Au-Pair в Германии Дневник Маши Ежевикиной
Рассказ о том, каково быть Au-Pair в Германии, из первых рук

22.10.2012

16. Золотая осень, TestDaF и еще один ребенок :)

Всем привет! Вот и подошли к концу осенние каникулы. Детки завтра пойдут в школу и детский сад, а моя работа вернется в нормальный ритм. 

 
Что мы делали две недели? Да чего мы только не делали! Мы учились шить, делали маме из бумаги букет цветов, вязали одежду для барби, рисовали, делали поделки из каштанов. В общем креативили только так :) 
 
А в Мюнстере тем временем наступила золотая осень. Такая красота! Погода замечательная, каждый день чуть больше +20. Мечта! Естественно, последние несколько дней мы очень много времени проводили на улице. На первой неделе Зара посещала школу конного спорта. Каждый день с 9 до 17. Ник ходил в садик, я его в 12 забирала и мы занимались коллективным безделием. Один раз мы съездили в бассейн, а в остальное время только строили из Lego космические корабли, заправки для роботов и станцию для животных. Мой лексикон обогатился за одну неделю на десяток слов из тематики «Наука и техника» :) 
 
осень в Германии
 
Еще хочу отметить, что ребенок у нас в последнее время очень милый. Очень много спрашивает, интересуется,- что такое правда, что такое ложь. Как отличить хорошего друга от плохого. Ну и другие подобные вопросы о морали и этике. Но, к сожалению, не только эти вопросы :) Например в бассейне он долго смотрел на женщину с маленьким ребенком, которой в этой лужице для младенцев было явно мало места, потом подошел к ней и очень сочувственно сказал: «Ты не переживай, после того, как меня моя мама родила, она тоже такая же толстая, как ты была, но потом похудела, главное спортом заниматься». Такой красной я еще никогда не была! Где взяли этого ребенка!? :)
 
Что еще у меня нового. Я записалась на экзамен TestDaF. Пойду сдавать 13 ноября. Еще я записалась на подготовительные курсы специально к этому экзамену. Курсы длятся 2 недели. Каждый будний день с 9 до 12. Не буду успевать готовить деткам перед тем, как забираю их из школы-садика. Ну ничего, выкручусь. В группе нас будет 6 человек. Стоят эти курсы около 200 евро. Для меня это достаточно дорого, но мне половину оплатят Лиза и Ральф. Очень странно, но в России сдавать этот экзамен стоит дешевле, чем в Германии. Так что держите за меня кулачки :) 
 
Еще одна новость. Подруга Лизы не знает, куда ей девать детей по четвергам. Она спросила Лизу и меня, не могу ли я за доплату (25 евро) с детьми посидеть по четвергам с 13 до 17 часов. Лиза сказала, что она не против, потому что детки все равно между собой очень дружат, так что сильно ничего не изменится. Только еды побольше готовить :) Так что начиная со следующего четверга я буду еще и подрабатывать. Удивительные люди в этой Германии!
 
Ребят, извините, что пишу немного, но очень хочу спать после активной недели. Постараюсь написать следующий пост как можно скорей. Всего вам хорошего и до скорого!
 

Записи в блоге по порядку: 

1. Начало большого пути. 
2. Спасибо :) 
3. А жизнь-то налаживается! 
4. О футболе, Мартине и моей семье 
5. Более чем удавшиеся выходные! 
6. Худой мир лучше доброй ссоры 
7. Немецкое воспитание 
8. Отпуск! 
9. День рождения Ника! 
10. "Пробовать все, что никогда раньше не пробовала" 
11. Отпускное настроение. 
12. О пожилых людях, зоопарке и еще одной девочке Au-Pair. 
13. Из Парижа в Россию! + ответы на вопросы :) 
14. Поездка в Россию с Мартином 
15. Немецкая свадьба и неприятный сюрприз 
16. Золотая осень, TestDaF и еще один ребенок :) 
17. Прогресс в немецком, Хэллоуин и важное решение. 
18. TestDaF на носу. Советы по подготовке. 
19. Приятный сюрприз и 3 дня в лесу! 
20. Скрудж Макдак и Николаус: кого только в Германии не встретишь. 
21. Результаты TestDaF и праздники! 
22. Обратная сторона Au-Pair-ства. 
23. Карнавал, обморок и медицина в Германии 
24. Пасха, спасение Наташи и планы на будущее 
25. Сказочный год подходит к концу 
26. День рождения Зары и коммунион во Франкфурте 
27. Последний пост, и Новое начало 
 



 
 
 



Просмотров: 7976  |   Дата публикации: 22.10.2012

<<< Обратно на главную страницу Блога Маши Ежевикиной