Jule, да что вообще такого в том, что всё есть? В Африке, в какой-нибудь самой дикой её стране, тоже всё есть, были бы деньги. Только там это не производят, а завозят из-за границы. А 90 процентов населения ходят без штанов, - по тем же улицам, где вполне может проехать Мерседес, который тоже никого не удивит. Да пусть в России будет хоть чёрта-дьявола - всю политику и экономику мира определяет Запад. И от Запада зависит, что будет в России, а чего не будет. И насколько большой процент населения сможет всем этим пользоваться. Но всё равно - я понял вашу мысль и согласен, что в России есть "Ланком" и офисные работники за компьютерами.
Сообщение отредактировал samesz - Понедельник, 18.05.2015, 01:11
Jule, я перечитал свой дневной пост, подумал - слишком недоброжелательным он получился. Я не против того, чтобы люди в России жили хорошо. С другой стороны, я знаю, что жизнь там устроена так, что хорошо живёт лишь небольшая часть населения. А то, что на полках лежат товары с заграничными марками, - это да, действительно, никого не удивишь. Но так ли уж это хорошо? Мало ли в этих товарах химии и всякой отравы, которой не было в советских продуктах? И много ли людей могут позволить себе деликатесы или просто хорошо питаться. А также купить жилье - хорошее, а не трёшку с кривыми стенами; автомобиль - хороший, а не тринадцатилетнюю иномарку. И повторяю, всё это дорого, завезено отсюда, там ничего не производится, а эти завозные товары, от продуктов до стройматериалов, почти всегда менее качественные, чем те, что используются здесь. Такая экономика невозможна у страны, которая хочет называться развитой. На продаже одной нефти и покупке всего-всего-всего остального страна будет только деградировать - во всех смыслах. Не только в хозяйственном, но и в научном, культурном, вообще в человеческом.
Одним словом, ну её, эту дискуссию, правда?:) Никто никого всё равно ни в чем не убедит и не должен убеждать. Нет, я не к тому, чтобы вообще не высказываться, пусть каждый пишет здесь на эту тему всё что считает нужным. Но моё мнение: об этом желательно вести долгий и глубокий разговор, на который и я вряд ли способен, и вам, наверное, он был бы неинтересен. Просто сойдёмся на том, что в России сейчас есть всё, что и на Западе. Ну и слава богу.
Сообщение отредактировал samesz - Понедельник, 18.05.2015, 02:43
Я просто сравнила - что было в 80-90-е годы в РФ и что сейчас. Даже обслуживание в магазинах изменилось - сейчас это улыбчивый персонал :"У нас есть все - только купите!"
Цитатаsamesz ()
Но всё равно - я понял вашу мысль и согласен, что в России есть "Ланком" и офисные работники за компьютерами.
Ланком был и в 70-е , импорт был и в те лохматые годы, просто в ограниченном количестве или часть на прилавок, а часть продавали по блату.......Про работников за компьютерами - в 80-90-е сотрудники сидели на обычных деревянных стульях за печатными машинками.........Это было всего лишь сравнение времен.
Цитатаsamesz ()
автомобиль - хороший, а не тринадцатилетнюю иномарку
можно подумать, что в Германии все-все ездят на новеньких только что из салона машинах??!? Многие ездят и на 10-15-20 -летней давности выпуска авто.
Цитатаsamesz ()
И повторяю, всё это дорого, завезено отсюда, там ничего не производится, а эти завозны
............это бесполезно............ Для вас Россия - никакая..........по-вашему - .ну ничего там нет ...ничего не производят, а только завозят..........ну откуда эта инфа?? В немецких газетах и сайтах начитались? В моей России имеются товары отечественного , белорусского производства и я не могу сказать, что они плохие.
Цитатаsamesz ()
а эти завозные товары, от продуктов
........завозить то завозят, но в плане продуктов Россия много чего производит. Если перестанут завозить сникерсы и йогурты Данон, никто не умрет от голодной смерти. Кстати в русских магазинах Германии товары совершенно другие, и на вид упаковки и на вкус, не знаю где их производят, тут или завозят, но живя в России я даже названий таких не встречала, захотелось зефира в шоколаде, но есть его не смогла- на вкус как продукты из дешевого русского супермаркета все по одной цене - Fix prise
Цитатаsamesz ()
А также купить жилье - хорошее, а не трёшку с кривыми стенами;
ну может и есть кривые стены, но они не мешают хорошо жить, хорошо питаться, иметь новый автомобиль и ездить на курорты. Мне вот не очень нравится планировка нашей квартиры в Баварии, а она в нашем городе в домах почти везде одинаковая - заходишь, коридор и сразу слева и справа спальни, прямо у входа, туалет,ванна и кухня в самом конце. Должно же быть наоборот - кухня с санузлом при входе, а спальни подальше в конце квартиры, у нас так и было в России, сижу и специально вспоминаю квартиры в которых мы жили, квартиры друзей - хрущевки,сталинки, новостройки - везде так было. samesz, вы все подитоживаете - сойдемся на том, сойдемся на этом, что в РФ все есть..................но предварительно все равно пишите целую поэму о том, как на Руси плохо........... Sehr gut!
Сообщение отредактировал Jule - Понедельник, 18.05.2015, 03:43
Jule, ну что же, любезно окончить дискуссию не получается. Вообще, - хотя и не люблю переходить на личности, - у нас с вами на этом форуме развилась какая-то заочная антипатия, при том что я никогда вас не оскорблял и обращался к вам нечасто. Ну да ничего страшного. Может быть, я ошибаюсь. Да мне в любом случае было бы все равно.
