Achselrod, прошу прощения, как-то я прошляпил ваше сообщение Отвечаю спустя почти 3 месяца.
Спасибо огромное за ваш отзыв! Мы очень стараемся постоянно улучшать функционал сайта и наполнять его качественными актуальными материалами.
Над сайтом сейчас трудятся: - 1 идейный вдохновитель и руководитель - 1 дизайнер-фрилансер - 1 программист (html/css, js, php, mysql и пр.) - 5 авторов статей и материалов - 2 модератора форума (частично пересекаются с авторами статей).
+ огромная поддержка в виде наших пользователей, которые хвалят наc, сообщают о багах, присылают интересные материалы, статьи для публикации и идеи для дальнейшего развития проекта.
Не могу не согласиться, сайт очень качественный. понаходил ответы на практически все свои вопросы, до этого приходилось перерывать чуть ли ни весь гугл чтобы что то найти, а тут и помощь и общение живое, всегда кто то своим советом да поможет.
в данном случае не поленился даже зарегаться на форуме чтобы отписаться)) hallo
Согласна с предыдущими пользователями - сайт оч хороший, первое на что я обратила внимание - дизайн ............(.........и все крупно написано , не надо напрягать глаза :)), отзывчивые участники форума. Sehr gut!
Хороший сайт, учила по Вашему сайту немецкий. Заглядываю в грамматику часто, все граммотно и очень доходчиво. Спасибо Вам за Вашу работу. Форум помог ,кое в каких вопросах . Спасибо .
Я не о сайте, а о форуме. Форум хороший, только жаль, участников немного. И темы, хотя вроде и разнообразные, но в основном сугубо бытовые. Я понимаю, для многих это предметная помощь, но мне, наоборот, быта хватает в жизни, а здесь я бы хотел отдохнуть и обсудить что-либо отвлеченное. Но такие темы либо вновь переводятся в бытовуху, либо просто не поддерживаются (что, в общем, одно и то же). Мне не обидно - люди здесь в основном только приехали и им важнее беседовать о реальных проблемах, а не об отвлеченных материях. Но собеседников тем не менее не хватает. Вообще удивительно, неужели русские люди, которых в Германии вообще-то миллионы, настолько самодостаточны, что не нуждаются в общении на форумах, подобных этому. Впрочем, все как и в жизни: наших вроде навалом, а дружить не с кем - люди здесь как будто дичают и пустеют внутренне. Общаешься с кем-то раз, два, и понимаешь, что этот человек, вроде и хороший, тебе ни капельки не интересен. Самое удивительное, что и в России, когда приезжаешь, слышишь о тех же тенденциях, да и сам это чувствуешь. И еще, что касается интернета. Виртуальное общение - коварная вещь, оно создает видимость присутствия людей в твоей жизни, тогда как на самом деле эти люди далеко от тебя, ничего о тебе не знают и не хотят, и им не будет дела до твоей погасшей аватарки, если с тобой что-нибудь произойдет. Когда понимаешь это, хочется выключить компьютер и скорее бежать к семье... Вот жена принципиально не использует интернет для общения, даже страницу на "Одноклассниках" себе не завела, а с оставшимися там подругами связывается только по телефону или скайпу. Ребенок наоборот, редкая свободная минута проходит без смартфона, но это уже совсем другая история, и в силу возраста, и в силу того что она родилась и растет здесь. Вот такое краткое описание моих отношений с этим форумом в частности и с интернетом в целом.
