Еще раз спасибо создателям сайта. Много полезной информации о немецком языке и Германии. Но когда во время просмотра сайта наталкиваешься на такое :
"А Вы хоть в России были раз? По сравнению с Германией это ад. Ужасные люди и менталитет, отсюда и ужасная жизнь в целом. Ни одного положительного момента. Ужасно абсолютно все. Ни одной сферы нет, где все в порядке. Не можете найти место в Германии себе? Есть США, есть Австралия, есть страны ЕС. Но ехать в отсталую страну с ужасными людьми, в страну, которая не намного лучше Конго или Индии... лишать будущего себя и своих детей... это просто странно"
, то становится как-то некомфортно. Я живу в России, у меня здесь много друзей, родственников и просто хороших знакомых. Понимаю, что кто-то хочет переехать на ПМЖ в ЕС или еще куда-либо, но зачем при этом писать такое про страну и ее население. Если автор сам из России, то получается, что он говорит и о себе, своих друзьях и родителях, если нет- тем более некрасиво писать такое о чужой родине. Как-то так:
Так получилось, что я здесь недавно прочитал в Инете несколько десятков посланий наших креативных сограждан и решил обратиться к ним с чем-то вроде послания.Поймите же, господа «поравалитики», когда вы страдаете на тему, что в Вашей стране живут лишь «свиньи, дураки и воры», вы автоматически создаете себе, лично себе, репутацию дурака, свиньи и вора. Ведь по вашим же словам, никого другого у вас (лично у вас) в стране не водится... Так что включите хоть немного здравый смысл.Собрались валить – валите. Но поймите – человек, уезжающий из нормальной, сложной, интересной страны, какой, по моему глубокому убеждению, и является моя Россия, в поисках успеха ли, денег ли, более интересной работы и т. д., имеет гораздо большие шансы на успех, чем беглец из «страны дураков и быдла»!Не то что б мне было вас жалко, отнюдь – валите да поскорей, вы, увы, для России действительно бесперспективные кадры. Но страдать прекратите, а то ведь, глядя на вас, и вправду подумают, что у нас здесь страна «дураков».И, поскольку в силу профессии мне часто приходилось участвовать в кадровом отборе, я решил представить себе ваше собеседование при устройстве на работу там.Итак:– Почему вы решили сменить место работы?– Я не могу там больше работать, так как там работают лишь дураки, свиньи и скоты...– Какие успехи и достижения были у вас на прошлой работе?– У нас успеха могут достигнуть лишь воры, лизоблюды и друзья начальника по дачному кооперативу...– Гм... Участвовали ли вы в образовательных программах вашей фирмы?– Вынужден был участвовать, но там ничему хорошему научить не могли. Вы же понимаете – я из «рашки».– Охо-хо, а в каких инновационных и высокотехнологичных проектах вашей организации вы работали?– Да что вы, смеетесь? Какие проекты – это ж «рашка! Там не может быть таких проектов – там все воруют.– ???? Ладно... Как вы представляете себе свою работу у нас?– Ну, я бы пошел в пиар отдел – рассказывать, как ужасно было мое последнее место работы.– К сожалению, все подобные вакансии в связи с сокращениями в вашей фирме заняты на годы вперед.– Ну тогда... Тогда что угодно, хоть чучелом, хоть тушкой, готов на любую работу, лишь бы оттуда к вам... Может быть, что-нибудь экологическое?– Ну, не знаю, не знаю... Экологическое, говорите? Есть, пожалуй, одна вакансия. Зарплата, правда, маленькая, но экология и помощь животным...– Спасибо вам, спасибо! Лишь бы от них к вам...– Ок. Итак, вы принимаетесь экологом-практиком в отдел ОКМР.Немного погодя.– Отдел ОКМР здесь?– Здесь, здесь. Проходи.– Я практический эколог.– Отлично, бери лопату и марш в свинарник – дерьмо грузить.– Ой! Как?? Это же ОКМР?– Ну да – Отдел креативных м...ков из «рашки».В это же время в кадровой службе:– Слышал, они там в «рашке» активно избавляются от м...в.– Ну, хватит, терпеть это мы больше не можем. Все вакансии для русских м...ков закрыты. Берем лишь ученых, инженеров и только тех, кто и у них был успешен...Занавес.P. S.Все вышесказанное никак не относится к людям, уезжающим из России по делу. На интересную работу, учебу да просто мир посмотреть и себя показать. Обмен людьми между странами – естественный и здоровый процесс.