Я всё время подытоживаю, потому что вы просто выдёргиваете факты: у нас есть то, а еще у нас есть это... А системного подхода - никакого. И я, кстати, действительно начитался - и немецких газет, и российских сайтов - самых разных, с самыми разными точками зрения. А еще я насмотрелся (в России бываю регулярно, в разных городах; кроме того, я там родился, вырос, окончил школу и учился в университете). А еще я наслушался - людей, живущих в России, способностям к анализу которых доверяю, просите, гораздо больше, чем и своим, и вашим. И они, заметьте, совсем не ругали свою страну, не являются её врагами и в Германию уезжать не собираются. Просто они умны, образованы, умеют отличить фантик от содержания... А вам, кстати, советую начать начитываться немецкими газетами. Там много интересного, и язык быстрее улучшите.
Отвечать в этой теме мне лично - можете не утруждаться. Она больше не представляет для меня интерес.
Сообщение отредактировал samesz - Понедельник, 18.05.2015, 18:08
Отвечать в этой теме мне лично - можете не утруждаться. Она больше не представляет для меня интерес.
Если бы я хотела написать вам лично, то написала бы в личку . Я же просто пишу на форуме, цитирую сообщения, чтобы все могли прочитать..........что плохого, если я обращаюсь к авторам сообщений по нику? Мне приятно, когда ко мне обращаются по имени, а не просто - ТЫ, ......Послушай.....А ответит кто - не ответит его дело...........
Цитатаsamesz ()
Вообще, - хотя и не люблю переходить на личности, - у нас с вами на этом форуме развилась какая-то заочная антипатия, при том что я никогда вас не оскорблял и обращался к вам нечасто. Ну да ничего страшного. Может быть, я ошибаюсь. Да мне в любом случае было бы все равно.
Ошибаетесь ......никакой заочной антипатии у меня к вам нет, подисскутировали и я забыла,........мне либо все равно, либо просто что-то не понравилось в сообщении, с чем-то не согласна, вот и пишу, это же всего лишь форум, имеет право каждый высказаться.
Цитатаsamesz ()
Я всё время подытоживаю, потому что вы просто выдёргиваете факты: у нас есть то, а еще у нас есть это... А системного подхода - никакого.
А вы пишите, что Россия ничего не производит, всё только завозят..........Уж так ли ничего не производит??!?? Все заводы и фабрики стоят.........? .......
Цитатаsamesz ()
И я, кстати, действительно начитался - и немецких газет, и российских сайтов - самых разных, с самыми разными точками зрения. А еще я насмотрелся (в России бываю регулярно, в разных городах; кроме того, я там родился, вырос, окончил школу и учился в университете). А еще я наслушался - людей, живущих в России, способностям к анализу которых доверяю, просите, гораздо больше, чем и своим, и вашим.
samesz, вы там ЖИЛИ, но уже давно как не живете, а просто приезжаете...там схватили инфу, здесь люди знакомые что-то добавили, ........пресса, сайты.........поверхностный образ создан и вы тут распыляете информацию, что Россия - болото...Титаник............не живя и не работая там последние 15 лет, доказываете тут всем, что в РФ именно так, как сказали ваши друзья, что написано на сайте......... Тут уже писали об этом.....чтобы узнать поподробнее о любой стране, надо в ней пожить (не как турист 1 неделю-1 месяц, а год-два), поучиться,поработать и не 15-20 лет назад, а в последние 2-3 года............вот тогда уже и делать выводы.
Цитатаsamesz ()
А вам, кстати, советую начать начитываться немецкими газетами. Там много интересного, и язык быстрее улучшите.
А вам советую - не советовать , когда у вас не просят совет. P.S.: можете мне ответить ( не именно вы, samesz, и именно мне лично , а так.....кто-нибудь) ничего против не имею, но и не расстроюсь, если сообщений не будет.... Sehr gut!
Сообщение отредактировал Jule - Вторник, 19.05.2015, 03:40
Молодец Jule держишь достойно удар !!! Все таки почему даже если приезжает человек в Россию то думает что болото? Огромная у нас страна ей трудно управлять, но всё же живем мы лучше чем в Индии к примеру А Германия зато пляшет под дудку США !!! И что всем так нравится политика проводимая Германиеи сейчас? Сбор всех беженцев ? Давайте давайте и Германию покритикуем благо есть за что !!!
IwanLaptew, ну как всегда для сравнения по фото выбрали из РФ машину похуже, из Германии машину покруче. Поместили бы на фото ВАЗ 2112 или 2110 ( хорошие авто и не самые плохие в мире). Sehr gut!
IwanLaptew А про план Даллеса слышали? Нам вот про него в универе рассказывали, может вам нет не знаю но я верю в это Суть в том что у Сша был и есть план по уничтожению и ментальному разложению российского общества и если раньше многое скрывалось то сейчас находится много этому доказательств к сожалению
Суть в том что у Сша был и есть план по уничтожению и ментальному разложению российского общества и если раньше многое скрывалось то сейчас находится много этому доказательств к сожалению
тут людям нравится критиковать только Россию..............
вот уж действительно, читать противно, что все плохо в России и люди дикие. Обидно, что люди так считают, а еще наверняка своим друзьям иностранцам так преподносят, что Россия - это дыра на планете Земля. Гадко и мерзко. Есть хорошая Русская пословица "В чужом глазу соринку видят, в своем бревна не замечают"
вот уж действительно, читать противно, что все плохо в России и люди дикие.Варвары, дикое скопище пьяниц, Не создавать - разрушать мастера! (Н.А.Некрасов)
А почему цитата обрезана? — Ваш славянин, англосакс и германец Не создавать — разрушать мастера, Варвары! дикое скопище пьяниц!.