Сообщение отредактировал samesz - Пятница, 19.06.2015, 19:05
samesz,все все в точку. Я не могу так правильно изложить свои мысли , но у меня такое же чувство. Бывает , захожу сюда и хочется , чем то помочь девушкам или мужчинам по вопросам которые я знаю . Но в принципе как то пусто, зайдешь почитаешь и иногда хочется удалится ... наверное это хорошо. В фейсбуке удалилась, да и в одноклассниках только по необходимости. Возможно и здесь наверное уже не очем будет писать . Мы же сразу заходим и не ставим даже свое фото в аватарке, кто же может обратить внимание если вдруг чья то аватарка исчезнет. нет общения реального. Если даже спорим , то переходим на личности . В общей сложности живу здесь уже 4 года , но официально только 1.5 . но привыкла к форуму и жаль,что возможно уже не буду делится своим мнением . Скучно здесь. Наверное живое общение главное в нашей жизни. Но сайт мне много помог в изучении языка, поэтому заглядываю и на форум. Всем желаю больше живого настоящего общения А еще забыла . думаю,иногда вместо того чтобы сидеть и писать всякую ерунду здесь, лучше учить немецкий язык, а не рассказывать какие проблемы с языковыми курсами . Смешно читать , ой курсов нет. не могу учить . После таких сообщений , думаешь , люди вы приехали в чужую страну и ждете когда вас будут учить.?.samesz, прошу прощения это не вам адресовано , уже наверное неделю назад хотела написать девочкам просто не хотела обидеть. Вот и пропадает желание общаться и просто не чем делится... ведь сложности выдумывают сами себе люди .И ждут когда их будут жалеть.
Ну у вас свои проблемы а у нас свои, да с курсами, да ждем их а что в этом плохого? Страна предоставляет обучение и социализацию, почему я должна от этого отказываться ??? На данном этапе у нас такие проблемы а через 1,5 или 4 года будут другие, вы уже этот этап прошли и наверно забыли то время как только приехали На начальном этапе у всех одни проблемы Я может через время также как и вы буду думать ну а пока что думаю так как думаю и не надо поучительного тона Форум также и для того чтоб поныть существует, зашел написал стало легче , разве вы пойдете к своей немецкой соседке плакаться , да ни в жизни не поверю, а подруги и знакомые в России ну у них своя жизнь Вот и остается виртуальное общение Форуму спасибо за это
Мнение может высказывать любой это же общественный форум и на этом форуме модераторы не банЯт, только уже если совсем припрет Этим мне тут и нравится ) Samesz а вам может поискать форум какой подходит вашим хобби или что вам интересно, этот больше направлен на язык и жизнь в стране а не на какие то супер пупер интересы и хобби, если я поняла что вы хотите получить
ksenja65, спасибо, что подержали моё мнение. Может быть, уходить совсем еще хуже, чем ситуация, когда часто нечего и некому сказать. Когда-нибудь будет что и кому. Так что не уходите. Лучше просто реже заходить - тогда накапливается больше высказываний и среди них попадаются интересные. А если посещать форум каждый день, то получается обыденный разговор, только с "lange Leitung": один утром написал, другой вечером ответил...)
kuchmilk, я понимаю, что это за форум, хотя в принципе он может быть каким угодно - это зависит от того, кто здесь собирается и о чем говорят. Я и не говорил, что мне нужно что-то другое, меня в целом все здесь устраивает, за исключением того что написал. Кроме Germany.ru, хороших альтернатив этому сайту нет, а на Germany.ru информации вроде бы много, а разбираться во всем этом неохота (к тому же, дизайн там неудачный и шрифт мелкий).
Сообщение отредактировал samesz - Суббота, 20.06.2015, 16:52
Да, немного, вроде смотришь - не так уж и мало зарегистрировано, и продолжают появляться новые.
Цитатаsamesz ()
Вообще удивительно, неужели русские люди, которых в Германии вообще-то миллионы, настолько самодостаточны, что не нуждаются в общении на форумах, подобных этому
Я просто уверена, что эти люди и не догадываются об этом форуме. Ведь самые популярные - это одноклассы, мейл, возможно фейсбук и контакт. Народ и не думает, что на этом сайте есть не только статьи, но и форум, общение по душе.
Цитатаksenja65 ()
А еще забыла . думаю,иногда вместо того чтобы сидеть и писать всякую ерунду здесь, лучше учить немецкий язык, а не рассказывать какие проблемы с языковыми курсами . Смешно читать , ой курсов нет. не могу учить . После таких сообщений , думаешь , люди вы приехали в чужую страну и ждете когда вас будут учить.?
