По крайней мере, что касается немецкого языка. Junge... Warum hast du nichts gelernt? Guck dir den dieter an! Der hat sogar ein Auto!
Jule, po6epm, AlexR, Раньше на Майл.ру был чат "Германия по-русски", там люди собирались и общались онлайн. Я, помню, заходил туда иногда - можно было поговорить с кем-нибудь, кто тебе интереснее, поделиться опытом, проблемами. Но интересного там было немного - люди в основном просто болтали обо всякой ерунде или прикалывались. А еще в этом чате популярной была такая тенденция - искать себе девушку или парня для знакомства. Начнешь разговаривать с каким-нибудь человеком, и если это девушка или женщина, то рано или поздно почти всегда возникает вопрос: "А ты женат?" Или: "Ты один живешь?" Говоришь, что женат, и интерес к тебе сразу падает до нуля. Я в этот чат уже лет восемь не заходил, а недавно решил посмотреть, что нового там происходит, и узнал, что его уже давно закрыли. А насчет Germany.ru - согласен, дизайн неудачный, да и информации слишком много и все вперемешку, без четкой структуры.
Структура-то есть, но поддерживать её тяжело из-за большого количества сообщений. А если еще флудеров не гнобить, то совсем помойка будет. Кстати, вот еще неплохой ресурс: http://www.tupa-germania.ru/
Структура-то есть, но поддерживать её тяжело из-за большого количества сообщений. А если еще флудеров не гнобить, то совсем помойка будет.
В том то и дело, что новые участники не ищут инфу,не читают правила, не лезут в FAQ, а создают одну и ту же 20-ую тему и ждут ответов, тот , кто позлее, посоветует читать форум внимательнее, а кто не такой ленивый - кинет ссылку и ответ. А флуд получается из-за наездов "старичков" - санитаров леса , которые не могут нормально что-то объяснить, а только грубят и переходят на личности, получается базарная ругань с обеих сторон (не путать флудеров с троллями) Sehr gut!
Сообщение отредактировал Jule - Понедельник, 22.06.2015, 22:57