Еще раз повторю, я не считаю эмигрирующих "крысами и ....". Моя близкая подруга переехала в Норвегию. Конечно,там намного лучше, чем в ее родном городе, но есть и недостатки. Но она никогда не говорила мне: "Ты живешь в д@рьме, а я в раю" Heißt Toleranz, dass man Respektlosigkeiten und Intoleranz tolerieren muss? P.S.: если Вы никогда не читаете спойлеры: 2,3,5 и 6 слова в названии темы- цитата
Сообщение отредактировал Anfänger - Вторник, 28.01.2014, 14:27
Anfänger, часто слышала подобные высказывания (что Россия-ад) тут в Германии от переселенцев из России. Я с этим не согласна и думаю, что в любой стране жить нелегко. Просто у каждого свои трудности.
Coffeeman, попытка не пытка, чем чёрт не шутит, может кто и призадумается... Anfänger, я с вами в приципе согласен. А с другой стороны - тем кто в России живёт (я имею в виду простных смертных) выть хочется. Столько несправедливости, столько произвола... Но и хорошего тоже немало, так что всё подряд обси.. эмм.. облаивать тоже не пойдёт. Мнения во мне разделились. Так сказать, лёгкая степень шизофрении. Junge... Warum hast du nichts gelernt? Guck dir den dieter an! Der hat sogar ein Auto!
А с другой стороны - тем кто в России живёт (я имею в виду простных смертных) выть хочется. Столько несправедливости, столько произвола...
Единственно что очень плохо, это малые пенсии, малые зарплаты врачам и учителям. Это вопрос к Медведеву и его команде, которых так поддерживал запад. Ну я простой смертный, и чего дальше. За место того, чтобы выть, предпочитаю работать. А не стонать: ой как мне тут плохо, а вот в ЕС мне будет хорошо, я буду пить пиво целыми днями, гулять и общаться со сказочными эльфами. Люди с такими идеями будут везде бомжами. Правильно говорил Остап Бендер:" Заграница- это миф о загробной жизни." Вы сгоняйте в цитадель демократии , в США, и не в номере сидите, а погуляйте вечерком по окраинам городов. Если вернетесь одним куском, тогда расскажите потом о равенстве. А в России че то не вижу где тут стоны, машинами все дворы завалены, на семью по 2 машины, мадамы от 15 до 70 в норковых шубах, как то хуже им не хочется.
Сообщение отредактировал Shwarzkater - Среда, 29.01.2014, 00:24
Если говорить о 90-х годах, то конечно Германия была раем по сравнению с Россией, когда не платили зарплаты и не было ничего магазинах. Это были земля и небо. Разница была огромная в уровне жизни. Теперь же на мой взгляд разница немного сгладилась. Россия стала жить немного лучше, а Германия немного хуже. Но всё же России до Германии ещё расти и расти. Я не говорю про Москву и Питер, понятию не имею как там простые люди живут. А богатому так вообще везде хорошо Wer die Wahl hat, hat die Qual.
Цитата Mila696Но всё же России до Германии ещё расти и расти.В чем интересно расти. В Германии вы угарите по налогам и взносам имея то, что вы можете иметь в России. К примеру если прикинуть, сколько стоит иметь мотор у машины 3 литра, на лодке мотор 50 л.с., ездить каждые выходные с семьей на катере. Там налоги всяие связанные с охраной природы. Сможете вы в Германии рядом с городом простенький дом и баню из бревен построить? В Германии вам только дюбель вобъют в стену за 100 Евро. И это все при сопостовимых зарплатах Netto для небюджетных организаций.