Язык же не будешь учить сутки напролет. Сами педагоги советуют заниматься языком не более 4-х часов в день. Может быть для вас это все ерунда, а кому-то написание этой ерунды помогает морально и даже самой приятно другому человеку помочь. Так неприятно читать такие выкрики, недовольство и даже раздражение от людей, когда они сами были в такой же ситуации, 2 слова связать не могли, а теперь оправились, подучились, "расправили плечи" и давай начинающих дергать и учить. Раньше я и не думала, что когда-нибудь зарегистрируюсь на форуме и уж тем более буду общаться,чем-то делиться. Просто иногда надоедает разговаривать со стенами. Русские подруги не понимают моих проблем, вернее их уже почти не осталось, либо это нечастое общение. На этом сайте всех объединяют одни и те же проблемы, есть много общего. Эмигрант эмигранта поймет лучше всего При реальном общении не каждый захочет все это слушать, мало кому нужны чужие проблемы и грузить не хочется кого-то. А тут отписался, кто хочет - прочитает,ответит, прокомментирует, напишет свою историю, проблему Виртуальное общение так сказать - спасает.
Цитатаsamesz ()
Может быть, уходить совсем еще хуже, чем ситуация, когда часто нечего и некому сказать. Когда-нибудь будет что и кому. Так что не уходите.
И вы, Samesz, тоже не уходите
Цитатаsamesz ()
Я понимаю, для многих это предметная помощь, но мне, наоборот, быта хватает в жизни, а здесь я бы хотел отдохнуть и обсудить что-либо отвлеченное.
Что например? Создайте темы и увидите кому это интересно. Sehr gut!
уже наверное неделю назад хотела написать девочкам просто не хотела обидеть. Вот и пропадает желание общаться и просто не чем делится... ведь сложности выдумывают сами себе люди .И ждут когда их будут жалеть.
А при чем тут изучение языка недавно переехавших и ваше желание делиться чем-то тут? Курсы - это первый коллектив в Германии, куда мы попадаем при переезде, все с одинаковым уровнем языка, вот поэтому и ждем их, т.к. с "ровесниками" будет не так страшно общаться. А вот этого я как раз и не жду. Всего лишь понимания, всего лишь....но не жалости уж точно. Мне даже не нужны комментарии "Так держать" или "терпения тебе"(хотя и это приятно, что люди не прошли мимо ), пишу больше для себя - рассказать некому, также интересно кто напишет своё - прочитать-узнать истории других и вообще что они чувствуют(чувствовали давно), с чем столкнулись, как приняли на работе, в семье. Sehr gut!
Сообщение отредактировал Jule - Понедельник, 22.06.2015, 04:21
Jule, спасибо на добром слове А насчет тем - их и создавать-то не очень надо, они почти все уже созданы, просто разговор в них часто смещается на совсем другие вещи. Ну и ладно, жизнь диктует свои правила)
И еще, что касается интернета. Виртуальное общение - коварная вещь, оно создает видимость присутствия людей в твоей жизни, тогда как на самом деле эти люди далеко от тебя, ничего о тебе не знают и не хотят, и им не будет дела до твоей погасшей аватарки, если с тобой что-нибудь произойдет.
Может быть и так. НО! И разочарования такого сильного не будет, терять реальных друзей намного неприятнее. Не то что даже терять, а просто в один момент пути расходятся. Вообще настоящих друзей трудно найти, а может и не нужно......когда подруга просила посидеть с ее ребенком, помогаешь, а когда сама ее просишь - давай по скайпу 20 мин поболтаем, то уже 3 месяца у нее нет времени, а скорее всего желания. А тут написал свои мысли или добавил что-то в теме.....кто-то написал в личку, завязалось общение - захотели,перешли в другую соцсеть, увидели друг друга. А семья и должна быть всегда на первом месте . Sehr gut!