Сможете вы в Германии рядом с городом простенький дом и баню из бревен построить?
Я и в России не смогу. Проще и дешевле купить квартирёшку в хрущёвке А если брать кредит, так у нас дают под 15-20%, а в Германии под 2-3%. Разница согласитесь немаленькая. Wer die Wahl hat, hat die Qual.
Сообщение отредактировал Mila696 - Среда, 29.01.2014, 13:51
У нас двушка, если не в Москве 3 миллиона стоит, а в Германии 7-9- это не Берлин и не Мюнхен и вообще не крупные города. Разница есть? Высокий процент в России это свобода частных банков. Чего толку вам 2-3 процента, да хоть один, если квартира 200-500 тыс евро стоит. Если у вас в копилку каждый месяц будет оставатся 1 тыс евро, то вы будете более 17 лет расплачиваться, если 500 тыс евро то 43 года. Дом из бревна двухэтажный 120 квадратов под крышу за 1 млн можно поставить. Баня 5 на 6 за 0.5 млн.
Сообщение отредактировал Shwarzkater - Среда, 29.01.2014, 15:05
Shwarzkater, я конечно не специалист в этом вопросе, но узнавала насчет постройки дома в специальной фирме. Такой дом обойдется в 2,5-3 миллиона рублей. Если самим строить, конечно дешевле. Но во-первых это уметь надо, а во-вторых у самих так всё равно не получится, как у профессионалов. Говорю об этом, потому что лет десять назад своими силами строились. Но тогда конечно дешевле было. Wer die Wahl hat, hat die Qual.
Mila696, значит никаких специальных фирм . Это вам не Германия. Ищите где лес заготавливают, обращаетесь к начальнику. Обычно это пилорамы в окрестностях городов. Вокруг пилорам обычно работают коллективы, которые собственно и ставят дома. Коллективы обычно русские, вопреки мнению многих идиотов, эти коллективы не пьющие, состоят не из стариков, от 18 и до 50. Я если честно, заморышам не доверяю, если вы понимаете о ком я. Ну вот, договариваетесь с начальником о поставке леса и просите его приставить одну из бригад. Проблем не должно быть. Бригада порядка из 4-5 человек дом ставит за пару недель. Мужики валят ваще атас, с объекта на объект. Как машины. Вот я вам про такой вариант говорю. Кстати, есть еще вопрос, не про вас, а вообще. Если здесь , в России, человек не может ничего заработать, то с какой стати, в Германии, где больше требований к соискателю, жесточайшая конкуренция на рынке труда он там должен озолотиться?
Если здесь , в России, человек не может ничего заработать, то с какой стати, в Германии, где больше требований к соискателю, жесточайшая конкуренция на рынке труда он там должен озолотиться?
Ну не знаю кто может на такое надеяться, может быть фантазёр какой-нибудь. Wer die Wahl hat, hat die Qual.
Если здесь , в России, человек не может ничего заработать, то с какой стати, в Германии, где больше требований к соискателю, жесточайшая конкуренция на рынке труда он там должен озолотиться?
Вот тут я с Вами абсолютно согласен. Как было сказано в одной из передач о немцах, бегущих из Германии, (Да-да! Не удивляйтесь! Есть тут такой феномен!): Wenn ein Mensch in seinem Heimatland nichts erreicht hat, was lässt ihn dann annehmen, dass er das irgendwo anders besser hinkriegt?
Если человек ничего не добился себя на Родине, то с чего он взял, что на чужбине (а чужбина остаётся чужбиной, какой бы золотой она не была - прим. перев.) он добьётся чего-то большего? Junge... Warum hast du nichts gelernt? Guck dir den dieter an! Der hat sogar ein Auto!
Die Ärzte, "Junge".
Сообщение отредактировал AlexR - Среда, 29.01.2014, 17:09